You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Trik Membuat 1 Link menuju kebanyak Lokasi

Pada waktu itu saya juga pernah mempostingkan sesuatu hal yang berkaitan dengan Link itu, yaitu bagaimana sebuah link terbuka dengan sendirinya hanya dengan sentuhan kursor. Kali ini, saya, ditempat ini, pada waktu ini akan menjelaskan tentang hal yang serupa ini, yakni Link.

Pada umumnya ketika seseorang pengunjung mengeklik link, maka dengan tepatnya pengunjung tersebut diarahkan ke satu tujuan link tersebut.

Contohnya : KLIK LINK!

Tetapi, Link yang saya maksudkan adalah Link dimana ketika seseorang atau pengunjung website/blog mengeklik sebuah link tersebut, maka dengan anehnya link yang terbuka melebihi satu.

Kita beri contoh pada Link disebelah ini untuk Sobat Klik Link tersebut : Klik Link ini!

Nah, ada dua cara membuat Trik ini. Yang pertama menggunakan Bahasa Javascript, sedangkan yang kedua dengan menggunakan beberapa Tag. Kedua Trik ini menggunakan bantuan kode javascript:void (0). Kode tersebut adalah pengganti kode a href yang kosong yang artinya tidak ada tujuan. Tetapi karna tujuannya banyak, maka harus menggunakan kode itu. Untuk lebih jelasnya saya ringkas caranya dibawah ini.
  1. Cara Yang Pertama membuat Link dengan banyak Tujuan melebihi 1 dengan Javascript.
    <script type="text/javascript">
    function open_win() {
    window.open("http://www.w3schools.com");
    window.open("http://www.facebook.com.com");
    window.open("http://www.google.com");
    }
    </script>

    <a href="javascript: void(0)" onclick="open_win()">Klik ini!</a>
    Sedangkan Cara yang ini JIKA Tujuan Link SAMA, misalkan ada 5 link yang ingin di taruh ke satu link tersebut dalam keadaan atau tujuan yang sama ambil contoh google, satu link akan membuka Tab 5 dengan Tujuan google.com.
    <script type="text/javascript">
    function open_win() {var i;for(i=0;i<5;i++) window.open("http://www.google.com");}
    </script>

    <a href="javascript: void(0)" onclick="open_win()">Klik ini!</a>
    Kode merah adalah jumlah yang mau diduplikat ke Tab. Jadi sobat tidak perlu memperbanyak dengan cara kopas sana sini.
    NB : CARA INI TIDAK UNTUK POSTINGAN

  2. Cara selanjutnya ada membuat 1 Link ke banyak Tujuan dengan menggunakan Tag.
    <a href="javascript: void(0)" onclick="window.open('http://google.com');window.open('http://farixsantips.blogspot.com')">Klik Ini!</a>
    Cara ini bisa untuk postingan.
Dari kedua cara diatas dapat disimpulkan bahwa cara ke dua yang lebih efisien ketimbang cara pertama, dan hasilnyapun sama sama bagus. Tetapi cara pertama efesien untuk membuat Pengunjung marah .

Oke Sob sekian perjumpaan kita kali ini :)

30 comments

  1. Thnks atas tutorial menariknya sobat ...
    sepertinya bisa di gunakan untuk mengalihkan pengjung ni sob ....

    BalasHapus
  2. Dah Saya coba,alhamdullilah tutorialnya berhasil,dan thanks for sharing

    BalasHapus
  3. To Musa Khairul Umam : Thanks ya Sobat Musa :D Thanks support dan kunjungannya

    BalasHapus
  4. sebuah tips yang mantap...ibarat dari hulu ke hilir...sambil mengucapkan mohon maaf lahir bathin untuk menghadapi bulan ramadhan ini...

    BalasHapus
  5. jadi, sebenernya tujuan membuat 1 link menuju ke banyak tempat tuh bisa buat apa aja? kayaknya bukannya lebih baik, 1 link menuju 1 tujuan aja? pengunjung jadi gak bingung.. 8-}

    BalasHapus
  6. To Dokter Gigi Gaul : Ya kayak kategory begitu sob :) jadi kita klik kategory ini, muncul website yang banyak tentang kategory itu :). Atau pun dokter tak butuh ilmu pengetahuan :D sekedar share yang saya tau aja kan sob? :)

    BalasHapus
  7. bisa gitu ya. . . .???, :)
    thank's for share sob... jadi nambah ilmu nih. . .

    BalasHapus
  8. To Shίηόβί™ : Oke deh sob :) hehehehe makasih ya telah datang dan komentar dsini :)

    BalasHapus
  9. wah wah lama gak berkunjung, dh makin rame ni blognya :) hehehe
    eh, jadi sobat prnah share tentang "link yang terbuka dengan sendirinya hanya dengan sentuhan cursor"? wah itu yang sering bikin ane jengkel sob.
    huff kemaren gak nyadar ane masang link salah satu sobat yg pake link itu,, jd blog ane di redirect trs ke blognya.. huff. alhamdulillah sekarang ane udah cabut kekuatan link itu :D hahaha

    hmm kayaknya sekrang ane juga harus aty2 ama multi link in one ini :D haks haks :) thanks sob ;)

    BalasHapus
  10. To nC : Iya sob saya pernah memposting itu sob, saya juga gak terlalu suka dengan itu sob hehehe :D sebab kalo di pasang kode banner pake kode link terbuka sendiri, pengunjung malah kesel sob :)) . Iya sob ati ati semoga bisa ya sob :)

    BalasHapus
  11. hehe bnr bgt tu sob :) thanks 4 share y sob ;) hhee

    BalasHapus
  12. baru tau ane gan kalo ada script yng kaya gtu..
    hehehe
    ma'lum newbie

    BalasHapus
  13. To nC : hahahaha :D
    To rubby : hehehehe emang script itu aneh aneh sob :D

    BalasHapus
  14. nice info mas faris thanks udah sharing disini

    BalasHapus
  15. Cara ini pasti bisa melangsingkan nilai alexa juga..

    Tetapi cara pertama efesien untuk membuat Pengunjung marah. >> Setuju...

    BalasHapus
  16. To Rina As : Pengalaman saya juga sempat (istilahnya "capek") waktu berkunjung sebuah website :D wokwowkow

    BalasHapus
  17. Gan..
    Ane ada sedikit request neh..
    Ane pgn bikin link dengan dua tujuan, tapi link yang pertama gak terbuka di tab ato window baru.. yang terbuka di tab/window baru cuma link yang ke dua aja...
    bisa gak ya??
    klo bisa tolong banget di share..
    ane tunggu infonya..

    BalasHapus
  18. To Ngalor Ngidul : Maksudnya dua link satu klik, sob? 1 link untuk tambahan (new tab) ya ???
    <a href="http://farixsantips.blospot.com" onclick="window.open('http://google.com')">Klik Ini!</a>

    BalasHapus
  19. mantap gan bwt tambah wawasan!!! tapi aku cuma butuh yg satu tab ajah!!! dalam hal apa itu biasa di pake yah?

    BalasHapus
  20. To arya : Biasanya hmmmm... apa ya :D kalau untuk mengeluarkan link dengan kategori kategori begitu sob. jadi bisa juga untuk sebagai wawasan siapa tau sobat memanfaatkan ini suatu hari nanti hehe

    BalasHapus
  21. mantep eum infonya coba yah gan ;)) :D

    BalasHapus
  22. dah ada tools onlinenyah...acak2 di ben-tools sok...kekekekek

    BalasHapus
  23. To Raindra : Silhkan dicoba ya :)
    To beben : Iya ada di beben toolsnya :D Thanks ya bro

    BalasHapus
  24. mantap gan,makasih, kalo ada waktu ditungggu kunjungannya
    Saya langsung praktekan tuotialnya Download Software Lengkap Gratis

    BalasHapus
  25. To Free Download.. : makasih ya sob udah mau mampir :) thanks promosinya

    BalasHapus
  26. ok trik membuat 1link menuju kebayank link boleh juga sob

    BalasHapus
  27. Oke juga nih buat 1 link dengan banyak link. Sekali klik kebuka banyak. Thanks sob

    BalasHapus