You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Membuat Screen Saver Blog

Sudah tentu sobat tau apa itu scrren saver, seperti di komputer sobat yang pake screen saver. Ditinggal beberapa menit komputer sobat akan berubah tampilan layar sobat. Nah, coba seperti itu bisa ditampilkan di blog sobat. Caranya memang susang buat para pemula (wets gaya banget saya). Tetapi jika sobat ikuti cara dibawah akan semakin gampang, ayo tunggu apa lagi!

- Buka blogger.com

- Saat di Dashboard, pilih Rancangan, dan klik edit HTML

- Centrang Expand Widget

- Temukan kode <head> dan Copy kode berikut dan letakan diatas kode <head>
<script src='https://sites.google.com/site/farixsan/farixxx-2/FarixsanScrSvr.js'>
</script>
Ubah kode Bitu muda menjadi kode .js sobat.
- Selesai (save)

Tunggu dulu! Sebenarnya kode yang diatas udah bisa dipakai menjadi screen saver, tetapi itu adalah kode .js saya. Tidak cocok dipakai ke sobat sobat saya, karna ada tulisan Screen Saver Farixsan. Nah, sesungguhnya kode diatas adalah rangkaian dari kode dibawah. Agar lebih kreatif, buat sendiri yuk!

- Caranya copy dan paste kode berikut di Notepad
var idleTime=0;var standby=false;function CheckInactivity(){idleTime+=10;if(idleTime>30){InitializeStandBy()}}function InitializeStandBy(){if(!standby){var a=0;a=jQuery(window).height();jQuery("#energysaving").show().css({height:"0",width:"0",left:"50%",top:"50%"}) .animate({width:"100%",height:a,left:"0",top:"0",opacity:"1"},1000);standby=true}}function StopStandBy(){if(standby){jQuery("#energysaving") .animate({width:"0",height:"0",opacity:"0",left:"50%",top:"50%"},500);setTimeout('jQuery("#energysaving").hide();',800);standby=false}}document.write('<link rel="stylesheet" href="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.css" type="text/css">');if(typeof(jQuery)=="undefined"){document.write('<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"><\/script>') }function InitJQuery(){if(typeof(jQuery)=="undefined"){setTimeout("InitJQuery();",50)}else{jQuery(function(){jQuery(document).ready(function(){setInterval("CheckInactivity();",10000);jQuery(this) .mousemove(function(a){idleTime=0;StopStandBy()});jQuery(document).keypress(function(a){idleTime=0;StopStandBy()});jQuery("body").append('<div id="energysaving"><p><font style="color: #FFF70D; font-family:Forte; font-size:20px;">Screen Saver Farixsan sedang Nyala</font><br/><br/><span><font style="color: #F2F2F2;font-family:Pristina; font-size:20px;">Gerakan Kursor Sobat untuk seperti semula</font></span></p><div id="copyrightOnlineLeaf"><font style="color: #DE0101; font-family:Pristina; font-size:14px;">Copyright 2010 - FQ Blogger Indonesia Setting - farixsantips.blogspot.com</font></div></div>');jQuery("#energysaving").hide()})})}}InitJQuery();
Ett tidak secepat itu, kode diatas disimpan dalam format NAMA.js ya

Catatan : Ubah kode Warna sesuai kemauan sobat.

Preview my blog Screen Saver



- Jika sudah di simpan, hanya perlu di Upload dan dapatkan kode atau baca Artikel saya yang ini ( http://farixsantips.blogspot.com/2010/10/upload-file-js.html ).

Selamat mencoba Membuat Screen Saver Blog! :)

21 comments

  1. kren gan xixixixixi...
    thanks inpohnya yahh....
    follow me ye adriancestaro.tk :P

    BalasHapus
  2. Screen Saver buat sendiri, aku taruh di blog gak jalan ... kenapa yach ... tapi klu pakai script anda di blog .. justru jalan .. ada salah dimana yach ...

    BalasHapus
  3. @Krida: Maaf ada kesalahan sedikit, sekarang sudah diperbaiki sob ^^

    BalasHapus
  4. Udah dicoba..pake mediafire ga bisa mas..

    BalasHapus
  5. Pake googlesites malah ga bisa di save mas..gimana ya??

    BalasHapus
  6. @Riandy : Gak bisa apanya sob mediafire?? Bisa sob semuannya.... cek lagi, mungkin ada yang kelewatan mungkin disini

    BalasHapus
  7. iyah nih mas udh bikin tapi ga bisa disave, knp y ??

    BalasHapus
  8. WEW keren, jadi pengen nyobain nih

    BalasHapus
  9. terimakasih infonya sangat membantu......:)

    BalasHapus
  10. To WETWEW : silahkan di coba :)
    To yoas : heheheh masama sob :)

    BalasHapus
  11. Gaan, kok bisa deeeh? Kasusnya sama kayak yang diatas. Kalau make punya agan bisa, make punya ane gak bisaa? ~x(

    BalasHapus
  12. To Info-Comp : sudah bisa sob. iya gan tadi ane salah kode :)

    BalasHapus
  13. Heee, iyaa gaan, tapii akhirnya saya coba utak-atik sendiri htmlnya :D

    Btw, banner agan udah ane pasang di http://www.information-computer.com/2011/09/link-exchange.html pasang balik ya gan :)

    BalasHapus
  14. mantap , berhasil
    terima kasih :D
    catatanrizkyaburizal.blogspot.com

    BalasHapus
  15. To Info-Comp : alhamdulillah deh kalau gitu :) oke sob segera :)
    To Rizky Abu Rizal : semoga bermanfaat dewh ya :)

    BalasHapus