You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Css3 Animasi @keyframes

@keyframes, pernah lihat tulisan itu sebelumnya? Menurut saya sediri @keyframes itu didefinisikan sebagai bingkai atau tempat yang memperlihatkan beberapa gerakan atau animasi suatu objek dengan transisi yang mulus/smooth. Satu Gerakan atau Animasi itu bisa juga disebut Frame. Mungkin jika kurang atau bahkan keliru, sobat bisa menambahkannya hihi.

Yang saya bicarakan hari ini disini adalah @keyframes tentang Css3 yang sedang nge-trend saat ini. @keyframes ini musuh bebuyutannya Jquery Animation menurut saya :P haha. Banyak keluhan sebagian masyarakat tentang Jquery Animation "kalau pakai Jquery lambat gak bro?", "wah jquery, lambat gak nih sob?" dan lain lain.

Kembali ke Topic @keyframes ini. @keyframes ini hanya support pada web Browser tertentu. Ada beberapa yang tidak bisa sama sekali web browser menggunakan Css3 @keyframes ini, diantaranya Internet Explorer dan Opera. Entah kenapa Web Browser itu tidak support css3 @keyframes ini. Untuk Mozilla Firefox bisa di bantu dengan bantuan alternatif @-moz- sedangkan Safari dan Google Chrome dibantu dengan menggunakan @-webkit-.

Lihat contoh dan langsung kodenya berikut ini :
  1. Animasi menggunakan From dan To
  2. Code Css
    div#divid{
    width:50px;
    height:50px;
    background:black;
    border:1px solid #fff;
    box-shadow:0 0 3px #000;
    position:relative;
    animation:keyname 5s infinite;
    -moz-animation:keyname 5s infinite;
    -webkit-animation:keyname 5s infinite;
    }

    @keyframes keyname
    {
    from {left:0px;}
    to {left:200px; background:red; width:100px;}
    }

    @-moz-keyframes keyname
    {
    from {left:0px;}
    to {left:200px; background:red; width:100px;}
    }

    @-webkit-keyframes keyname
    {
    from {left:0px;}
    to {left:200px; background:red; width:100px;}
    }
    HTML Code
    <div id="divid"></div>
    Preview

  3. Animasi Menggunakan Persen [%]
  4. div#divid{
    width:50px;
    height:50px;
    background:black;
    border:1px solid #fff;
    box-shadow:0 0 3px #000;
    position:relative;
    animation:keyname 5s infinite;
    -moz-animation:keyname 5s infinite;
    -webkit-animation:keyname 5s infinite;
    }

    @keyframes keyname
    {
    0% {left:0px;}
    25% {left:200px; background:#fc0;}
    50% {left:50px; background:#de0101;}
    75% {left:100px; background:#fff;}
    100% {left:0px; background:#000;}
    }

    @-moz-keyframes keyname
    {
    0% {left:0px;}
    25% {left:200px; background:#fc0;}
    50% {left:50px; background:#de0101;}
    75% {left:100px; background:#fff;}
    100% {left:0px; background:#000;}
    }

    @-webkit-keyframes keyname{
    0% {left:0px;}
    25% {left:200px; background:#fc0;}
    50% {left:50px; background:#de0101;}
    75% {left:100px; background:#fff;}
    100% {left:0px; background:#000;}
    }
    HTML Code
    <div id="divid"></div>
    Penjelasan
    • Warna Unggu adalah ID dari Animasi
    • Warna Biru adalah style dari Object yang diatas membentuk Kotak
    • Warna Oranye adalah Nama keyframe
    • Warna Merah adalah Properti animasi → infinite artinya Animasi berjalan berulang-ulang tak terhingga. Bisa di ganti dengan Angka saja, 10s artinya sepanjang perubahan animasi berjalan 10 Secon atau Detik.
    • Warna Hijau adalah kode css sebelum animasi berjalan
    • Warna Biru muda adalah css effect animasi
    • Kode Persen [%] adalah jalannya cerita Animasi
    • Kode Berkedip tidak harus dalam bentuk DIV bisa tag lainnya seperti Span, P, li, ul, ol dan lain lain
    Preview
Bisa di terapkan di blog kira kira? hehehe @keyframes ini berfungsi banyak lho, seperti animasi munculnya sesuatu atau pop-up gitu :) tapi disini hanya menyediakan trik dasar @keyframes saja :) kurang lebihnya mohon maaf, wassalam :)

140 comments

  1. Memang sangat bagus @keyframes itu tapi,saya kurang tau cara menggunakannya hehehe... :D

    BalasHapus
  2. Buat triknya akan saya pelajari dulu mas faris,thanks sharingnya :D

    BalasHapus
  3. Persempaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxx =))

    BalasHapus
  4. wuasemmmm,, musa udah nyalip aja,, :(( :((

    BalasHapus
  5. weh keduax gag ya??

    itu yang lembut itu ya sob?

    BalasHapus
  6. intinya @KeyFrame gunanya buat mengerakkan elemen seperti gambar dsb...nanti ane kasih ke ente Previewnya yg lebih keren

    BalasHapus
  7. keren juga ya pake keyframe,, ane udah gak pake lagi tuh keyframe,, kebanyakan yg pake,, =)) =))thx atas infonya gan,,

    BalasHapus
  8. To Musa : Selamat Pertamaxnya :D silahkan di pelajari :D
    To Dayz : hahahahahaha :)) ohhh gitu ya? padahal bagus :D
    To Rama : wkwokwokwo :)) iya tuh musa :D
    To Bayu Aldi Yansyah : huahahahah ke enam :P =))
    To Mbah : hahaha ini baru simplenya gan :D silahkan :d ane udah ngerti struktur keyframe :))

    BalasHapus
  9. Mantap Artielnya,Sukses selalu :)

    BalasHapus
  10. Wah,keren.. :D
    Manteb emng si Faris,bisa bikin @keyfrme....! ;;)

    BalasHapus
  11. Wah,keren.. :D
    Manteb emng si Faris,bisa bikin @keyfrme....! ;;)

    BalasHapus
  12. maaf gan, baru bisa hadir nih.... wah perkembangan tips blognya tambah keren ya gan...

    BalasHapus
  13. berkunjung gan
    meski ngetrend tapi aku belum tahu benar css ini gan

    BalasHapus
  14. saya masih gapte masalah css sob, html aja masih gak jelas tujuannya,, wjwjwjwkwkwkwk

    BalasHapus
  15. How to let all the image move from left to right or whatever when the cursor hover ?
    can u teach me ?

    BalasHapus
  16. Main ke t4nya Faris,belajar bikin frame :-*

    BalasHapus
  17. nitip2 dimari ahh,, =)) =)) mumpung adminnya masih offline,, :P :P

    BalasHapus
  18. yah g bisa liat gara2 di warnet

    BalasHapus
  19. waaaduh, telat banget nih disini ...
    nggak papa dha' .. yg penting hadir ....
    sambil nyimak dlu tipsnya ... :D

    BalasHapus
  20. To Gregorio : Sukses juga om :)
    To aku mau gratisan : kok kemon dua kali dah :-/ hihihihi
    To achmad taher : gak apa apa gan :d senang agan bisa hadir disini :D
    To Obat Sakit 2011 : silahkan di pelajari :D
    To Asis Sugianto : hehehehe jangan merendah gitu dong :D
    To Achunk JealousMan : salam silaturahim juga :)
    To ♥翼兒♥ : this is css3 animation, not a hover effect :) from {style of before}, to {style of after}. if you want more, you can using percent 0% - 100%. im sorry i can't perfectly english.
    To Rama88 : hahahaha iya sob boleh :D
    To system : sabar sabar :D
    To Shinobi : hahahaha iya sob dari pada gak hadir :P

    BalasHapus
  21. informasi yang sangat bermanfaat :) terimakasih kawan sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  22. wah, keren bgt tutorial mengenai css3 ini. haha, aku gak paham sama sekali.
    sekarang banyak blogger yg mendesain blognya dengan berbagai animasi ya. kelihatannya lebih unik dan kreatif. sip!
    nice share.

    BalasHapus
  23. gagal pertamax, sudah keduluan sahabat yang lain.mas faris tambah manteb aja nih postingannya.izin nyimak sob.Selanjutnya bertanya lebih dalam lagi.

    BalasHapus
  24. wah2 saya masih ga mudeng buat apa....pertamax aja deh sob....

    BalasHapus
  25. To Lutfie : thanks sobat :))
    To BlogS of Hariyanto : thanks kawan, sama sama :) hihihi
    To panduan belajar blog : iya sob, rata rata sekarang blogger yang mengandung unsur ke magazinannya, menggunakan css3 termasuk @keyframes ini :D
    To Bisnis Online Blog : jaauhh banget dari pertamax :P iya hehehe makasih ya supportnya :) silahkan di baca dan di mengerti dahulu :)
    To ichwan HAUSGAME : buat sesuatu yang berbau animasi dan lain lain :)

    BalasHapus
  26. waduh, saya blm begitu paham dgn css sob...
    perlu blajar dulu nih.

    BalasHapus
  27. saya selalu bingung jika harus mengimplementasikan hal serupa dengan ini di wp self hosting.. maklum kemampuan utak atik saya nihil :(

    BalasHapus
  28. To penghuni 60 : kalau belum begitu paham css3 ini, silahkan di baca terlebih dahulu sob agar lebih paham :) hihi

    BalasHapus
  29. keren nih, mirip fungsi 'twin' pada flash , makasih tipsnya :D

    BalasHapus
  30. Empu blog ini memang suka ngotak-ngatik HTML dan yang lainnya ya??
    Ajarin donk..
    Saya OON banget hal itu!

    BalasHapus
  31. Kunjungan silaturahmi petang hari sahabat..terima kasih telah berbagi tipsnya nih...ilmu baru bagi diri pribadi sahabat

    BalasHapus
  32. bener2 bermanfaat banget..
    nice post :)..
    tapi saya juga gak bisa ngutak atik HTML blas, maklum pemula :D

    BalasHapus
  33. To Majalah Masjid Kita : wahhhhhh emang kalau di wordpress todak bisa ya sob?
    To Alkatro : iya mirip flash dan juga jquery tapi bukan keduannya :D melainkan css3 :))
    To Kopiah Putih : kebetulan iya sob :) ajarin gimana kop? :)) ane manggil ente gimana nih
    To webmdmk : hehehehe selamat datang di weblog saya om:)
    To socafahreza's blog : hehehehe thanks sob :) ini css3 kok sob bukan html

    BalasHapus
  34. Soal CSS3 lagi ya sobat...menarik sepertinya ini tips.
    Makasih ya

    BalasHapus
  35. To Cardiacku : iya sob, sangat menarik. banyak web weblog yang menggunakan trik ini di bagian bagiannya :D

    BalasHapus
  36. Widiiiiiiihhhh.......
    saluuut tips css3 nye......
    baru banget buat ane ne sob,
    selalu ada saja tips yang kereeen disini bro,
    makasih sob, mo langsung ke TKP ne, nyoba triknye.....

    BalasHapus
  37. wah bagus banget ya aku suka lihattnya menarik sekali @keyfarmes...

    BalasHapus
  38. cocok nh buat kakakku yg pengen blajar CSS...
    ijin share dulu

    BalasHapus
  39. kalo ga hadir kan, nnti di kira alfa lagi ... =))

    BalasHapus
  40. Pena hadir sdan absen malam gan...wah perlu untuk docoba.Ngeberatin load blog ndak gan...blog pena kebanyak widget sich

    BalasHapus
  41. keren mas,
    tpi sayang ya klo hanya browser tertentu aja yg support..

    nice postnya mas.:)

    BalasHapus
  42. seneng banget liatnya...yang beginian jadi koleksi bookmark gue walaupun belum diterapkan...hehe. JQuery + CSS3 jika harus memilih, maka CSS3 adalah pilihannya. Satu2nya alasan kalo di Blogspot ya loadnya yang enteng. Sayang penerapannya masih buta dan harus utak-atik biar tambah sipp..anyway..nice share and happy blogging!

    BalasHapus
  43. wah nambah koleksi pengetahuan lagi sob, kami save ya sob

    BalasHapus
  44. hehe... Angkat tangan dwah css mash +bgung gw sob

    BalasHapus
  45. @keyframe emang keren.. ngga salah juga kata ente bersaing dengan jquery selayaknya html dan php

    BalasHapus
  46. itu bentuknya cuma kotak ato bisa yg lain?

    wah ane telat mulu nihh... =)) =))

    BalasHapus
  47. woah keren, g nyangka bisa kayak gitu

    BalasHapus
  48. lain kali share cara bikin gambar gerak kyk di header ente donk sob,, gimana tuh caranya..? =)) =))

    BalasHapus
  49. keren om :((
    pngen nyoba tapi gda waktu --"

    BalasHapus
  50. @farix .. biarin sobb :P :D :D :D

    di tunggu neh updatenya :)

    BalasHapus
  51. faris: ada post aru di t4 aku :D

    BalasHapus
  52. sudah sy follow balik...
    makasih sobat...

    BalasHapus
  53. akan aku praktekkan biar bisa paham dg kkeyframes ini.... :D

    BalasHapus
  54. Belajar tentang CSS3 lagi disini....biar bisa paham lebih baik lagi sob

    BalasHapus
  55. To Windows 7 Blog : wah saya sudah follow juga tuh bro :d makasih juga ya :)
    To anisayu : wahhhh kalau soal paham sih mba pasti faham :) optimiz
    To abufaras : silahkan mampir disini terus kawan :) hihihi
    To vincenzo carlone : thanks for visiting my blog :)

    BalasHapus
  56. andai aku berani edit templet pasti tak cobaiin langsung cikidot...hje he he he

    BalasHapus
  57. To Kerajaan air Mata: kenapa harus tidak berani sob? ada masalah dengan template kaesayangan sobat? kan bisa di backup :) hahaha

    BalasHapus
  58. pengen mempelajari tp udah binggung duluan ok ak mampir disini ya..

    BalasHapus
  59. To Zaenal Blog : hihihihi thanks ya gan supportnya :) silahkan di TKP kan :))
    To anisayu : iya sob sangat menarik, apa lagi jika di praktekan :D mantap!
    To Achmed : emang kakakmu suka css ya? tolong linknya ya :) jgn asal kopas :D
    To Shinobi : hahahaha sanTAI aja om :D wkwokw :))
    To tautanpena ini kan css3 bukan jquery yang katanya ente beratin blog.
    To ♥翼兒♥ : always there for u :)
    To Ageboy : emang sobat pake apaan? masa pake IE? yang bener aja ya :D hiuahahahah mana mungkin IE!!
    To Iskaruji dot com : tentu lah lebih milih css3 ketimbang jquery animasi, benar. loading blog tergantung si pemakai :) utak atik aja bro kode diatas iini :) silahkan di CSTL+D nya sob :D thanks for coming :)
    To saryadinilan : tumben gak pake love peace and gaulnya :)) wkwkwkwk
    To Kerajaan air mata : silahkan di save sob :) keburu kehabisan :))
    To katils : yahhhh jangan gitu dong om :D siapa tau bisa sobat :)
    To Se Avancee : iya memang gitu kenyataanya :D css3 vs Jquery iya tuh HTML vs PHP juga :P
    To earth-inside : bisa sob, itu object aja kan bisa di ganti itu objectnya. makanya lebih rajin lagi BW hahahah peace :Love
    To dunia otan : ahahahaha silahkan di plototin sob :D
    To Rama88 : itu mah css3 transisi sob pake Hover!~ :)) → .contohlass{transition:all 2s; margin-left:0;}.contohclass:hover{transition:all 2s; margin-left:10px;}
    To _ciids : masa sih 24 jam gak ada waktu? wahhh aneh. sungguh aneh :D
    To indoindesign : wkowkowkw lain kali pertamax, biar adem :P
    To aku mau gratisan : udah mampir ke t4 kamu bro :P
    To bopfive5 : di pelajari aja sob diatas :)

    BalasHapus
  60. IE emg payah huffffffff.....

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    BalasHapus
  61. wah kodenya asik sob .. kapan-kapan ane coba ...

    BalasHapus
  62. To anisayu : sama sama mba :)
    To MENONE : makanya jangan pakai IE huuuuufffttt ~x(
    To pri crimbun : waahh silahkan di coba coba sob :D

    BalasHapus
  63. --" masih sibuk ma praktikum om..
    ni aja dipakasain :p

    BalasHapus
  64. saya masih newbie nih masalah css...
    thanks infonya..boleh juga nih dicoba :D

    BalasHapus
  65. masih gak ngerti gua ris :-/ emang jago dah lu ris

    two thumbs up for Bambang ;)

    BalasHapus
  66. ini nih, baru keren sob...
    apalagi ga' berat bwt blog ketimbang JQuery :D

    oya sob, ma'af sob br bisa hadir cz jadwal sekolah n tryout padat bget . . . :(

    BalasHapus
  67. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  68. @keyfrme keren tapi ane gak ngerti..

    BalasHapus
  69. patut di coba nih sob animasi keyframenya,,,

    BalasHapus
  70. kagak asing dengan @keyframe, tapi tetep aja kagak mudeng.. :))

    BalasHapus
  71. Kayaknya emang susah ,Musa :D
    Kalau ngopy doang sih bisa,tp kalau mau di edit2 lg pusing pala ane :-/

    BalasHapus
  72. infonya mantap...
    thx y gan :D

    http://fashionpria.indoprofile.com

    BalasHapus
  73. disini tipsnya keren2 nich...fresh, jadi pengen sering-sering kesini...follow y gan?

    BalasHapus
  74. To _ciids : waahhhh praktikum kok sempat update? wkwowkow ya deh sob :)
    To Warsono : hahaha anjret anakku =))
    To A-NX : iya kalau jquery sih bagus tapi yaitu lambat. udah try out aja sob kamu? :)) terus berjuang ya
    To editor : ikutin aja sob caranya di atas dan kode script css3 diatas :)
    To HAUSGAME : silahkan datang kemari lagi :)
    To Asis Sugianto : silahkan di coba sekarang juga sob keburu kehabisan :P
    To dhenok habibie : wakwakwkakw ikutin aja sob script css3 diatas :D trus edit edit di notepad jadi deh :D
    To Shinobi : hahaha silahkan absensi :))
    To anonim : wahhh kenapa gak pakai link aja bro lho kok malah anonim :D :P segera mampir
    To deny : iya gan ane follow juga deh :)
    To ♥翼兒♥ : it's okay :) thanks for coming, tourist :) LOL

    BalasHapus
  75. kunjungan sore...
    iya nih sob, hrs rajin BW kayaknya =))
    =))

    BalasHapus
  76. Kunjungan di siang hari yang panas ini..
    Maaf komennya gak mutu..
    lagi gak mood baca, moodnya cuma komen doang. hehe..

    Salam...

    BalasHapus
  77. To earth-inside : hahaha iya sob harus sob :)) wkwokwow
    To Danu Akbar : iya sob selamat berkunjung :D tidak apa apa sob :D salam juga :)
    To Musa : ane komen ke 91 sob :))

    BalasHapus
  78. Aduh.. tulisannya kok kecil2 amat ya? Mataku yg minus ini susah bacanya// :(

    BalasHapus
  79. Terus terang masih bingung. Mungkin perlu belajar dari nol tentang hal-hal yang berbau comp.

    BalasHapus
  80. To catatan kecilku : wahhh terlalu kecil yah sob? :( gimana ya ini
    To Bengkel Bangun : wahhhhh sobat pasti bisa kok asal mau berusaha dan giat dalam hal hal itu :)

    BalasHapus
  81. wess,, keren juga nih @Keyfarames sob, tapi agak terlihat sederhana.. kwoawkoa

    BalasHapus
  82. pengen belajar css3, tpi sulit banget rasanya.. mantav ni sob

    BalasHapus
  83. To TituitBom : mau yang gak sederhana? takutnya yang lain pada gak ngerti bro :D
    To Cega Virus Komputer : mudah kok css3 itu, :)

    BalasHapus
  84. saya comment ke97 ... asik..asik ...

    BalasHapus
  85. menyimak kembali, biar tambah lengket sama tutornya ehehhe ^_^

    BalasHapus
  86. To Shinobi : hahahaha ente ke 98 :D
    To Bisnis Online Blog : hahahahaha :D silahkan disimak :P
    To bayu : oke sip. selamat!

    BalasHapus
  87. wahh,, postingan barunya mana mas :D ?
    hihihihih

    BalasHapus
  88. Spammer DATANG!! hehe

    Permisi... mampir nih.. Sambil bawa kabar, saya lagi ngadain writing contest:
    JLEB! Contest: Be Creative By Your Post!.

    Maaf kalo komennya menyimpang alias OOT. Tapi, please jangan di anggap spam ya.. JLEB! hehehe... *ngarep

    Salam JLEB!

    Danu Akbar.

    BalasHapus
  89. Tipmu pantastis sob,ane ijin menyimak yach,makasih untuk semua info yang kau suguhkan.Sukses selalu untukmu.Happy blogging ajah.

    BalasHapus
  90. keren, ajarin saya tentang CSS dong mas

    BalasHapus
  91. Menunggu postingan terbarunya sobat....

    BalasHapus
  92. kunjungan perdana.....

    wah ternyata ino tentang animasi sangat lengkap disini yach....

    BalasHapus
  93. nice artikel..
    sanngat menarik gan... :D

    BalasHapus
  94. hhhahahaaa... iya tu... keduluan ma ente' ... hhaha :D

    skrng ke 109 ... =))

    BalasHapus
  95. alhamdulillah ane komenters ke 110,, wowkowkwokw,, =)) =))

    BalasHapus
  96. sebenernya ini bagus ..
    tapi saya bingung, mau diterapin dimana yaa...

    BalasHapus
  97. Yang diatas adalah komen indah 111

    BalasHapus
  98. PETROMAX.. =)) =)) post barunya mana bang,, ? wowkowkwok,, =)) =))

    BalasHapus
  99. To Dayz : Ada mas ntar dulu, mau belajar dulu nih
    To Spammer : wah ada spammer ~x(
    To Er'end : wahhhh silahkan disimak dulu deh om tipsnya :D
    To Ijal Fauzi : hhehehehe :) ane gak jago jago amat kok om :)
    To cardiacku : bentar ya mas, mba :(
    To Ayano Rosie : gak kok sob ini cuman satu doang yang animasi -_____-
    To Ikat Pinggang Anak : iya gan tenks ya gan :D
    To Shinobi Caemk : sabar ya om post barunya :(
    To Purbojati : bagus memang :) di taro dimana aja bisa kok sob :)
    To Musa : hahahaha selamat ya 111 nya :D
    To Baha Andes : maksudnya? =)) gajelas :D
    To Rama : sabar lagh postingannya :P asem

    BalasHapus
  100. Belum berhasil sob, mau menyimak 100 kali ^_^

    BalasHapus
  101. Alhamdulillah sob, ane ke #116, maunya sih #123 tapi ya Sudahlah, Sesuatu banget :D

    BalasHapus
  102. Med malem sob.... wuih,,, keren banget ya,,, ijin nyimak ampe selesai ya sob.....

    BalasHapus
  103. wah keren blognya mastah.
    wah keren juga ya keyframes ini. Kapan-kapan ane coba ya :)

    BalasHapus
  104. hehehee.....ijin nyicip ye sob :D

    BalasHapus
  105. To Bisnis Online Blog : waaahh masa sih blom brasil :-/
    To A-NX : wakwakwka jadi nomor impian deh 123
    To AbduGreen : silahkan disimak.
    To DAW-XP : hehehe makasih ya supportnya :) silahkan di cobayn :)

    BalasHapus
  106. To binkbenk : hahahaha nyicip, dikata makanan =))

    BalasHapus
  107. Wuiih... jadi artinya itu to,, baru tew neh Boss!!!
    Hmm,,, kayaknya kalo dipake dipostingan,,MANTAAAFF BGT Tuh!!!
    MAKASI Boss!!

    BalasHapus
  108. mantabz banget mas, makasih infonya. salam sukses

    BalasHapus
  109. dengan keyframes sepertinya lebih ringan dan fleksibel ya.. dan SCC3 itu kalau kita gabung dengan HTML5 kali lari (load)nya makin ngacir ya,,, untuk tutr HTML5nya di bahas juga dunk.hehehe

    BalasHapus
  110. To BagiBagiBlog : hahaha cocok tuh buat postingan sobat yang custom post :D hahaha mantaf!
    To @ Warkop Aremania : thanks kunjungannya :D sama sama gan
    To Wisata Murah : CSS3 kali bro :D ane gak ngerti html 5 tuh sob wkowkw kapan kapan deh om :)

    BalasHapus
  111. mantab gan... nambah ilmu tentang CSS3

    BalasHapus
  112. To blog alternative : hehehe silahkan diserap ilmuna :) coz ilmu di buat untuk di amalkan :)

    BalasHapus
  113. keren sob, keyframes banyak jenisnya y. wajib di coba2 ne.

    BalasHapus
  114. To ZONA DOWNLOAD GRATIS : hahaha iya sob bisa di edit edit sendiri kok :)
    To Dadang : hehehe thanks sob :)

    BalasHapus
  115. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  116. tips manfaat sekali kawan...salam

    BalasHapus
  117. To ridho : hehehe mantapp!
    To Drummer and Band : salam hangat buat sobat dan keluarga :)

    BalasHapus
  118. sori sob out of topik...background blog ini yang garis kotak2 miring itu image atau css? kalau css, share dong cara buatnya...thank's

    BalasHapus
  119. To Alam Perwira : silahkan di pelajari :)
    To Yudi : gambar sob :) page source aja

    BalasHapus
  120. ane nggak ngerti gan, soalnya klo buat hrs di bskin ato pake <*style*=> ane males, klo bisa ajarin dong biar bisa misalnya: <*div *style="keyframe-bla-bla*>, dan maaf oot, klo di <*div *style="......*> biar bisa :hover, :link atau lainya gimana caranya klo langsung di style div? bukan di b:skin atau style - /style?

    BalasHapus
  121. kalo di divnya langsung Hover, link, active, visit, itu gak bisa sob.. udah dari sananya begitu

    BalasHapus