You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Group Little Mangaka di FB

Yaaa... betul sekali, ini grup menurut saya sangatlah bagus. Grup ini bernama Little Mangaka karna adalah tempat berkumpulnya orang orang yang men-share hasil karya manganya ke grup ini. Orang yang menggambar manga disebut Mangaka, berarti saya adalah Mangaka :D Hahaha. Untuk mengetahui lebih lengkap tentang manga, kamu bisa lihat dan klik disebelah sini. Mengisi liburan dengan menggambar itu cukup menyenangkan.

Grup ini dibuat oleh teman saya yang bernama Dwiki Darmawan. Jumlah member grup ini mungkin masih sedikit, mungkin kamu yang berkeinginan untuk join bisa hubungi Facebook saya atau teman saya tadi hahahaha. Walaupun membernya masih sedikit, tetapi hasil gambaran manganya sudah bayak sekitar 34 gambar manga pada hari ini, hari Kamis. Diantara 34 gambar, ada beberapa gambar buatan saya.


Hasil Karya Murni : True Love (1)


Hasil Karya Murni : True Love (2)


Karya Meniru : Elfen Lied - Lucy


Karya Meniru : Elfen Lied - Lucy Sad


Karya Meniru : School Girl


Karya Meniru : L (Ryuzaki)

Nah, bagaimana gambar manga diatas? Beri Tanggapan ya di komentar nanti.
Waktu dulu jujur saya meskipun saya bisa gambar anime seperti diatas, tetapi saya tidak menjadikan itu hobi pertama, paling kedua atau ketiga. Saya lebih tertarik dibidang Musik piano dan itu merupakan hobi kedua saya. Hobi pertama saya sudah terlihat dengan cara saya menulis artikel hehehe. Saya menjalankan aktivitas menggambar manga ada sebab sebabnya. Mungkin karna faktor dibawah.

• Pertama, karna saya melihat ada orang lain yang bisa juga menggambar manga dan hasilnya tidak jelek. Nah, hehehehe..

• Karna mungkin faktor dari kebosanan dan kejenuhan saat liburan yang biasanya hanya didepan komputer.

Nah, sobat jangan contoh saya. Menggambar manga mungkin tidak harus disebabkan oleh faktor faktor diatas itu, tetapi faktor hati yang membawa keinginan untuk melakukannya.
Grup ada di sebelah sini : Little Mangaka

7 comments

  1. jadi pengen gabung nih, ^^

    BalasHapus
  2. gw dah request buat join tuh hehe
    ngomong2 knp mesti bikin closed group? ga di open aja bro, jd terkesan malu2 gitu hehe

    BalasHapus
  3. @Visionerial : Iyaa nih sob gak tau tuh adminnya.... saya bukan adminnya, tapi saya udah bilangin kok ^^

    BalasHapus
  4. Saya seneng banget gambar manga, meskipun ga pernah belajar secara langsung dengan ahlinya ... Gabung ahh :D Ngomong2 gambarnya keren

    BalasHapus
  5. Saya mau gabung nih, caranya gimana ??? Link groupnya apa sob ??? :)

    BalasHapus
  6. @Kelpo : Thanks yaaa, gabung saja lah sob hehehe, linknya ini DISINI

    BalasHapus