You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

RSS Graffiti - Update Blog Post ke Facebook Page

Sesuai Judulnya saya kai ini akan membahas sedikit tentang RSS Graffiti tersebut. Dan coba disimak dengan baik Judulnya lagi yaitu Update Blog Post ke Facebook Page. Kita simak yuk apa itu RSS Graffiti!

Siapa sih yang gak tau Facebook? Semua orang rata rata mengetahui apa itu yang bernama Facebook. Si Pesaing Google Plus (Asal Jeplak). Selain Fitur Chatingan yang baik, ada juga Fitur fitur lain (Apps) antara lainnya ya RSS Graffiti ini. RSS Graffiti ini berfungsi Mengaplikasikan Feed Postingan ke Facebook.com (Entah Feed Blog, Twitter, dll) secara rutin atau terus menerus selama yang kita inginkan dengan cara Membuat Status Peringatan bahwa postingan dari Blog tersebut telah diluncurkan.

Tidak Hanya Itu RSS Graffiti memiliki beberapa Fitur lain yaitu :
  1. Mengatur sejumlah tampilan Artikel yang dilanggankan dalam bentuk Feed biasa atau pesan singkat seperti Twitter
  2. Menyaring Artikel dari tanggal dan Waktu tertentu
  3. Mengatur Jadwal Postingan
  4. Memberi Text tambahan untuk setiap Artikel yang di publikasikan
  5. Mempublikasi twitter tweak ke Facebook
  6. Memiliki Fitur perPendek Url
Betapa bagusnya RSS Graffiti ini, untuk pemasangannya ke Facebook sobat secara Otomatis bisa dilakukan dengan simple. Diharuskan Sobat memiliki Akun Facebook

• Pertama tama Buat Facebook FansPage, caranya Ada disini!

• Setelah itu Login Facebook

• Buka Aplikasi RSS Graffiti kemudian lanjut

• Klik Add Feed dan settingkan, untuk lebih jelasnya bisa dilihat gambar dibawah :

Yang dimaksud dengan Feed Url adalah Link Feed-mu, Contoh http://farixsantips.blogspot.com/feeds/posts/default . Nah Tulisan Merah diganti dengan alamat Url Web/blogs Sobat.

• Setelah mengisi Form Feed Url klik Preview untuk otomatis Form lain terisi sendiri, Kecuali Form Source Url, akan terisini secara Otomatis jika Blog Post kamu Ter-update.

• Klik Save.

Maka hasilnya akan terlihat Jika Blog Sobat Mengupdate Postingan, contohnya sudah tersedia dibawah ini :

Nah, sekarang ayo buat kreasimu! Saya tunggu untuk berkunjung ke Facebook Fans Page kamu :D

28 comments

  1. sambil baca-baca,, ane amankan pertamax dlu sob :D hhheee

    BalasHapus
  2. kalo yang feed-nya pake layanan pihak ke3 gimana om?misalnya feedburner. format feed-nya kayak gimana?
    kalo kayak gua yang udah pake layanan hosting dan domain sendiri, masih bisa gak pake layanan ini? 8-}

    BalasHapus
  3. Ya Bisa lah! orang masih blogger kok Hostnya bukan Hosting sendiri :-t

    BalasHapus
  4. gua dah gak pake feed dari blogger.pakenya dari feedburner.udah di-redirect..biar ke-detect siapa yang berlangganan. kalo make feed blogspot gak ada rekam-datanya. jadi kalo update RSS pake feed blogspot, error Om..gimana tuh, masih bisa?
    [ps: sayangnya gw lupa nyatet alamat feed dari feedburner, apa sama kaya blogspot, formatnya?] :)

    BalasHapus
  5. To Dokter Gigi Gaul : Ohhh saya tadi sudah keliling website feedburner akhirnya menemukan link feed via Feedburner tersebut, caranya http://feeds.feedburner.com/IDFEEDBURNER contohnya seperti ini http://feeds.feedburner.com/FqBlogIndonesiaSetting

    BalasHapus
  6. oh gitu..coba dieksekusi yaw. thanks..

    BalasHapus
  7. aaah.. coba dlu nih... kayakna seru nih... :)

    BalasHapus
  8. To Dokter : Siap dieksekusi sob :D
    To Shinobi Blog : Memang seru sob hehehehe

    BalasHapus
  9. Wah, saya cari2 akhirnya ketemu juga tips RSS graffiti untuk blog. salam kenal ya mas faris, rajin2 deh saya mampir kesini, hehehe.

    BalasHapus
  10. To Rausan : Salam kenal juga ya kk Rausan :) Thanks kunjungannya :)

    BalasHapus
  11. ok juga nih gan informasinya, aku akan langsung cobain nih ke tkp
    semoga bermanfaat sob

    BalasHapus
  12. duh...saya pingin nyoba nich....tapi blom ngerti juga..!

    BalasHapus
  13. To Obat Herbal Glaukoma : Intinya sobat bisa ngepost blog sobat di facebook sobat, entah PageFacebook ataupun status sobat secara OTOMATIS..
    Lengkapnya ada di rssgraffity tersebut

    BalasHapus
  14. Salam kenal gan ..
    maksh infonya ... ane liat vivanews[dot]com pake RSS Graffiti ,, jadi pengen ikutan .. nah ketemu lah caranya di Blog agan :) hehe ..

    kunjung balik ya .. dont forget ..

    BalasHapus
  15. To Portal Unique : maaf sob, link profile sobat ERROR. :( jadi terpaksa gak bisa berkunjung :(

    BalasHapus
  16. aku mao nyak nechhh mas... aku punya live setreming radio graris di www.listen2myradio.com nama alamat aslinya ( www.dinofmpanyabungan.listen2myradio.com)

    bisa gak di gabung ke FB degn mgunakan RSS Graffiti???

    qlu bisa tlong bgi ilmu nya mas....

    BalasHapus
  17. To DINo : seperti gak bisa di masukan weblog yang tidak mempunyai Feed bro. seperti blog agan itu

    BalasHapus
  18. To Idam yang dulu (Faqih) : silahkan di cobain sob :)

    BalasHapus
  19. terimah kasih atas petunjuknya broo ?

    BalasHapus
  20. makasih gan ... hihii.. mau nanya deh..kok saya udah pasang emoticon buat di kolom koment blog ga muncul juga yah ??
    :mewekks:

    BalasHapus
  21. Bro, aku punya masalah kaya' gini.. setiap kali aku bagi tautan bloger aku ke facebook selalu ditolak sama pihak facebook dgn alasan
    " Konten yang coba Anda bagi mengandung tautan yang diblokir karena spam atau tidak aman:sweetim.com Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Pusat Bantuan. Jika Anda merasa pesan ini keliru, hubungi kami."

    kira2 masalahnya apa ya? trus, gimana cara ngatasinnya? makasih sebelumnya..

    BalasHapus
  22. ane sudah menjalankan aplikasi rss graffiti nya,,,,lalu ane coba update blog dengan posting baru,,,,lalu ane lihat di facebook ane,,,ternyata belum ada di facebook,,,,,kira2 apa masalahnya yah?

    BalasHapus
  23. keren, bro !!!
    http://www.lowriu.blogspot.com
    kunjungi ya...........

    BalasHapus
  24. gan rss graffiti aku erorr, kenapa ya?
    jadi setiap aku posting artikel di blog itu sekarang gak otomatis ada di facebook?
    mohon solusinya gan ya..
    thanks ;)

    BalasHapus