You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Tombol Readmore Berguna Gak Sih?

Halo friend, saya merasa lesu karna puasa apa ya? Tidak tau lah hehe. Tetapi tidak lesu juga kalau berbincang dengan sobat disini haha.

Btw (asik hahaha) saya mau membicarakan sesuatu yang menurut saya kebiasaan para blogger untuk memperindah blog. Blog menurut Saya Pribadi tidak perlu hiasan yang mencolok mata seperti (kelap kelip, gambar gerak banyak, efek marquee <~ sudah pernah saya posting tutorialnya hehe). Saya bukannya memojokan sobat begitu, Bukan! Tetapi itukan menurut Pribadi saya yang Maskulin (Simple), dan mungkin itu semua tergantung selera sipemakai dan saya tidak berhak menyuruh nyuruh gitu lah hihi.

Readmore

Bicara soal Pernak pernik blog saya mau tau alasan dari sobat sendiri, Apa sih gunanya dari Tombol Readmore itu? Kalo menurut saya Pribadi lagi, Tombol Readmore yang berguna sebagai alat/media Full Post jika di klik, Lho? Kan udah ada Judul Post yang di kasih link yang bertujuan Full Post tersebut. Membantu sih membantu, tetapi jika sudah ada kenapa harus lebih? Menurut saya Simple itu lebih baik dari pada Berlebihan. Dan mungkin efeknya juga menghalangin prosesnya membaca (risih), Apa lagi jika dalam suatu Pages terdapat banyak postingan yang di kasih Efek Readmore dengan Tombol Gambar Gerak (gif). Pikirkan itu sob.

Sekali lagi ini hanya saran atau masukan untuk sahabat blogger yang maniac memperindah blog, sekali lagi disini saya bukan bermaksud memojokan sahabat blogger ya sob. Have Fun aja :)
Kalo ada yang keliru mohon di maafkan, dan sobat bisa komentar di bawah hehe :) Byeee

30 comments

  1. nice post sobat....

    prinsip saya dalam memodifikasi blog enak di pandang pengunjung dan tidak berat sob, sehingga semua pengunjung dapat mengakses blog dengan mudah ...

    klo soal penggunaan readmore bagi saya biar lebih jelas lagi, saya setuju2 aja penggunaan readmore tanpa gambar sob, hanya saja penggunaan kata "baca selanjutnya" terasa tanggung bagi saya sob, hehehehe....

    saran ane bagi user pengguna readmore yang tombol gambar usahakan gambarnya di konvert dulu sekecil mungkin, sehingga tidak menjadi penghalang bagi user yang mengakses blog kita.... dan tentnu nya larinya ceepeeettt dahhh ...

    BalasHapus
  2. Bner sob,kalo tombol readmorenya gif trus postnya banyak juga gk enak di pandang

    BalasHapus
  3. To Sharing SEO : Bener sob apa gunanya Blog bagus (menurut dia) tetapi pengunjung tidak suka :) iya sob di konvetr tuh :)

    To Musa : Iya sob apa lagi postinganya banyak, kepotong readmorenya pendek, gambar gif... haha... tapi selera lah sob :)

    BalasHapus
  4. tombol readmore sih sebenarnya sangat berguna sob... tapi jgn berlebihan juga.. bener yg Anda katakan "Simple itu lebih baik dari pada Berlebihan" ... :D

    BalasHapus
  5. tombol readmore y?, menurut saya cukup berguna, selain menabah fungsi estetika juga membantu pengunjung awam (non-blogger)untuk membaca content yg dipilih. mungkin didalam pikiran pengunjung awam, mereka lebih ingin mengklik tombol Read More (yang jelas2 memiliki arti "baca selanjutnya")daripada mengklik tittle content. kalau masalah design sih tergantung si empu-nya blog, kalau saya sih yg simple dan enak dilihat aja :)

    BalasHapus
  6. To Shinobi : Begitu ya sob oke deh sip deh :) komentarmu sangat berguna sob :)
    To Rausan : Menuurut kk begitu ya? oke juga alasanya :) Iya untuk orang yang baru di dunia maya iya juga sih sob :) sip banget deh komentarnya :)

    BalasHapus
  7. btw soal [dot] com... saia cuma beli domain aja sob.. hostingnya tetep masih pake blogspot... :)

    BalasHapus
  8. menurut sy y mau dibilang gimana lagi read more salah satu penggunaanny biar orang membaca artikel trus penasaran dengan isi artikelny kemudian d read more dah tu :D

    jangan lupa kunjungan+like fanpage fb ane sob d bagian artikel(item)

    BalasHapus
  9. To Shinobi Blog : Oalah tetep pake blogspot. Kirain pake website lain bagitu sob :)
    To Cek Info : Nih kan udah ada judul postingannya :D Oke sip tak senggol dikit

    BalasHapus
  10. gini loh Om..berbagi pengalaman dari hasil mbaca mbaca..
    1. Gak semua orang udah menjadikan judul artikelnya link ke halaman post pages. cuman yang ngerti seluk beluk blog dan HTML yang udah kayak gitu..
    2. Kalo oarang udah baca ringkasan dari atas ke bawah, terus mau ngelanjtuin baca, ngapai harus "naik" lagi untuk ngeklik judul kalo bisa terus "turun" kebawah dan ngeklik fasilitas readmore..
    3. Beberapa blog udah bawaan templatenya kayak gitu. dan kadang ada orang yang males buat ngutak ngutik temlatenya, jadi ya dibiarin aja tombol readmre tuh nangkring di template blognya..

    :D
    Salam MagaHaya!

    BalasHapus
  11. 1. Iya juga sih om, ini menurut pengalaman pribadi saya kan om :D bukan menyarankan :D hanya untuk berbagi
    2. Itu ringkasannya kepanjangan ya begitu sob hahaha :D
    3. iya bener juga :) thanks ya masukannya :) sukses

    Sekali lagi ini tergantung selera, postingan diatas hanya menurut pribadi saya :D

    BalasHapus
  12. kalo gak ada readmore..ntar penuh dong blognya..yang baca juga males,jadi aku rasa itu penting...hahahha

    BalasHapus
  13. To Dimas : Tombolnya bukan readmorenya (potongannya) :D kalo potongannya penting banget haha

    BalasHapus
  14. kalau menurut saya guna banget, buat menghemat tampilan blog dan membuat loading blog jadi cepat :D

    BalasHapus
  15. saya ngga pake tombol / gambar . .
    saya pake tulisan yg mnggunakan transisi, txt shadow dan padding kalo dihover
    utk org awam suka kliknya yg itu ketimbang judul, soalnya sebelum ngeblog saya sukanya gitu :D

    BalasHapus
  16. To Sichandra : Oh itu ya sob :D hehehehe thanks for coming
    To Ladida : oke banget deh sob :D iya pakai tulisan lebih efisien :)

    BalasHapus
  17. BW kawan, ajarin modifikasi kotak komentar donk :D

    BalasHapus
  18. To Cek Info : Thanks for BW, ajarin gimana? yang mana? yang warna kuning ini? sip om, dimana?

    BalasHapus
  19. Saya sih enakan masang aja, jadi orang tahu kalau postingan itu masih ada terusannya. :)

    BalasHapus
  20. To Resia : Iya mungkin begitu :) thanks for coming :)

    BalasHapus
  21. emng sangat berguna gan :D
    untuk ngatur tampilan home page biar gk rancu jga :D

    BalasHapus
  22. To Dayz : Bukan maksud dari readmore (motong artikel) tetapi TOMBOLnya yang kadang risih untuk dilihat

    BalasHapus
  23. Menurutku masih berguna, meskipun sebagian besar pengunjung mengklik judul post dari pada link read more itu sendiri..
    Aku lebih memilih pakai tulisan bukan tombol biar tidak menambah berat loading blog.

    BalasHapus
  24. To Rina AS : Iya nah sebagian besar pengunjung mengeklik itu :D Iya sip mba :)

    BalasHapus
  25. saya pakek old editor bos!!!
    kalo pakek yg update editor yaa iya gak perlu...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  26. tombol read more penting sob buat tampilin cuplikan artikel kita biar lebih menarik pengunjung.

    BalasHapus
  27. ya, menurut saya juga begitu..., tetapi ini bisa membuat pengunjung lebih tertarik hehehe


    www.damzshare.blogspot.com

    BalasHapus
  28. setuju gan simple is better

    BalasHapus