You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Pulsa Award With Your Brain! - Smart Contest

Halo pemirsa! Salam jumpa untuk kalian semua. Pada kesempatan kali ini saya akan menyelenggarakan Kontes kecil kecilan disini. Kontes disini berbeda dengan kontes lain yang berhubungan dengan SEO, atau Kalian disuruh nulis Postingan semacamnya. Tetapi ini adalah Smart Contest Atau bisa diakatakan Kontes Cerdas Cermat.

Smart Contest ini Saya dirikan bertujuan untuk mencerdas kehidupan dan ikut melaksanakan ketertiban dunia! serta memperkenalkan kembali fungsi otak yang sudah lama tidak membahas soal soal waktu Zaman Sekolahan. Pada Smart Contest ini saya pusatkan untuk membahas Soal Matematika yang 50% dikatakan Sulit. Menurut saya hal tersebut memacu saya membuat & mendirikan Smart Contest ini.

Smart Contest ini hanya berisikan 10 Soal Matematika Kelas 3 SMP Kebawah! Ada alasan jika Soal SMA tidak di publikasikan, yaitu mungkin karena Saya masih SMA kebawah dan belum begitu faham dengan Materi SMA seperti apa. Soal Matematika ini dalam bentuk Soal Essay atau Isian.

14.00 18/11/2011 s/d 18.00 18/11/2011

Click To See The Question

Jawaban :
1) 261.7
2) 16-8√2
3) 2√5
4) 5√3
5) 6cm
6) Rp.3000,00 / 20%
7) 270 - 120 = 150cm
8) √7
9) 128/10 = 12.8cm
10) 32√2

Pemenang! [Nomor 2 tadi memang Error, maka di Bonuskan]
  1. Yudee - All IN ONE BLOG dengan 7 + 1 = 8 Point Jawaban [Rp.25.000,00]
  2. Nurmayanti Zain - Kemilau Cahaya Emas dengan 6 + 1 = 7 Point Jawaban [Rp.10.000,00]
Untuk yang tidak disebutkan berarti tak usah kuatir karena besok atau lusa pasti akan gelar kontes lagi dengan ketelitian dan sungguh sungguh.

178 comments

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. To G.Gregorio : iseng iseng ajalah :) dari pada gak ngapa ngapain :))

    BalasHapus
  3. wah mantap , pulsa apa nih ?

    BalasHapus
  4. pertanyaannya mana..? =)) =))

    BalasHapus
  5. wah mantab kontestnya, semoga banyak yg ikut dan semarak acaranya, kuhanya bisa nyimak dah lupa pelajaran SMA apalagi SMP xixixi :D

    BalasHapus
  6. buset manteb,, , pertanyaannya mana mas? :D

    BalasHapus
  7. To Mbah Qopet : pulsa apa aja, tergantung yang ngirim SMS.
    To Rama : nanti gan tanggal 18 besok
    To anisayu : amin amin aminnn!!! :) thanks u mba anisayu :)
    To Bayu Aldi Yansyah : nanti gan tanggal 18 :))
    To Musa : hihihihi :))

    BalasHapus
  8. Nah, ini dia yang ana Maksud dan ane cari,
    Blog yang bukan hanya berbagi Bonus Free download softwear dan Template, tapi Bonusnya bagi-bagi Pulsa,
    Akhirnye nemu juga........
    dah lama ane cari,
    Siap berlaga bos, dah lama gak ngasah Otak nihh,xixixiiii....

    BalasHapus
  9. Ehmmmm...
    Sayang ya.. Kopiah Putih tidak bisa ikutan.
    Maklum mas dipesantren saya HPsangat dilarang, Jadi saya tidak bawa HP..
    Taat peraturan donk...
    Hehehe...

    BalasHapus
  10. kalo sempat ane ikutan sob :D

    BalasHapus
  11. To zaenal : o iya waktu itu mesen pulsa ya? :d huhaha ikutan aja sob :D be on time ya :D ngasah otak :))
    To Kopiah Putih : oalah pesantren gak boleh bawa HP ya sob? okelah kalau begitu :) keep learning :)
    To Mbah : silahkan ikutan jika sanggup :)

    BalasHapus
  12. wah..asik nih sob tapi ngemeng2 klo matematika ane ane nyerah dah...tapi bolehlah ane coba..:-o

    BalasHapus
  13. Siap ikutan sob..moga aja soalnya gampang :D

    BalasHapus
  14. oh.. ada jangka waktu gak, pas daftar dengan kirim jawabannya?

    BalasHapus
  15. Ane mau ikutan asalkan soalnya gak bikin jebol otak. Hehe :D

    BalasHapus
  16. ane gk bisa ikut mungkin besok gk bisa OL :))

    BalasHapus
  17. To Tonnys : hahahaha moga moga ya :))
    To Nurmayanti Zain : wahahahaha o iya lupa di tulis, udah tuh di tulis berakhirnya :) namanya juga kecil kecilan
    To Algo wijaya : wkwokwokwow gak lah sob :)) huahahaha
    To Asmara : wahhhh padahal mayan tuh :D

    BalasHapus
  18. Menarik juga sob, sebenernya merasa ditantang nih buat nyelesein 10 soal. Tapi, 3 minggu ini lagi banyak tugas, jadi ngga ikutan. Haha, sukses ya!

    BalasHapus
  19. hah :-o tanggal 12? ini kan udah tanggal 16, faris

    BalasHapus
  20. boleh coba nih sob..lumayan pulsa ane sekarat nih..haha

    ohyah maksudnya jam 14.00 AM, itu jam berapa?

    BalasHapus
  21. To Catatan Ngeblog : hehehehehe :)
    To Ijal Fauzi : wahhh sayang sekali ya sob :) oke selamat belajar :)
    To Nurmayanti Zain : o iiyyyyyyaaaaaaaaaaaa ~x( wkwokowkwowk lagi ngantuk ini mba =)) :)) maklum

    BalasHapus
  22. hehe.... Sy kaga skolah sampai smp neh.
    Pngen cieh...

    BalasHapus
  23. Nomor hape nya dah saya simpen, besok jam berapa neh?? ane tkut ketinggalan hehe

    BalasHapus
  24. terus.. pas udah daftar, langsung harus dikirim jawabannya yaa?

    BalasHapus
  25. wah seru nih... siap-siapin hp dan pulsa ah... heheheh...

    BalasHapus
  26. Mas ada bocoran soalnya gak?kan kita shabat.hihiii...^_^

    BalasHapus
  27. duh, matematian,, kalo jaman smp pasti 100% REMIDI alias gak lulus, haduh haduhhh.. blom liat soalnya dah mumet duluan neh,,

    BalasHapus
  28. wah2 maaf nih baru tahu..
    saya masih SMA, mungkin harus buka buku smp lagi nih :D

    BalasHapus
  29. Maksud nya gimana sih apa bikin soal dan di jawab sendiri

    BalasHapus
  30. soalnya mana sobat, biar sini ane kerjakan...

    BalasHapus
  31. wah wah wah hadiahnya bikin ngilerrrr :)

    BalasHapus
  32. Soal ujiannya dibagikan jam 2 siang ini ?!
    Masih ada waktu untuk belajar..

    Sukses untuk contestnya ya..

    BalasHapus
  33. Wah,ketinggalan infonya?
    Pertanyaanya kapan nih?

    BalasHapus
  34. semoga nanti ane ada waktu untuk mengerjakannya sob...
    hahahahaha

    BalasHapus
  35. udah tanggal 18, soalnya mana sob??

    BalasHapus
  36. lumayanlah hadiahnya, trs soalnya mana nih, kok blm muncul jg?

    BalasHapus
  37. wow..
    bisa jawab dak ya.. :D

    BalasHapus
  38. asyik neh
    kalo soalnya tentang sea games ane ikut, kalo materi SMP dijamin, dari 10 soal; jawaban salahnya ada 11 =))

    BalasHapus
  39. Hmmm... idenya unik juga nih. Semoga sukses kontesnya :)

    BalasHapus
  40. Semoga soal2nya gak susah deh... hahaha

    BalasHapus
  41. tanggal 18, jam brapa nih ? Jam enam pagi, jam 12 siang, atau jam 12 malam nanti.. Ikut..!

    BalasHapus
  42. nungggu jam 2 nihh........xixixixixiiiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  43. Ane Pingin Gabung sobat.Ada bocorannya ga buat soalnya?kisi kisi

    BalasHapus
  44. cek info vakum ngeblog :(( :((

    BalasHapus
  45. To All : SOALNYA JAM 14.00 / JAM 2 SIANG INI!!!! :))

    BalasHapus
  46. Kunjungan balik y gan ^^
    Info bgus tu

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^

    BalasHapus
  47. gak ikut abiss nilai matematika ku gak bahkan pernah merah:(

    BalasHapus
  48. Cerdas ente mau mengadakan kontes seperti ini.. tp sayangnya ane ngga yakin menang kalo ikut., hehe nanti balik lg aja dh.. klo soalnya ane bisa ane ikutan :D

    BalasHapus
  49. hah :-o
    cuma sampai jam 6 sore ini ya?

    BalasHapus
  50. To anime lover : weweweweew thanks banget kunjungannya :)
    To saryadinilan : jangan menyerah seperti itu sob :)
    To Se Avancee : waddduhhhhh jangan bilang gitu sob :D diskusi aja diskusi :))
    To Nurmayanti Zain : iya mba, orang cuman 10 soal kok :) di sekolah ane kan 40 soal aja 1 jam setengah. kan bisa ngerjain di rumah kan seru :)
    To Putra Tenzhung : :> jangan gitu om :)

    BalasHapus
  51. menarik kontesnya gan. tapi ane tunggu kontesnya tentang perindustrian ya =))

    BalasHapus
  52. ok :))
    aku udah kirim~

    hahahahahahaha =))

    BalasHapus
  53. To Nurmayanti Zain : sekali lagi maaf atas kesalahan falatnya ini :( mohon di maafkan dan segera di perbaiki kesalahannya . Kirim ulang SMS jawabannya soal sudah benar.
    To Fazri : hehehehehhe perindustrian ya? :))

    BalasHapus
  54. wow..kontes matematika yang menarik dan edukatif :)
    salam sukses selalu kawan dalam pelaksanaan :)

    BalasHapus
  55. udah :))

    gak tahu tuh jawaban muncul dari mana =))

    maap, jangan diketawain ya ^___^

    BalasHapus
  56. :(( huaaaaa... tolongin aku, otakku mau pecah nih... hehe..
    seandainya aku gak lg sibuk kerja sih, pasti bs aku selesaikan sob...

    BalasHapus
  57. To BlogS of Haryanto : hehehehhee makasih ya sob supportnya :)
    To Nurmayanti Zain : iya sob gak apa apa :)
    To Penghuni 60 : wahhhhhh sayang sekali ini sob :) hehehehe

    BalasHapus
  58. Ampuuun..gue doain temen2 aja yang dah ikut. Sampe sekarng masih parno dengan matematika. Terkecuali matematikanya dah dalam bentuk duit...hehe. Apalagi pas liat screenshootnya..belum jawab tapi dah puyeng dulan...nice contest Sob...happy blogging

    BalasHapus
  59. waaaaa... telat banget nih disini ...
    mantaaav dha sob... keren idenya .... :)
    sayangnya saya ga bisa jawab, soalnya otak udah ga sanggup mikir... :D
    bagi ke saya aja sob, pulsanya dikit .... hhehe =))

    BalasHapus
  60. pengen ikutan tapi besok terakhir,,saya juga gak bisa matematika

    BalasHapus
  61. To Iskaruji dot com : wahhh parno ya sob :D wahh kalau duit ane juga jangan di tanya dah :)) wkwokwowkwko
    To Shinobi Cafe : wahahahahaha :)) thanks supportnya bang shinobi :)) gak segitunya juga kali :)) biasanya minta jajanan disini =))
    To Cara Menjadi Agen Xamthone plus : wahhhh cepetan sob keburu time up! :D

    BalasHapus
  62. wah.. ane kurang paham mengenai mtK.. =)) =))

    BalasHapus
  63. Ane gak jago matematika sih, kalo juga pasti ikut deh hehe

    BalasHapus
  64. Haduh sob ane baru balik kul ~x(, smoga deh ke buru :D

    BalasHapus
  65. mantap infonya gan, thanks langsung menuju TeKaPe

    BalasHapus
  66. To dunia otan : wahahahaha langsung pesimis aja sih sobat :)
    To Setia Ji : ohhh begitu ya :) oke deh :)
    To Abi Says Drunk : wahhhh Matematika seru lho :)
    To Deganshah Putra : wahhhh buruan sob :)
    To Belajar Komputer : ayo ayo ayo :)

    BalasHapus
  67. Sayang ane gak bisa ikutan gan soalnya jam segini baru balik dari sekolah.

    BalasHapus
  68. To Algo wojaya : yaaaaahhhhhh sayang sekali ya sob padahal seru :D

    BalasHapus
  69. alhamdulillah

    asiiikkk :))

    waaahhh aku dikalah sama yudee =))
    sepertinya aku udah gak boleh disebut ibu guru lagi nih, yud.. sekarang yudee yang jadi bapak guru ^___^

    BalasHapus
  70. asekkkk,, gw menang,, =)) =)) pulsanya mana 50rb..? :-o :-o

    BalasHapus
  71. wah saya telat nih sobat ikut kontesnya, yah wes nanti lain kali saya coba kontes lagi...

    BalasHapus
  72. gak salah liat tuh..nama sya yang pertama..tpi Alhamdulillah yah..Makasih Faris..kbetulan plsa saya tinggal 1rbu..

    Slamat jga buat Bu Maya..kmu tetap guruku yg terhebat..

    BalasHapus
  73. pulsanya udah masuk~

    makasih faris ^__^

    yudee, hahahaha.. selamat nak! pintar mentong ini satu muridku~

    BalasHapus
  74. To Nurmayanti Zain : alhamdullilah ya mba bisa :) hehehe suatu saat ane gelar lagi tetapi dengan ketelitian :) ane tadi ceroboh sekali :( maafkan ane :((
    To Rama88 : o iyaaa rama ya :o lupa ntar ane kasih deh :) yaaahhhh udah abis ram :o sabar ya ram :)) =))
    To Asis Sugianto : hehehehe maafkan lah diriku ini :) suatu saat pasti sob :)
    To yudee : o iya mungkin salah tuh sob :)) ya bener lah!!!! =)) mang pinter kang yudee :)

    BalasHapus
  75. To Nurmayanti Zain : makasih ya partisipasinya :) hihihihi semoga bisa lagi lain waktu :)

    BalasHapus
  76. waduh menyesal sekali .. kali ini ane gak bisa ikutan sob.. soalnya tadi ada kegiatan di dunia nyata jadi gak sempat liat soal quiz nya ... huhuhu...

    BalasHapus
  77. adoh kenapa jamnya cepet banget sih tadi.

    BalasHapus
  78. To pri crimbun : waaddduhh seperti ente telah ya sob bangunnya :) hihihi lain kali bisa kok coba lagi :)
    To Anonim : hehehe memang tadi peraturannya memang cepet :)

    BalasHapus
  79. Wahh.. bener2 kreatif nich..
    tapi mudah2an bukan trik untuk mengerjakan PR dirumah..hahaha =))
    Smangat gan.. besarin lagi hadiah pulsanya.. :P

    BalasHapus
  80. Thanks banget ya dukungannya :)
    huahahahah biar lebih jarin :P
    tadi ada hadiah 50ribu sob :) tapi yang dapet cuman 25ribu :)

    BalasHapus
  81. Salah liat soal sepertinya, barusan saya liat ada yang salah kurang di refresh.Pemenangnya cuma dua sob?heheheh

    BalasHapus
  82. waaaaaa telat... sialan padahal bisa semua tuh soal... :D

    BalasHapus
  83. aku ga jago matematika, kalau kayak gini blogger intikalia (john terro) paling jago :D

    BalasHapus
  84. keren ni gan,tapi maaf ga bisa ikut berpartisipasi melaksanakan ketertiban dunia! :) banyak tugas di darat sob,,

    BalasHapus
  85. heh,, ntr akan saya coba, sob,, buka2 kopekan dulu nih,, hehe

    BalasHapus
  86. wah keren juga mas. mengikuti dan menyaksikan dulu ah

    BalasHapus
  87. hahahahaha, matematika yaa sob soalnya?? nyerah dah, udah tua ane udah lupa ma soal2 begituan.. kalo ada soal yang lain kabarin yaaa.. :P

    BalasHapus
  88. To Bengkel Bangun : wahhhh sayang sekali :))
    To SHUDAI AJLANI (dot) COM : wahhhh jangan pesimis gitu om :)
    To Bisnis Online Blog : iya sob pemenangnya cuman 2 saja, yang lainnya gugur :)
    To jobkolom : huahahaha padahal bisa semua ya? jago om :)
    To r10 : wahhhh sepertinya jago tuh :) cool

    BalasHapus
  89. To ICHWAN HAUSGAME : wahhh iya sob sudah terlambat :)
    To al kahfi : wahhhh udah terlambat sob :) hihihihi
    To Blogermie : silahkan disaksikan dahulu sob :)
    To dhenok habibie : iya sob math, yahhh jangan nyerah dong kk :) hihihi oke dech kk ;)

    BalasHapus
  90. horeee... saya dapet pulsa 50rb dari bang faris ...
    asik .. asik ... hha =)) :))

    BalasHapus
  91. Kunjungan balik y gan ^^
    Thx infonya

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^
    Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

    jangan lupa follow jga ^^
    ( bila berkenan )
    Atau subscribe
    Pastinya akan saya foll back / subscribe back

    Klik iklan juga untuk bantu saya biar dapat buat beli domain .com

    BalasHapus
  92. Ok Mas...

    Oya Mas..

    Saya butuh partisipasinya sahabat untuk menaruh link blognya di Kopiah Putih..

    Kunjungi Kopiah Putih ya..

    Terimakasih.

    BalasHapus
  93. wah maaf ya sobat saya gag ikutan..
    coz jumat kemarin ngerjain mading..
    tapi sukses nih acaranya :)

    BalasHapus
  94. :(( :(( asem koe faris,, ane gak dibagi :(( :(( sun dulu ahh , biar semangat.. emah, emah :-* :-* wakwakwakwak =)) =))

    BalasHapus
  95. Terlamabat ane sob,jadi kebagean pulsa gratis nieh.
    Nice share,happy blogging.

    BalasHapus
  96. telat nih ikutan kontesnya...kemarin sibuk kerjaan sampai tidak sempat buka blognya...

    BalasHapus
  97. :D
    Wkkk...Kemarin ngak sempet ikut :D
    Soalnya ngak isa jwb sambil kerja,pulang juga cuapek :D

    BalasHapus
  98. hehehe... sy kg bsa jwab makana kg kirim

    BalasHapus
  99. To Shinobi Cafe : selamat ya selamat!! =)) ngakak dolo
    To anime lover : thanks ya om kunjungannnya :)
    To Kopiah Putih : saya udah menaruh link saya disana :) thanks banget ya kerjasamanya
    To socafahreza's blog : oalah ngerjain mading :) thanks supportnya
    To Rama88 : lah kan juara 3 :P emah emah emah :-*

    BalasHapus
  100. To Bayu Aldi Yansyah : iya sob memang pintar mereka berdua :)
    To Er'end : iya sob sayang sekali sobat terlambat :)
    To cardiacku : waw gitu ya sob sibuk di dunia asli :D huahaha
    To Aku mau uang 30 juta dari ikut kontes Seo : oalah gitu ya :D kerja apa nih sobat :))
    To katils : jangan bilang gak bisa dulu :)
    To Kumpulan Trik Internet : oalah oke deh gak apa apa :) hihihi senang bisa ngeliat sobat :)

    BalasHapus
  101. adain kontes seo dong gan,,,kunjungan balik di tunggu < BLOG DOfOLLOW

    BalasHapus
  102. masih penasaran nih untuk no.7..
    luas jajar genjang dalamnya brapa ya?
    trus yg diarsir?

    BalasHapus
  103. To rockmanticks : emang kenapa gan kalau kontes SEO? :)

    BalasHapus
  104. waduhh.. Q maless klo pek ktemu angka2.. ~x(

    BalasHapus
  105. wadaw telat nih, angka" kaya gitu :p , mending kode kalo ane...

    BalasHapus
  106. haha,jdi tahu deh klirunya dmana..

    mw tanya lagi nih tuk soal no 8.

    cara menentukan tinggi jajar genjang dalam,apakah menggunakan konsep kesebangunan..??

    BalasHapus
  107. To Mbah Qopet : wkwokwokw iya sih kode kodean enak :))
    To yudee : nomor 7 kali sob :)) itu pakai konsep perbandingan sebangun.
    pertama di pytagoraskan √17kuadrat - 8kuadrat = √225 = 15cm tinggi jajargenjang besar.
    cari tinggi jajargenjang keci pakai perbandingan kesebangunan.
    12 per 18 = tinggi per 15.
    disilangkan 12x15 = 18t → ketemu t = 10.
    Luas jajar genjang besar = 15x18 = 270
    Luas jajagenjang kecil = 12x10 = 120
    270 -120 = 150cm

    BalasHapus
  108. iya no 7 sob..,oke..lengkap bgt..

    sya terkecoh..abis krjanya marathon coz kjar waktu...lagian spa yang jamin itu sebangun klo nd ditentukan..(alasan doang)..haha

    cek ulang no.3 itu penjumlahan atau perkalian akar.

    thanks..nonton indonesia lagi..

    BalasHapus
  109. To yudee : hehehe gitu yah :)) nomor 3 itu √√5 + √11 = √16 = 4 sob :) lagi nonton bola juga nih :))

    BalasHapus
  110. ga ngarti ahh, masalahnya udah ga sekolah ni sob,,,he he he bercanda sob

    happy blogging

    BalasHapus
  111. Wuiih... Baru kali ini Ayas ketemu KONTES macem begitnian.. UNIK BGT Boss!!!
    Apalagi soalnya MAATEMATIKA...yg Susaaahnya Minta Duiit deh!!!
    Hwehehehe......

    BalasHapus
  112. To MWBer Indonesia : bukan telat lagi bro :)) banget! :))
    To Kerajaan Air Mata : hehehehe bisa di mengerti :) happy blogging :)
    To BagiBagiBlog : iya sob mau buat yang rare rare aja sob :))

    BalasHapus
  113. INDONESIA MENANG OI..

    datang lagi nih,bsa gak kmu jabarkan knapa hsilnya akar 6..
    stau saya penjumlahan akar mesti sjenis..

    #pembahasan soal nih..

    BalasHapus
  114. Jadi inget kayak SMA dulu,... pusing

    BalasHapus
  115. wah sudah ada pemenang y, masih ada lg gx.

    BalasHapus
  116. waduh telat nih sob ,,:(... jarang update saya,,jadi ketingalan ,, kalau gx ketingalan soal 10 trzbut bisa semua..ckckckc

    BalasHapus
  117. Jempol :D Makin keren home blognya ;;)

    BalasHapus
  118. To yudee : iya gan satu kosong doang :)) nomor brapa gan? akar 6 ??
    To awanbiru2007 : wahahahah teringat masa lalu ya sob :))
    To Liandri eko : yang bisa hanya 2 orang itu saja sob :)) gak tau deh :P
    To Thepoen : iya sob sangat telat banget sobat :)) iya ketinggalan sobat :) wahhahahah kacau brarti ntar dapat hadiah terbesar :))
    To aku mau gratisan : wkwkwkw silahkan sob ikut saja :)

    BalasHapus
  119. wah ada PULSA GRATIS, tapi kayaknya ane ketinggalan nih. Hikshiks

    BalasHapus
  120. sempurna gan... Soalnya sulit ngax gan...
    O ya gan, aku sudah follow blog ini. Kutunggu follow back nya...

    BalasHapus
  121. To Arriyadh Prayugo & Disabilitas dan Pandangan Masyarakat : Sangat ketinggalan sob :)) lain kal bisa kok :)
    To asal monster energy : lah itu soalnya gan :)) segera ke TKP :)

    BalasHapus
  122. To Free Download Full n Free : hehehehe bisa aja nih mas bro :))

    BalasHapus
  123. kog belum terisi nih, pulsa saya ... ???? :D :D :D hhaha

    BalasHapus
  124. kalau hadiahnya uang saya mau ikutan :D di kirim kerumah uangnya... wkwk

    BalasHapus
  125. emng shinobi menang ya?
    mantap

    BalasHapus
  126. :(( :((waahhh..ketinggalan nih..maaf sob gak ikut kontes...habis lagi sibuk banget...

    BalasHapus
  127. masih nomor 3..maksudnya yg akar 16 itu loh (salah tulis)..

    BalasHapus
  128. To Shinobi : wahhh masa sih sobat? wahhh kalau gitu salahin operator sobat :)) wkwokw
    To Sadeva Aldy Pratama : wkowkokwo ngapain ane musti susah susah :)) wkwokwow,m mending yang mau kerumah ane :))
    To Liandri eko : tanya aja sama orangnya :))
    To binkbenk : gak apa apa sob yang penting sudah hadir :))
    To yudee : iya sob √√5√25pangkat5 berarti kan 2x2x5v25pangkat5 kan? jadi 20√25pangkat5 . berarti 25pangkat5/20 atau gak pangkat1/4 . 25 = 5pangkat2 kan? yaudah brarti (5pangkat2)pangkat1/4, di kaliin pangkatnya = 5pangkat1/2 = √5.
    nah √5 + √11 = √16 = 4 :D susah banget ya

    BalasHapus
  129. cuman mw ingatin, kayaknya kamu keliru farix:

    1.coba cek lagi gambar soalnya..ada akar besar blum kmu masukkan.
    2. √5+√11 ╪ √16
    contoh: √4+√9 gak sama dengan √13 kan. kcuali perkalian bsa langsung dikalikan.

    sorry sya gak bsa kerjain disini.

    BalasHapus
  130. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  131. To yudee : o iyaaa o iyaaaa :D jawabannya gak ada. wahhh maaf sekali ya sob namanya aku juga tergesah gesah dan blm bisa memikirkan panjanggggggg :(( untung ada sobat :D huahahaha
    terpaksa merubah soal dan jawabannya :D

    BalasHapus
  132. asyik ni hadiahnya pulsa...
    :)

    BalasHapus
  133. To zone : hehehehe :) baru awalan nih sob :) gak begitu ngerti dengan kontes :)

    BalasHapus
  134. datang lagi farixsan...mtk memang butuh ketelitian..hehehe
    jawabnya akar 2 akar 5 kan..entar klo ada soal kta bahas lagi..hihi

    btw gmana buat scroll berwarnah merah sob..

    BalasHapus
  135. To yudee : iya sob ane salah mengertiin MTK :)) cara buat scroll bar berwarna dan bervariasi? sudah ane tutorialkan kok sob :) liat deh di halaman ke 2 blog ini :)

    BalasHapus
  136. To yudee : aduh salah ucap, liat halaman ini, ada judul postingan namanya "Edit Scrollbar in -webkit- Browser" cek dah

    BalasHapus
  137. ohh sudah ada jawabannya yaa :))

    mantap~

    BalasHapus
  138. To Nurmayanti Zain : hehehehe iya sob udah ada biar gak pusing pusing lagi :)

    BalasHapus
  139. Farixsantips, sukses berat nie sama kontesnya..
    Maaf tidak sempat gabung karena waktunya pas tidak senggang dan baru kemarin saya mulai ngeblog
    Berharap nie semua anak bangsa bisa seperti kamu. Sukses juga untuk sekolah kamu..

    BalasHapus
  140. selamat buat para pemenang

    BalasHapus
  141. To Rina As : alhamdulillah ya mba :) iya mba gak apa apa kok :) wahhh makasih banyak komentarnya :) :))
    To NgeCis : iya sob kasih selamat ya :))

    BalasHapus
  142. waaah, gue gak sempet ikuut, kapan lagi nih sob???

    BalasHapus
  143. To Rendra Darmawan : hehehehe sangat telat :)) kapan kapan :)

    BalasHapus
  144. wah telat nih ane

    sorry nih baru bisa berkunjung 1 bulan ini ane lagi sibuk2'ny schl

    tar kalo ada kontes ke tampanan ane ikutan ya wkwkwkw =))

    BalasHapus
  145. To BLOGCUNAYZ : hehehehe gak apa apa sob telat juga :)) wkwokwokwokwow kontes ketampanan?? wkowkow

    BalasHapus
  146. Wah, yakin itu soal untuk SMP? Koq kayaknya sulkt-sulit, ya? :)

    BalasHapus
  147. To nandobase : iya gan itu soal soal kelas SMPan :) hhehe aku cari yang susah :))

    BalasHapus
  148. hehe..sempat penge ikut tapi bgitu lihat soalnya hehehe..gak jadi deh, susah bin sulit sob, ane gak mampu jawabnya...

    BalasHapus
  149. To Tonnys : lagi pula kontes udah BERAKhir sob :)) =)) hehe suatu saat pasti bisa :)

    BalasHapus
  150. Kunjungan gan :)
    Bagi bagi kalimat motivasi gan,
    "Untuk mencapai hal yang besar, kita bukan hanya bermimpi tetapi harus percaya, bukan hanya percaya tetapi harus mengambil tindakan .
    Di tunggu kunjungan baliknya :)

    BalasHapus