You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Mozilla Firefox 4.5.6.7 Kompatibel IDM CC 7.3.6

Malasalah selalu terjadi semasa masa ku saat ini. Dari beribu ribu masalah [halah] yang kuhadapi ini yang masalah paling berhubungan dengan komputer adalah Browser Mozilla Firefox versi 4.5.6 dan 7 yang tidak kompatibel dengan IDM atau Internet Download Manager/Sofware pengunduh file. Mozilla Firefox 7 telah hadir dengan fitur fitur baru dari versi sebelumnya, namun belum bisa dikatakan SEMPURNA karna masih ada keganjalan dalam Web Browser versi yang satu ini.

Contohnya (pengalaman pribadi saya) Mozilla Firefox 7 itu tidak tahu kenapa tidak support dengan adanya IDM. Ada tulisan "IDM CC is incompatible with Firefox 7". Adakah yang bisa menyemangatiku dengan bisa download file biasa dengan IDM? [ku jawab sendiri] Bisa! Jawabanya adalah IDM CC 7.3.6.

Berikut Link Downloadnya :
http://www.mediafire.com/download.php?x9sa0wq8739it5k
Ikuti Tutorial cara penginstallan dibawah ini :
  1. Ekstrak file downloadan tadi dengan WinRar atau WinZip maka akan keluar File IDMCC 7.3.6.xpi
  2. Sebelumnya sobat sudah harus dalam keadaan Mozilla Firefox Versi 7
  3. Buka Web Browser Firefox 7, kemudian klik File → Open File
  4. Muncul kotak dialog Open, kemudian pilih IDMCC 7.3.6 tadi dan Ok!
  5. Muncul kotak Seperti ini :
  6. Setelah selesai diinstall, restrat Mozilla Firefox sobat dan lihat hasilnya.
Setelah itu siap di gunakan dan bisa download-download gratis deh di Internet :D Trus bisa download-download dari sini :P

72 comments

  1. wah pertamax :D :D

    IDM ane versi 6.07 gan ,, tapi gag pakek CC segala :D :D

    wah ada firefox 7 ya? harus update nih .. punya ane masih V 6.02

    BalasHapus
  2. beeeuuuhh telat lagi pertamax.. :(( :((

    BalasHapus
  3. btw ane gak pake Firefox gan,, ane lebih suka pake chrome,, =)) =))

    BalasHapus
  4. To Bayu : selamat pertamaxnya :D silahkan Updatenya :D
    To Rama : sabar sabar :P hahaha yaudah chrome :))

    BalasHapus
  5. iaa nih, skrng saya beralih ke chrome dlu.. mozilla saya nonaktifkan dlu ...
    btw saya denger'' mozilla 8 udah ada bro ??? .kalo ga salah denger sich .... :D

    BalasHapus
  6. Pena hadir dan absen sore gan..bener nih kemarin udah ke firefox 7 tapi IDM jadi tidak berfungsi.
    Tak coba nih sobat makasih ya

    BalasHapus
  7. To Shinobi : ohhh gitu ya? beralih? hahaha denger atau lihat? :P
    To tautanpena : bener bro, ane udah buktikan sendiri kok :)

    BalasHapus
  8. sy juga sering ngalami donload trus smuncul problem seperti gambar,,ternyata mozillanya yg hrs di update,, trims sob infonya

    BalasHapus
  9. wah, ane udah jarang download gan, wkwkwk
    koneksi tidak memungkinkan sih.. but, thanks udah share, ijin bookmark dulu :)

    BalasHapus
  10. iya,, mesti diupgrade juga addons yang ada...
    upgrade dari halaman addons juga bisa kog...(pengalaman waktu pindah ke Direfox 7 juga)
    kelebihan dan tambahan fitur firefox 7 ini apa aja ya? kog saya kurang ngerti..

    mau tanya..kalo pake Opera 111,bisa konek ke IDM nggak?

    BalasHapus
  11. maksudnya Firefox 7... Opera 11

    BalasHapus
  12. saya jarang pake mozila karna perasaan munyernya lama tp kalo pake chrome wusss full open hehehe
    sip juga ni infonya kan kucoba pakai mozila lagi ah.... :D

    BalasHapus
  13. Iya nih FF 7 ane,ngak dukung IDm So.... ~x(

    BalasHapus
  14. Semuanya pd ngeluh firefox ama chrome, wong sama aja :P yang pntg bs browsing and download :D

    btw tq sob infonya, tp ane msh make firefox yg 6.02 ,nungguin firefox 10 keluar :P

    BalasHapus
  15. dan FF7 juga support CSS3 sob, jadi blog ane kalo dilihat sempurna mantepnya :P

    btw emoticonnya ga muncul sob ?

    BalasHapus
  16. IDM CC itu apa yah :D ?
    baru dnger saya :P
    hadir membawa postingan baru =))

    BalasHapus
  17. wakwakwak,, sabar mulu ane,, =)) =)) tapi gak dapet2 :(( :(( btw kalo pake FF V5 keatas harus pake addons ya biar idm nya jalan,, surimm dah,, :P :P

    BalasHapus
  18. To Musa : oke sip bro :D
    To Alkahfi : iya sob hihihi sama sama :)
    To Tituitbom : wahahaha nasib lah bro :)) piss =))
    To Fariable : untuk IDM gak bisa sob harus manual. kelebihannya hmmmm ndak tahu :)) ane gak pernah pake Opera sob :)
    To Anisayu : oalah chrome lebih cepet ya :D wah hebat :))
    To Aku mau Gratisan : iya nih sob :D
    To A-NX : iya tau tuh bro pada ngeluh :))
    To Mbah Qopet : hahahaha ya deh bagus bagus :P
    To Dayz : hahaha udah lama kali :)) gak tau ya? Ndesooo
    To Ichwan HAUSGAME : sama sama gan :)
    To Rama 88 : hahaha makanya 24 jam ngawas :P iya sob

    BalasHapus
  19. Kunjungan silaturahmi malam sahabat di tempat ini kembali
    Perlu untuk dicoba sob idm nya

    BalasHapus
  20. Ini dia yang dicari-cari..kemarin sempat download firefox 7 tapi tidak bisa IDM-nya jadi tak kembalikan ke yang versi lama..Sekarang bisa atuh ke firefox 7 lagi dengan IDM yang kompatibel ini.
    Makasih yah sob

    BalasHapus
  21. To webmdmk : silahkan di coba sob :)
    To cardiacku : iya sob, saya juga gitu awalnya pasrah dengan FF ke 7 ehhh tetapi sekarang ada solusi terbaik dari yang terbaik [halah :)) ]

    BalasHapus
  22. enak pake chrome gk usa donlot2 :p :))

    BalasHapus
  23. tar gw cobain emank gw plg dmen sm mozila

    BalasHapus
  24. walah =))
    ane diblang ndessooooooo
    wkwkwkwk huaaaaasssssssseeeeeeeem :P

    BalasHapus
  25. daripada chrome, ane lebih suka mozilla, soalnya dari dulu makenya ya mozilla....
    hahahaha
    =))

    BalasHapus
  26. wah wah wah........... langsung sedot idmnya dah kalo gitcu.........


    hahaha... mantab kawan.........

    BalasHapus
  27. iya begitulah, karna terbiasa jd itu sukanya n hebat dan cepat hehehe

    BalasHapus
  28. boleh juga nih tp mozilla 7 sudah mantap

    BalasHapus
  29. firefox makin berkembang versinya
    tapi sayang makin berat saja loadingnya untuik koneksi yang ekonomis gan

    BalasHapus
  30. ouwh ia .. lihat , bukan denger ... =)) ..hhaahaha ..
    .btw kalo ente pake apa browsernya ??

    BalasHapus
  31. wakwakwak,, masa ane nungguin ampe 24 jam,, :P :P surim dah sarannya, =)) =))

    BalasHapus
  32. wah kalo saya pake chrome, alhamdulillah gak nemuin masalah kaya diatas

    BalasHapus
  33. To Cek Info : wkwkwkw yadeh mentang mentang chrome instan :P
    To katils : sip bro ane juga demen mozilla :)
    To Dayz : wkwkwkwkwk sabar sabar :P
    To Earth Inside : iya dari pada yang lain mending MOZILLA :))
    To ABDUGREEN : silahkan di download kawan :)
    To anisayu : kalau dari awalnya itu, pasti gak mau pindah deh :D, sama kayak pacar :P wkwkwkw =))
    To Zhinto : iya memang mantap sekali :D
    To Obat Sakit 2011 : iya itulah masalahnya, coz FF7 masih BETA :))
    To Charly Van Houten : hhahahha :)) ane pakai Firefox hihi
    To Rama88 : yaiyalah :)) itulah saranku yang paling baik sedunia =))
    To XaOn : yaiyalah kan diatas untuk FF 4.5.6.7, kalau Chrome instan tapi tampilan kurang menarik :P

    BalasHapus
  34. wah asiik
    bsa kenceng kencengan nie :D

    BalasHapus
  35. ane dah terlanjur jatuh cinta ma Chrome :love , eh baru nyadar nih komennya dah pake scroll, ane pernah liat ada yg pake gabungan show/hide + scroll keren tuh.

    BalasHapus
  36. To _ciids : hahaha iya dah kayak mobil aja ngenggg ngengggg :))
    To Mbah Qopet : enakan scroll, kayak purbo ya? nyusahin sih sebenernya :D

    BalasHapus
  37. Gagal pertamax ehheeh.Maaf sobat baru berkunjung.Kemari sakit.Izin sedot ya ilmunya.
    Happy blogging

    BalasHapus
  38. pas ane upadate mozila 7 kok gx ada masalah y sob sama IDM saya. Mungkin tergantung keberuntungan. :D

    BalasHapus
  39. To BOB : turut besuka cita sobat sakit :( silahkan :)
    To Zona Download Gratis : memang IDM kamu yang sudah Update mungkin :)

    BalasHapus
  40. iya aku setia sama chrome wkwwkwkw

    BalasHapus
  41. To anisayu : kalau misalkan Chrome udah Expiret =)) ntar pindah kemana? =))

    BalasHapus
  42. ya selingkuuh sama mozila atau IE 8 juga boleh hahaaa

    BalasHapus
  43. To Shinobi : Silahkan di intip intip :D
    To anisayu : jiiiaaahhh selingkuh :P mending sama Mojille :P

    BalasHapus
  44. @farixsan -- hmmm , , connect modem lagi lemot neh kuota mau habis gan :D:D
    besok-besok aja kalo wifian baru di update :D

    BalasHapus
  45. To Bayu : oke lah sip bro, laporan bisa saya terima wwkwk

    BalasHapus
  46. Purbojati kale , hahaha Purbo=Purba :P

    BalasHapus
  47. Support gak sob ama Mozilla Firefox 8 milik ane :D

    BalasHapus
  48. To Mbah : wowkokowkw takut menyebutkan namanya :P apa lagi 3x, ntar muncul =))
    To Mozilla Firefox 8 : sepertinya support deh, tapi gak tau juga deh :D

    BalasHapus
  49. tandang pagi di sini
    firefox 4 sekarang sudah tergusur dengan versi yang lebih baru gan

    BalasHapus
  50. blognya keren...q terkesan nie sama desainnya

    BalasHapus
  51. bisa kog.. waktu itu ada window yang ngejelasin kalo IDM CC nggak kompatibel, lalu ada pilihan untuk upgrade..pas tak klik, masuk ke website resmi add ons firefox..trus download dari sono dah...

    OOT, kamu bisa nge-remote komputer pake hape android melalui BlueStacks? kog aku nggak bisa ya? gimana caranya? *penasaran*

    BalasHapus
  52. To Obat Sakit 2011 : iya sob sudah di ganti jadi versi yanglain yang lebih bagus :)
    To deny : thanks ya bro semangatnya :)
    To Fariable : Download dari sini juga bisa kok mas :) hihihi. [LIHAT KOMENTAR KK FARIABLE DISANA]

    BalasHapus
  53. 57th comment ... :D
    sambil ngintip post barunya ... =))

    BalasHapus
  54. wahh tips yg sngat bermanfaat buat pecinta browser firefox kayak ane :)

    BalasHapus
  55. ane males pake mozzila gan
    kebiasaan pake google chrome

    BalasHapus
  56. wah wah yang cepetan yang mana ff nya

    BalasHapus
  57. Izin download sob..
    Makasih ya. Saya suka yang beginian, lengkap dg tutorialnya..

    BalasHapus
  58. bisa pakai flashgoat jg kok gan, di coba aja

    BalasHapus
  59. ehm...rupanya disini masalahnya. kemaren sempat gak pake IDM semenjak upgrade mozilla...nice tips and happy blogging!

    BalasHapus
  60. To Shinobi : hahahahaha tau aja :P iya nih udah ane post
    To topjer : iya ane pencitan FF :*
    To Hafiz Andriansyah : hahahaha kebiasaan ya sob :D oke deh
    To cara dapat dollar : kalau saya bilang sih 6 sob
    To Kopiah Putih : Iya sob lengkap hihi :) sukses ya
    To Edy Sant : ane gak tau itu flashgoat :D ok egan
    To Iskaruji dot com : hihihihihi silahkan di download sob kalau perlu :D

    BalasHapus
  61. saya lagi cari IDN yng support ama Windows 7 n Crakcnya dapat berjalan di Windows 7 sob?? ada gak sob??

    BalasHapus
  62. To Asis Sugianto : Download aja bro dari google banyak kok :)

    BalasHapus
  63. saluuut......
    Selalu ada tips yang bermanfaat disini,
    blognye keren,
    Prnya keren,
    Komentnya juga keren banget.....
    aktifis Blogger tulen,
    salut gw mas Bro.....

    BalasHapus
  64. To Zaenal : wahhhhh thanks banget nih zaenal supportnya :)

    BalasHapus
  65. wah selalu ada tipsnya di blog ini. . .

    BalasHapus
  66. To untuk semua : hehehhe namanya juga blog tips dan tutor :)

    BalasHapus
  67. berkunjung sambil baca2, sekalian follow di 261, ditunggu folbacknya, makasih sob

    BalasHapus
  68. To Tutorial Blog : thanks ya sob sudah baca baca :) oke segera follback :)

    BalasHapus