You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Tabel Perhitungan Google PR (Page Rank)

Tips ini sebenarnya berkaitan dengan Backlink. Blogger ceria pasti sangat suka yang dinamakan tukar link, karna dapat mempererat tali silaturahim dan juga dapat setitik backlink, tanpa memikirkan jumlah kualitas pagerank yang didapat. Dengan adanya backlink ini, blog sobat cepat terindex di mesin pencari (google). Carilah sebanyak banyak backlink untuk memudahkan blog sobat terindex.

Saya rasa untuk meningkatkan pagerank yang bagus, cukup melihat tabel perhitungan berikut dan dipahami isinya. Pertama tama melihatnya saya terus terang bingung, setelah Fokus, oh baru sadar ^^. Semakin Tinggi PageRank semakin banyak pula Backlink yang didapat dalah kata lain, popularitas sebuah Website menjunjung tinggi.

Backlink
PR 1 PR 2 PR 3 PR 4 PR 5 PR 6 PR 7 PR 8 PR 9 PR 10
PR 2 101 18 3 1 1 1 1 1 1 1
PR 3 555 101 18 3 1 1 1 1 1 1
PR 4 3.055 555 101 18 3 1 1 1 1 1
PR 5 16.803 3.055 555 101 18 3 1 1 1 1
PR 6 92.414 16.803 3.055 555 101 18 3 1 1 1
PR 7 500.000 92.414 16.803 3.055 555 101 18 3 1 1
PR 8 2.8 juta 500.000 92.414 16.803 3.055 555 101 18 3 1
PR 9 15 juta 2.8 juta 500.000 92.414 16.803 3.055 555 101 18 3
PR 10 84 juta 15 juta 2.8 juta 500.000 92.414 16.803 3.055 555 101 18

Perhatikan tabel diatas dan dipahami isi tabelnya, saya akan jelaskan mengenai tabel diatas.
Tulisan yang berwarna Merah tersebut ialah Pagerank Kita saat ini, sedangkan yang Kolom berwarna Kuning adalah jumlah backlink yang harus didapat untuk mendapatkan PR (Kode Merah tadi).
Nah, jika masih kurang jelas saya akan berikan contohnya sebagaimana dengan isi tabel berikut.
Example : Jika sobat masih awal dari blogger, untuk meraih PageRank 4 yang sobat butuhkan adalah 555 Backlink dari situs/website yang Pagerank-nya 2 atau bisa juga dengan 3 Backlink dari situs/website Pagerank 5 juga.

Dari contoh diatas, manakah yang lebih mudah dan simple? tentu yang opsi ke-2 tersebut. Dan dapat disimpulkan bahwa :
Raihlah Backlink sebanyak banyaknya tetapi tentu tidak asal backlink, bertukarlah dengan nilai popularitas situs (pagerank) yang Tinggi walaupun hanya sedikit dari pada beribu-ribu backlink dengan pagerank yang rendah. Tetapi yang rendah juga tidak apa apa, untuk jaga jaga jika tiba tiba si Pagerank tinggi mencabut Link sobat dari situsnya ^^.
Byeee semuaa. Semoga postingan ini bermanfaat :)
{Semoga tidak ilang lagi postinganya gara gara Blogger Maintenance :D}

22 comments

  1. Wah bagus sekali infonya..
    Saya jadi tau...
    Tetimakasih ya..

    BalasHapus
  2. To Dian :Saya juga baru tau nich trims infonya kawan semoga om google update pagerank bulan ini. Tips Tricks Blogger

    BalasHapus
  3. Iya, semoga google trus update pagerank dan takan berhenti :)

    BalasHapus
  4. info yg bagus, semoga bs mndpatkan backlink dr google..

    BalasHapus
  5. lalu,,gimana cara agar tahu saat ini blog kita berada pagerank berapa??

    BalasHapus
  6. Untuk cek Pagerank blog sobat brapa, masuk ke situs pengecek Pagerank tersebut, banyak kok di google. contohnya http://prcheck.net

    BalasHapus
  7. oke,,makasih banyak..soalnya aku juga bingung cara ngecek pagerank..

    BalasHapus
  8. akhirnya dapat juga info hitung PR. tq mas...

    BalasHapus
  9. Wah Boleh di Coba tuh...
    itung-itung komen di sini

    buat dapet backlink

    BalasHapus
  10. thanks gan. infonya. mudah2 bermanfaat buat saya.

    BalasHapus
  11. To circlehotnews : Tidak tau juga sob, ini pada tahun 2010 kira kira, google suka berubah rubah sob :D

    BalasHapus
  12. Dilihat dari tabel di atas perjuangan untuk naik ke pagerank selanjutnya sangat berat..
    trims untuk infonya ya...

    BalasHapus
  13. makasih rumus perhitungan PRnya mas. maklum newbie

    BalasHapus
  14. makasih infonya mas. wah hitungannya banyak jg yah. mesti usha terus neh

    BalasHapus
  15. ThanksThanks atas informasi ini sangat membantu saya! Tkr link dnk!

    BalasHapus
  16. Terima kasih untuk blog yang menarik

    BalasHapus
  17. oh gini ya cara ngitung si mbah google

    BalasHapus
  18. wah baru tau cara ngitung pageranknya, nuwun infonya gan

    BalasHapus