You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Widget Lintas Berita

Lintas berita termasuk kedalam golongan situs terkenal dikalangan Indonesia. Lintas berta bertugas untuk menyebar luaskan sebuah artikel ke dalam situs Lintasberita.com yang dipasang widget ini, meski harus dengan bantuan orang lain. Sama seperti widget Sharing is Sexy ya? iya sama banget! Nah, gambar berikut akan melihatkan betapa bagusnya ada widget Lintas Berita.



Nah, jika sobat tertarik coba sobat ikuti cara dibawah.

• Buka Blogger sobat dan menuju ke Edit HTML

• Setelah masuk kesana, Selalu centrang Expand Widget

• Cari kode yang bertuliskan ]]><b:skin> dan pastekan kode berikut dan letakan diatasnya
#lintas-berita {
background:#000000;
border:1px solid #cccdcd;
margin:15px 0px 10px 0px;
padding:10px;
font-weight:normal;
}

.lintaskiri {
float:left;
margin:0px 15px 0px 0px;
width:550px;
}

.lintaskanan {
text-align:center;
}
Kode yang berwarna kuning adalah kode yang berfungsi sebagai lebar dan kode hijau sebagai warna dasar lintas berita

• Setelah itu cari lagi kode <data:post.body/>. Jika kode tersebut ada 2, maka pilih yang kedua yaa

• Pastekan kode berikut tepat dibawahnya kode tadi
<div class='clearfix' id='lintas-berita'>
<div class='lintaskiri'>
Jika menurut kawa artikel ini bermanfaat, silahkan vote ke Lintas Berita agar artikel ini bisa di baca oleh orang lain.
</div>
<div class='lintaskanan'>
<script type='text/javascript'>lb_skin = &#39;mode2&#39;; </script>
<script src='http://www.lintasberita.com/widget_vote/lintasberita.js' type='text/javascript'/>
</div>
</div>
kode kuning diganti terserah kawan saja ya

• Save Template dan waw! Keren!

Selamat mencoba ya kawan semua pembaca.

2 comments

  1. wow... nice tips gan !!

    ada gak.. tutor buat marquee berjalan di outer blog...? hehe

    kayak pojok kanan bawah di blog ini...:D
    tp bentuknya marquee....

    kalo ada.. di posting ya..?
    hehe

    thx be4 ..

    BalasHapus
  2. Terimakasih kawan... maksudnya back to top? dalam bentuk marquee..?? maaf sobbb saya tidak tau nih...

    BalasHapus