You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Script Membuat Widget Text Terbalik (Flip Text)

Sepertinya habis postingan ini, saya dua minggu tidak akan memposting lagi hehe karna Minggu depan saya Ulangan Umum Semester Genab. Jadi saya persiapkan dengan matang dan berdoa demi mendapatkan nilai yang bagus. Sobat juga doakan saya ya hehe, Thanks.

Pernah saya lihat disuatu tempat (Facebook) yang membuat Statusnya dengan karakter yang asing bagi saya. Setelah di teliti, loh kok terbalik ya? Saya selidiki ternyata bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan script Java. Bisa sobat temukan Demonya dibawah Berikut :


 
Ketil Tulisan!


 
Hasil?
 


Javascript triknya sangat Simple. Ikuti cara dibawah :

• Buka Blogger.com

• Newpost (Newpost karna jika dipasang sebagai Widget, tidak cukup. Tetapi Terserah sobat) dan Letakan Code berikut sebagai kode Flip Text ini :
<script src="http://sites.google.com/site/farixsan/script-1/Fliptext.js" type="text/javascript"></script>
<center>Tulis Disini</center>
<form name="f" action="post">
<center><textarea rows="3" onkeyup="flip()" cols="30" name="original"></textarea></center>
<br />
<center>Hasil?</center>
<center><textarea rows="3" cols="30" name="flipped"></textarea></center></form>
• Jangan Lupa Beri Judul :D

• Save deh, kemudian sobat mengoprasikannya dengan meletakan LINK dari postingan tadi di Navigation Bar
Sudah selesai Trik Flip Text ini. Yang Berminat silahkan ambil kodenya hehe Byee Tunggu 2 Minggu lagi ya hehe

17 comments

  1. mantabbbzzzz brow bisa langsung dari sini, klo ane kemaren dari websitenya ^^

    BalasHapus
  2. To moenas : Iya sob ^^ itu karna saya memanfaatkan kode <script/>

    BalasHapus
  3. Apa ya ? Kok suka yang kebalik sih ? Ntar nilai ulangan yang sembilan jadi kebalik juga ? Wuehehe... Semangat ulangannya ! Semoga ngisi kertasnya gak kebalik.

    BalasHapus
  4. wah mas farix lupain ane dah kagak pernah nunjukkin batang hidung nya di blog Aceh Software Store lagi ya apa sudah bosan sama ane ya mas

    BalasHapus
  5. To obinhut : Hahahaha jadi enam dong ?!!! jangan dong :D Doakan saya ya ulangan senin :) amin!
    To Aceh : Maaf sebelumnya sobat aceh software, Bukan begitu tapi kenapa tidak ada kotak komentar :( Kalo ada udah ane isi banyak dah komentar komentarnya :(

    BalasHapus
  6. Kalau gitu kamu minta di aniaya dulu ! Baru deh do'a ! Kan do'a orang yang teraniaya itu makbul ! Hehehe... JKidding !

    BalasHapus
  7. To obinhut : Hahaha kalo dianiayanya disengajain seperti "Ya saya mau dianiaya" ya gak tau juga dah terkabul atau ora :D kwkw

    BalasHapus
  8. wahhh sumpah keren abis... terimakasih info dan triknya mas ya :)

    BalasHapus
  9. Wuih,,,Keren Yang Punya Blog ? Nich Baru Namanya Ahli Html ! Makasih Banyak Mas !

    BalasHapus
  10. To assyafieq : Wah terima kasih atas supportnya sob :)
    To eddy : Waduh Terima kasih banyak, saya gak terlalu kok sop :P

    BalasHapus
  11. mantap nih...gw suka sama blog ini...animasinya gk lebay... :D

    BalasHapus
  12. To De Histology : Terimakasih banyak atas supportnya sob :) Mampir lagi :)

    BalasHapus
  13. hasil ane gan :| uɐƃ ɐqoɔ ǝuɐ

    BalasHapus