You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Menampilkan Demo Live! Css/Javascript di PostBlog

Ada temen saya yang bertanya mengenai Wacana ini, okelah saya posting hihi.

Mungkin trik ini di temui di blog atau website yang khusus membicarakan tentang Script-script apalah itu namanya (halah :lol). Tentu agar pengunjung mengerti dan paham apa maksud dari sebuah Script (Javascript) tersebut, dibuatlah sebuah Pratinjaunya atau Demonya. Seperti halnya pada beberapa Demo Javascript di blog saya ini yang ditampilkan secara Live begitu : Resize Text on Webpage | Textarea Auto Typing dan masih banyak lagi jika sobat memperhatikannya.

Mungkin sedikit mengherankan ya bagi sobat yang tidak tau menau tentang bagai mana cara Menampilkan Demo tersebut. Tapi yuk kita simak caranya dibawah

Tips untuk Demo yang menggunakan Css.
  1. <style>Kode CSS diletakan disini</style>. Kode Css diletakan diantara kedua kode style.
  2. Tidak ada Enter atau jarak antar Baris, karna akan menyebabkan terjadinya Error.
  3. Contoh : CSS → <style>.merah{color:red}.merah a{color:green}.merah a:hover{color:purple}</style> HTML → <span class="merah&quot;>Tulisan yang diletakan disini adalah tulisan hasil dari Css <a href="#">Merah</a></span>
  4. Hasilnya : Tulisan yang diletakan disini adalah tulisan hasil dari Css Merah
Tips untuk Demo yang menggunakan Javascript.
  1. Upload file Javascript ketempat File Hosting liat selengkapnya. File Hosting Seperti site.google.com.
  2. Buat kode seperti ini : <script src="LOKASI JAVASCRIPT"></script>
  3. Lokasi Javascript adalah Script yang telah di Upload ke File Hosting tadi.
  4. Contoh script : <form name="news"><textarea rows="4" style="font-size:12px;font-family:comic sans ms" cols="35" name="news2" wrap="virtual"></textarea><script src="http://sites.google.com/site/farixsan/javava/textareatyping.js" language="JavaScript"></script>
  5. Hasilnya :
Nah sudah tau kan sekarang rahasianya :D. Sampai jumpa ya lain waktu bersama saya hihi. Subcribe ya hihi

18 comments

  1. wahh,, kyaknya ane susah ni paham yg beginian :D haha maklum ane masih nubi gan,, but thanks,, ane akan coba pahami perlahan-lahan.
    lebih baik mencoba daripada tidak sama sekali :D wkwkwk bnr gak gan?? hhaa

    BalasHapus
  2. Hanya membuat demo (contoh) dari sebuah artikel yang memiliki makna javascript. :)

    BalasHapus
  3. Keren bro blognya, banyak tooltipnya lagi. Tutorialnya jg keren2 nih

    BalasHapus
  4. harusnya ente kasih satu contoh file javascript [ekstensi .js] buat latihan nge-upload-nya om.. Plus bikin tutorial cara bikin situs baru di sites.google.com dari enol sampai bisa nge-upload. jangan tanggung-tanggung :D biar yang laen gak jadi bingung 8-} ~x(

    BalasHapus
  5. Udah ada sob diatas itu yang Berkedip tutorial Upload File .js sampe bisa :)

    BalasHapus
  6. asik banget nih tampilan blog nya sumpah..
    bikin sendiri ya sob..
    bagi donk ilmunya..
    salam kenal ya..

    BalasHapus
  7. sob, Like sukses,. tapi follow di bagian sebelah mana ?

    BalasHapus
  8. Done like and follow sob,^^

    BalasHapus
  9. To Haan : Oke deh sob, Thanks ya komentar like dan follownya :)

    BalasHapus
  10. Wih mantep sob.. keep blogwalking :)

    BalasHapus
  11. To akhatam : Thanks ya om, dah mampir kesini, sama blogger!

    BalasHapus
  12. Good information

    gan ane udah follow and like blog ini
    followers no.175# dan Like id Butengs(70)
    ditunggu Followback sama Like blog Ane..
    thanks before :D

    BalasHapus
  13. manteppp.. ijin pasang akh..
    Thaks bro.. :D

    BalasHapus
  14. To Miftahudin : silahkan di cerna dan kalau bisa di aplikasikan :)

    BalasHapus