You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

ePSXe Emulator

Program aplikasi Emulator ePSXe hampir sama dengan PS1. Hanya bedanya ePSXe ini lebih menjamin kualitasnya, bisa dipercepat (Skip), bisa disetting videonya, memory card tak terbatas jumlahnya, pokoknya seru dan asik deh. ePSXe berpasangan dengan ISO atau kalau di aslinya CD PS.



Download Emulator ePSXe Disini
Download ISO di Romulation, register disitu.

Kalau mau ke permainan PS1 itu kamu harus mem browse dimana tempat iso itu diletakan. Caranya klik tab file > RUN ISO > Cari deh tempat ISO diletakan > klik folder > klik salah satu, mau yang (cue atau bin) pilih salah satu aja, kalau cuma satu ya klik yang itu > Setelah diklik udah deh main! Kalau keluar tekan "Esc" pada keyboard. Jangan melalui ctrl+F4, nanti jadi ribet! Jadi harus pake "Task Manager" deh.

Kalau tidak suka Full screen tinggal setting saja. Caranya klik tab config > Video > Configur yang diatas > Full screen diganti jadi Windows Mode > ukuranya terserah misalnya Size : 800 x 600 > oke. Udah deh tinggal nyalain lagi ePSXe nya pake cara yang diatasnya ini.






Makasih atas waktunya :)

3 comments

  1. Pertamaxx!!!

    Tolong follow saya di: withgamedobetter.blogspot.com

    BalasHapus
  2. makasih gan Emulator PS1 emang mantaap :D

    BalasHapus