You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Javascript Time Countdown

Ada jam ada Timer. Itulah lawan kata benda penghitung waktu di dunia ini [sebagian]. Script ini bertujuan menghitung waktu dengan cara menghitung mundur. Andai kata bisa menhitung mundur kematian, alamak!! Hehe, itu andai kata. Kalau mengitung mundur kiamat 2012 itu bisa haha [jangan percaya ya], maksudnya tahun depan kelulusan saya pada tahun 2012 haha.

Kembali ke Topic kita hari ini tentang Javascript Time Countdown ini. Waktu tentu bisa di ubah ubah sesuai kemauan dan keinginan kita. Bisa tahun 3000 atau 10000 bisa saja haha tapi ngapain! Lebih baik yang sebentar sebentar saja ya haha.

Contoh Script akan muncul seperti tanda berikut ini :


Nah itulah contohnya. Jika kamu ingin memasang script Time Countdown, ikuti langkah langkah di bawah ini. Jangan sampai ada yang ketinggalan ya scriptnya.

• Buka Blogger.com dengan password dan ID blogger sobat.

• Saat di dashboard, klik Design → Element Page → Add a Gadget → Javascript/HTML

• Pada lembar kotak Javascript yang kosong isi dengan Javascript di bawah ini :
<script>
CountActive = true;
CountStepper = -1;
LeadingZero = true;
TargetDate = "11/06/2011 07:00 AM";
BackColor = "#000000";
ForeColor = "#ffffff";
DisplayFormat = "Hari Raya Idhul Adha Tinggal %%D%% Hari, %%H%% Jam, %%M%% Menit, %%S%% Detik Lagi !!";
FinishMessage = "MBEEEEEE!!!!";
</script>
<script src="http://yourjavascript.com/53106117341/Countdown.js"></script>
Kode merah tolong di rubah sesuai keinginan, sedangkan kode Unggu adalah jika waktu tersebut habis dan langsung mengeluarkan Kode Unggu.

• Save Gadget!

Silahkan lihat hasilnya di blog kalian sendiri ya :) Selamat berkarya :)

58 comments

  1. Oh,ternyata begitu toh bikinnya?

    BalasHapus
  2. To G. Gregorio : wah kok bisa tau dah. lah hebat kamu :D
    To Cek Info : yaaaahhhh gagal pertamax :P

    BalasHapus
  3. Ane Pelanggan blog Ini!!! :D

    BalasHapus
  4. To Gregodrio : Makasih banyak ya udah mampir :D hadiah pertamax Belakangan :D hahaha
    To Havis : gak apa apa sob, lain kali coba lagi :)
    To Aku mau gratisan : Iya buat Timer sendiri

    BalasHapus
  5. KESEPULUX,, :(( :(( telat mulu ane,, :(( :((

    BalasHapus
  6. Ane Pelanggan Blog Ini Jadi Sekarang Mau Pertamax Terus !! =))

    BalasHapus
  7. wah ini biasany yg buat nunggu2 itu, wkwkwk lucu2 ;))

    BalasHapus
  8. To Rama88 : wkwkwkw kapan kapan bisa PERTAMAX bro :D
    To Gregorio : wahahahaha thanks ya bro mampir disini :D
    To Cek Info : huahauahahah iya :))

    BalasHapus
  9. ha.ha akhirnya nemu juga di sini, ane cari kemana-mana ga ketemu nih kaya gini.

    Ente emang Master JS

    BalasHapus
  10. keren gan boleh juga ne di coba, tapi buat ap y?

    BalasHapus
  11. hehe,,,baru tau aku..mklum pemula
    dicoba dulu ya, mudah2an bisa..mksih sob

    BalasHapus
  12. waaa.. jauh banget nih dari pertamax ... =))

    bagus juga nih tipsnya bro... :)

    BalasHapus
  13. Makasih atas berbagi tipsnya sahabat...kapan-kapan Insya Allah kalau diperlukan bisa dipakai ini

    BalasHapus
  14. To Mbah Qopet : hehehehe bisa aja lu bro :))
    To Liandri eko : boleh lah silahkan, pokoknya digunakan untuk menghitung mundur waktu.
    To Wijaya : silahkan di coba :)
    To Shinobi : sangat jauh :P thanks bro
    To abufarras : hehehehe kalau ada perlu pakai saja :)

    BalasHapus
  15. Setiap kali berkunjung ke blog ini pasti disodori ilmu yang baru bagi nailah...
    Terima kasih kawan..teruskan berbagi hal-hal yang bermanfaat.SUkses selalu buat kawan

    BalasHapus
  16. wah keren infonya sob..kunjungan balik

    BalasHapus
  17. To Blog-nailah : Hehehehe ngefly nih hehehe :))
    To Arr rian : thanks

    BalasHapus
  18. Memang Mantap Blog Ini,Aku Saja Ingin Berlanggan Artikel

    BalasHapus
  19. Sudah Berlangganan Artikel Nanti Kirim,ya Artikel Menarik :)

    BalasHapus
  20. To Gregorio : Thanks ya om udah berlangganan artikel :) semoga dapat yang terbaik :) thank you supportnya :)
    To Zinto : iya nih hahaha

    BalasHapus
  21. Ane baru tau kalo javascript bisa buat kayak alarm gitu hehehe... :D

    BalasHapus
  22. btw bikin berat ga nih, ane mau pasang buat Top Komentator.

    BalasHapus
  23. To BN : salam kenal juga :P
    To Musa : hehehehe iya set timer gitu :D
    To Mbah : Gak bikin berat

    BalasHapus
  24. wah bermanfaat gan, tpi aku bookmark dulu aja dah, blom terpakai :D

    BalasHapus
  25. Sangat menarik infonya jadi inget waktu dan targget kalau ada alarm di blog.

    BalasHapus
  26. To Richard : Sip bro silahkan di bookmark, siapa tau ppenting :)

    BalasHapus
  27. lumayan nih buat nambahin koleksi gadged,, =)) =)) =))

    BalasHapus
  28. sip lah kalo ga berat nanti ane pasang...bisa di kasih alarm ga , jadi nanti klo udah tepat waktunya bunyi gitu :P

    BalasHapus
  29. To Rama : wkwowkow hahaha sip sip :))
    To Mbah Qopet : Gak bisa bro kalo lagu. kalo kalimat kalimat bisa

    BalasHapus
  30. ane save d notepad dolo gan =))

    BalasHapus
  31. halo bro...
    perkenalan blog baru nih :)

    BalasHapus
  32. Mobil ane macet nih,uhuk uhuk,asapnya bikin batuk,yau dah deh ane mampir dulu disini

    BalasHapus
  33. To Cek Info : Hahaha notepad++ ya :))
    To Shinobi Caemk : Selamat atas blog yang barunya :D
    To Musa : Seperti sobat butuh PERTAMAX =)) wkwkwkwkw

    BalasHapus
  34. wowww keren ini mantabb sekali nyoba ah ilmunya yg sip....

    BalasHapus
  35. manteb nih sob ,,

    ini bisa buat blog yang lagi maintenance ya sob?

    BalasHapus
  36. mantap postingannya kren2 gan saya jadi suka mampir ke sini :))

    BalasHapus
  37. To Anisayu : silahkan di coba vro :) dijamin Tok CEr
    To Bayu : wkwkwkwk bisa aja bro :D huhahaahaha
    To Rizky Wardiansyah : Thanks ya bro sudah mampir :) salam kenal :)

    BalasHapus
  38. oh iya gan request tutor bikin title link kya d blog ini dong but itu cool abis

    BalasHapus
  39. ita om yang kalo menyorot link misalnya blog deal kan muncul title krennya contoh lain ktika menyorot menu,nama di comment dll oh ya contoh yang jelas ketika menyorot emoticon kan muncul kya gni misalnya :)) :)] yang gtu gan

    BalasHapus
  40. To Rizky : itu namanya tootltips, ada kok disini, search aja "tooltips"

    BalasHapus
  41. wew,, JSnya keren neh :)
    :D

    BalasHapus
  42. wah keren nih! bisa dipake buat ngingetin ulangtahun MagaHaya!

    btw kok kak sekalian dikasih tau cara ngeganti font, warna font, border, dimensi sekalian. hemat banget cuma ngasih tau cara ganti BC ama FC aja.. :D

    terus kalo udah abis, ga ada pengingat buat nge-remove widget ini ya?

    BalasHapus
  43. btw apa gag salah tuh scriptnya? kok Idul Adha 3500+an hari lagi?

    krik..

    BalasHapus
  44. To Dayz : iya nih keren :))
    To Magahaya : itu mah tinggal di kasih DIV :| gak perlu ane jelasin juga ngerti kok :) < div style ="" > SCRIPT DIATAS
    Kalau masaalah yang 3500 hari itu, gak t\deh sob, YANG JELAS DI TERAPKAN DI BLOG BISA, SUCCES :))

    BalasHapus
  45. wah, makasih banget tutornya gan..

    BalasHapus
  46. Mantap Om...
    saya pasang di forum IPBoard saya...

    BalasHapus
  47. To To-SIDRAP : sama sama gan supportnya :D
    To sukague.com : hihihi memang sob seperti orangnya :P
    To Vgm Tambores : silahkan di pasang dan di nikmati :D

    BalasHapus
  48. Wkwkwk ada ginian lagi baru tahu saya om...
    #niceshare... :)

    BalasHapus
  49. To Torayasurabaya : javascript bisa ngakal ngakalin sesuatu gan :))

    BalasHapus
  50. Wah, bagus mas. izin kopi scriptnya ya mas? Terima kasih...

    BalasHapus