You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Rainbow Text With Javascript Part 2

Halo sobat kembali lagi bersama saya di blog ini. Tema kita pada malam hari ini adalah sama seperti postingan sebelumnya atau bisa di katakan lanjutan dari postingan lalu yaitu Rainbow Text With Javascript. Sudah di jelaskan pada postingan sebelumnya bahwa Rainbow Text pada postingan lalu tersebut berfungsi merubah warna Netral menjadi Warna warni atau Rainbow. Karena postingan ini bertemakan sama dengan postingan sebelumnya maka ya Funsinya juga sama.

Perbedaannya apa?
Ada perbedaan dari kedua Text Rainbow Javascript ini antara Rainbow Text pada postingan lama dengan sekarang :
  1. Text Rainbow lama tidak bisa untuk Link, melainkan hanya untuk Span<span> tetapi dengan Rainbow ini bisa untuk semuanya.
  2. Hasil perubahan dari warna netral ke Pelangi tidak sama, bisa lihat nanti di bawah
  3. Rainbow Text ini dapat bergerak dengan Warnanya

Sangat berbeda bukan dengan melihat keterangan keterangan perbedaan tersebut? Namun bagaimana Wujud asli dari Text Rainbow part 2 ini? Bisa dilihat dan di saksikan Demo di bawah ini, sebelumnya aktifkan dulu javascript pada web browser sobat! :

Farixsantips.blogspot.com
Terlihat jelas bukan Effect Javascript Rainbow yang ke 2 ini? Ya benar, Effect Rainbow berjalan dari ujung kanan ke ujung kiri dengan warna yang cerah. Bagaimana menurut sobat sendiri jika Trick ini di letakan atau di terapkan di blog apalah sesuai dengan keinginan dan kemauan sobat.

Berikut adalah cara supaya agar Rainbow Text ada pada blog sobat?
  1. Buka blogger sobat dengan password dan ID untuk membukannya.
  2. Saat di dashboard, klik Layout/Design
  3. Klik Edit HTML, kemudian letakan kode berikut diatas tepat kode <head> :
    <script src="https://sites.google.com/site/farixsantips/scripts/rainbow2.js" type="text/javascript"></script>
  4. Kemudian Save Template~
  5. Belum selesai karena kita belum meletakan mana mana yang akan di jadikan Rainbow Text. Letakan kode berikut di manapun (posting, gadget, atau lain lain)
    <a href="http://farixsantips.blogspot.com/" id="rainbow">Farixsantips.blogspot.com</a>
    <script type="text/javascript">var rainbow=document.getElementById("rainbow");var rainbowspan=new RainbowSpan(rainbow, 0, 360, 255, 50, 18);rainbowspan.timer=window.setInterval("rainbowspan.moveRainbow()", rainbowspan.speed);</script>
    Kode <a href="http://farixsantips.blogspot.com/" id="rainbow">Farixsantips.blogspot.com</a> bisa di ganti dengan kode <span id="rainbow"></span> , <div id="rainbow"></div> , atau lain lainnya.
  6. Save!
Nah hebat betul bukan untuk effectnya tersebut? Tunggu apa lagi hehe. Kalau ada kata kata yang salah atau tidak bisa, bisa komentar ya.

126 comments

  1. namabah satu labi rainbow text dengan javascript.. keren sobat...

    BalasHapus
  2. To Asis Sugianto : #lagi :) hehehhee memang mantap, makanya ane share :)
    To Koko : mampir aja dah lu ko :P

    BalasHapus
  3. waaaa... ini lebih keren sob ... :)
    mantaav dha' ..

    BalasHapus
  4. semakin berkilau pelangi-nya sobat ;-D

    btw-saran saya jangan pernah mencoba ingin tau jadi gila, kalo ketagihan bingung jadinya seluruh dunia ;-D
    ..salam sukses selalu ;-)

    BalasHapus
  5. Keren sob, :D
    Kekny kalo script jsnya diedit bisa ganti warna lain nih, hehe ijin ngeoprek yah sob

    BalasHapus
  6. WIIIhhhh...........
    gak kuat mata ane memandang neh Blog....
    makin yahudd aja tampilannye....
    kayak ngeliat cewek cakepp aje,
    kegoda ane (ama bLognye ye, bukan ama orangnye,wkwkwkkkk....)
    kerennn bro.....
    langsung ke Tkp neh,
    thanks

    BalasHapus
  7. To Shinobi : hehehe iya sob lebih di ketahui :))
    To BlogS of Haryanto : huahahaha iya sob berklau :)) wkwkw gak lah ane gak bakalan pernah dan gak bakalan ingin tahu merasakan jadi orang gila seperti gimana :)) wkwokw
    To Abi Says Drunk : iya sob bisa bisa saja tuh jadi hitam putih saja :))
    To Alprablog™ : hehehe iya sob keren seperti orangnya :P
    To Catatan Ngeblog : iya sob secantik hati adminnya kan? :P wkwokw =))
    To ihhh wkwkwkwk siapa juga yang mau ama ente, ntar di kira mahoan lagi :)) silahkan di cobain :)
    To

    BalasHapus
  8. keren nich efek rainbow nya,,, thank's infonya sob

    BalasHapus
  9. kapan aku bisa ya membuat blogspot aku seperti blog sahabat ini luar biasa cantik

    BalasHapus
  10. lama-lama nih blog jadi pelangi dhe' ...
    warna-warni ... =))

    BalasHapus
  11. wah mantap ne, sangat cocok untuk membuat banner, atau di taruh buat judul blog. pasti keren deh Rainbow Text With Javascript Part 2 hasil racikan farixsan tips ini.. thnks sob dah dishare

    BalasHapus
  12. To bunggsu : hehehe iya sob keyen :)
    To metrolisa : hehehhee sobat udah terlanjur cantiknya di selain blogspot sob :) mana blog sobat .info lagi :)
    To Zh!nTho : ya nih :|
    To Shinobi Cafe : wkowkowkowkwo gak segitunya juga kaleee wkwowkow :)) tapi unyu kan? ;;)

    BalasHapus
  13. Langsung dicoba sob,makasih tipsnya.

    BalasHapus
  14. To Wisata Murah : hhehehee bisa aja nih sobatku Wisata Murah :) tetapi cocok but blog yang gelap gelap :)

    BalasHapus
  15. kira-kira kapan ya wp self host saya bisa gampang di atur seperti ini??!?!

    BalasHapus
  16. wuihhhh~ tambah keren aja nih :D

    BalasHapus
  17. wah kkeren banget ya link dg warnna rainbow, cantik dan menarik sekali....

    BalasHapus
  18. To Majalah Masjid Kita : mari kita doakan saja bersama sama sob :) btw ane kurang paham dengan wp :)
    To Nurmayanti Zain : hehehehe tambah berkilau ya mba :))
    To anisayu : hehehehe secantik hati admin blog :)) wkwokwokw
    To Musa Khairul Umam : hehehhee menurut ane juga demikian :)

    BalasHapus
  19. tapi ini mungkin makin memperberat blog tidak ya sob,, :)

    BalasHapus
  20. To al kahfi : gak berat kok sob :) buktinya halaman ni hanya 88 KB saja

    BalasHapus
  21. keren tipsnya sob....ikutan belajar :D

    BalasHapus
  22. Tips yang menarik sobat.keren abis..:)

    BalasHapus
  23. Wah jadi bersinar tulisannya sobat.izin nyoba ya.

    BalasHapus
  24. keren sobat, ane gak boong emang bener keren :D
    ajarin ane dong sob :D

    BalasHapus
  25. keren sob...yang baru seperti ini yang bisa menginspirasi para blogger

    BalasHapus
  26. Boleh lg nih tips-nya?
    Kalau di bikin hover pelangi bisa ngak ya?

    BalasHapus
  27. buseetttt,, nih postingan dari kemaren :(( yg pertama aja belom ane cobain, udah ada yg part two nya lagi,, =))

    BalasHapus
  28. Pokoknya rainbow dari sobat keren-keren abies,, pacar saya seneng liatnya, apalagi ponakan saya, kalau melihtnya langsung nyai, pelangi pelangi alangka indahmu, merah kuning hijau di langit yg biru... heheheh

    BalasHapus
  29. mantap, tapi apa gak bikin berat loading

    BalasHapus
  30. To Jurnal Rachmat : hehehe thanks untuk mau meramaikan :)
    To blog alternativ : apaan tuh? :|
    To Ageboy : thanks sobat suportnya :)
    To Bisnis Online Blog : Silahkan di cobain sobat :) hihihihi
    To Aldio : hehehehe memang cool sobat :) ajarin gimana :)

    BalasHapus
  31. To >>>ichwan HAUSGAME : hehehee iya sob semoga sobat terinspirasi ya :)
    To sitemap blogger tanpa javascript : hahahaha bisa aja nih sobat :))
    To aku mau gratisan : kan ane udah pernah posting sob, hover pelangi. http://farixsantips.blogspot.com/2010/12/membuat-link-warna-warni.html
    To Rama88 : makanya di cobain sob :D :))
    To Asis Sugianto : heheheh thanks banget ya om supportnya :) wahhhh dah punya pacar ya :D wahhh hehehe lucuya
    To selalu ada : gak berat kok sob :)

    BalasHapus
  32. ehm...iya Sob. memang ada beda dari versi sebeumnya yang hanya statis...nice share and happy blogging!

    BalasHapus
  33. To Iskaruji dot com : hehehehe iya sob :) inilah yang versi keduanya :) happy blogging juga!

    BalasHapus
  34. Sekedar menyapa slamat sore

    BalasHapus
  35. wah yang ini benar2 luar biasa mas faris :)

    BalasHapus
  36. ane praktekan di blog ane yang lain jadi keren ne tampilannya :D

    NB:berkunjung kembali sob. sambil mencari update terbaru.happy blogging

    BalasHapus
  37. To Obat Sakit 2011 : hehehe iya nih sob :) banyak yang bilang sama :)
    To Zh!nTho : ya om, simple banget :P
    To Bayu Aldi Yansyah : hehehhe bisa aja nih sobat :)) huahahah
    To Wisata Murah : hehehehe iya sob :) semoga jadi keren. oke TKP!!

    BalasHapus
  38. gan blognya udah q follow... jika berkenan follback n +1 ya :)

    btw thx postingannya, jadi nambah ilmu....

    BalasHapus
  39. oiya ini link saya http://dexamaker.blogspot.com/ terima kasih...

    BalasHapus
  40. wahhhhh,, keren neh kang,, bisa jalan ndiri efeknya :O

    BalasHapus
  41. wow...keren...


    mungkin sy akan subscribe blog anda...siapa tw sy nanti tertarik utak atik blog :D

    BalasHapus
  42. To Dexamaker : oke segera follow balik :) hehehhee oke oke sob :)
    To Kang Topjer : iya tanpa harus tangan bergoyang :))
    To Skydrugz : silahkan di subscripbe sob :) hehehe

    BalasHapus
  43. untuk blogger tentu tak masalah. untuk wordpres kira-kira sudah support nggak animasi javascript ?

    BalasHapus
  44. wah bagus nie,,, ikutan nyoba ndan,,, ehh ada g cara membuat menu kaya punya sobat,,, hehehe

    BalasHapus
  45. selalu hadir..sebagai sahabat sejati...........

    BalasHapus
  46. wah lebih keren yg ini sob , pake CSS juga bisa KeyFrames tepatnya :)

    BalasHapus
  47. MntapInfony...
    SlingFolow
    YaSob :D

    BalasHapus
  48. To Naganiel : emang kenapa harus wordpress sob? sobat kan blogger. ane gak pernah nyobain wordpress.
    To threex-hans.com : silahkan di coba sob :) itu karya sendiri :)
    To >>>ichwan HAUSGAME : ya sob thanks hadirnya :)
    To rockmanticks : silahkan di sedot ilmunya
    To Mbah Qopet : kalau keyframe susah, manual bangett pkoknya :P lagi pula ini gak lambat kok
    To blog alternativ : thanks kunjungannya
    To ArieL : oke sob thanks kunjungannya :)

    BalasHapus
  49. Wah.. Waah.. Waah.. MANTAAFF BGT Sob!!!
    Kalo yg ini lebih Kereen dari Kemaren neh... efeknya terlihat KINCLONG.. BERCAHAYA... MANTAAF deh!!!
    ^_^

    BalasHapus
  50. wah bisa di coba nih, kalo gax berat

    BalasHapus
  51. To BagiBagiBlog : hehehe iya sob mantaf, lebih terlihat jelas effectnya :D
    To selalu ada : gak berat kok sob, cek aja halaman ini hanya 88kb :D
    To Said Arsyad : hehehehe iya sob thanks :)

    BalasHapus
  52. Tambah keren nih tipsnya sob...lanjutkan

    BalasHapus
  53. denagn rainbow sangatlah indah gan

    BalasHapus
  54. keren abies dah pokoknya nih text rainbow...

    BalasHapus
  55. To cardiacku : hehehhee bisa aja nih sobat :) thanks ya
    To Obat Sakit 2011 : iya sob lebih berkilau :))
    To Asis Sugianto : hehehe mantap sob :)

    BalasHapus
  56. berkunjung pagi di blog sahabat

    BalasHapus
  57. To binkbenk : thanks ya sahabat kedatanganny :)
    To Venomia Blog : ya sob silahkan berkunjung

    BalasHapus
  58. ntar ahh ane cobain,, kalo gerak gitu keren kyk nya =)) =)),,

    BalasHapus
  59. Andai saja ada part III-ya pasti akan lebih saik(asyik) daripada ini,kuntunggu jandamu(post berikutnya) sob.Makasih sudah berkenan hadir di Cinta Deras.Happy blogging.

    BalasHapus
  60. makin mantab aja mas bro, mau praktek nich... thanks sharenya

    BalasHapus
  61. Keren sob, coba deh...
    Terima kasih telah berkomentar di blog laman baca :D , kunjung balik yah :P

    BalasHapus
  62. heheh balik lagi karena uji coba di blog demo ane mengalami troubel saat iseng mau hijrah ke HTML 5. jadi terpaksa balik keinduk semangnya (farixsan tips)untuk mengambil kode sript ulang.. thnks sob

    BalasHapus
  63. To Rama88 : hehehehe ntar ntar mulu, nanti malah lupa lho :P
    To >>>ichwan HAUSGAME : thanks sudah hadir dan berkomentar
    To Er'end : hehehehe kayaknya suatu saat nanti sob :D hehehe oke sob silahkan di tunggu :)
    To @ : (nama yang sungguh simple) hehehe iya thanks ya kunjungan dan komentarnya :) oke
    To socafahreza's blog : hehehe seperti biasa juga, Thanks ya

    BalasHapus
  64. To Resna Tazkiyatunnafs : thanks supportnya :) iya sob sama sama :)
    To Wisata Murah : owwww sobat dah bisa HTML 5 ya sob? mantap banget sobat! silahkan diambil lagi :)

    BalasHapus
  65. wah, mantab nih sob,, bagus banget efeknya.. ;)

    BalasHapus
  66. kunjungan meramaikan suasana sob :)

    BalasHapus
  67. wow, lebih keren lagi thu..

    BalasHapus
  68. keren rainbow textnya, nanti dicoba, makasih sob

    BalasHapus
  69. keren pisan blognya euy...
    master nih...hohohohoh
    mancaapppp bos \m/
    saya ada postingan rainbow, tp nggak berkilau-kilau macam ginih euy raibow

    BalasHapus
  70. To blog alternativ : thanks kunjungan laginya gan :)
    To Share Our Knowledge : hehehee makasih banyak ya supportnya :)
    To Ageboy : silahkan di ramaikan suasanannya ;)
    To API : hehehe iya dong sob :)) thanks ya
    To Beben Koben : thank banget ya om supportnya. mna sob postingan rainbownya, jgn jgn sama seperti postingan Rainbow ane sebelumnya :D mantap tuh

    BalasHapus
  71. wah yang ini lebih keren sob, lebih terlihat jelas keindahannya.

    BalasHapus
  72. To ZONA DOWNLOAD GRATIS (10 Blog Deal) : hehehee iya sob lebih ketawan keberadaaanya :D

    BalasHapus
  73. Hadir dan absaen malam sob...weleh..weleh Tambah keren aja nih tipsnya sob..Salut dua jempol buat sobat dari pena neh

    BalasHapus
  74. Weewww....Keren nih tipsnya....

    BalasHapus
  75. kalo urusannya CSS3, JavaScript, dan jQuery...ane dah empet mau mostingnya...biarin dah sobat2 blogger yg cari2 sendiri...wkwkwkkwkwkw
    sangkin banyaknya...shuahsuhauhsuahhsau
    dah jangan dateng lagi ke blog sayah, nanti ente bisa terkenal se alam jagat raya...wkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  76. sob Rainbow Text With Javascript Part 2 racikan farixsan tips ini ane coba pasang buat judul blog di blogdemo ane keren lho. dan ada pengunjung yang tanya.. coba deh bikin posting Rainbow Text With Javascript Part 2 ini untuk judul blog. ane pikir banyak yg nafsu ngeliatnya. karena judul blog jadi keren..hehehe maaf ne agak rreseh usulnya
    happy blogging

    BalasHapus
  77. To tautanpena : hehehehe bisa aja nih sobat :) 4 jempol dong sama kaki :)) hihihi thanks ya
    To Lutfi : thanks sob kunjungannya dan komentarnya :)

    BalasHapus
  78. To Beben Koben : kwokwowkwo kenapa gak di posting deh, btw sobat dah banyak postingan tentang Jquery kok :| :P mau dateng lagi ah ke blog ente :)) =))

    BalasHapus
  79. To Tutorial Blog : Thanks sobat supportnya dari jauh :) sama sama
    To Wisata Murah : hehehehe selamat menikmati sob :) dipasang di judul blog gitu maksudnya? begini sob setiap judul blog itu pasti beda beda setiap template dan ane paling malesnya untuk nyocok nyocokin setiap template seperti itu sob :)) =))

    BalasHapus
  80. wkwkkwkw,, ane coba di blog yg pribadi aja,, :P :P bukan di blog utama,, =))

    BalasHapus
  81. To Rama88 : huahahhaa mang kenapa sob kalau di blog utama? :)) wkwowkowko

    BalasHapus
  82. asik tulisan nya...warna warni kayak pelangi...
    Izin sedot sob...hihihihi

    BalasHapus
  83. dengan senyum seindah pelangi, aku kesini belajar ilmu pelangi text ini yg cantik menarik hati.... :)

    BalasHapus
  84. iyah ajarin biyar bisa bikin kaya gitu sob ckckck

    BalasHapus
  85. kok bisa gitu ya mas... unik saya coba klik kanan juga bukan gambar. keren itu mas..
    oh iya maaf baru bisa mampir.. salam kenal dan kunjungan perdana

    BalasHapus
  86. hadir lagi menyapa di akhir pekan ceria :)

    BalasHapus
  87. farisss... :))

    saya datang membawakanmu oleh-oleh~

    tulisan berantai PR SMP

    kerjakan yaaa ^___^

    <a href="http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/11/tulisan-berantai-pr-smp.html>http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/11/tulisan-berantai-pr-smp.html</a>

    BalasHapus
  88. ehh linknya putih yaa :))

    ahhh, sudah ahh~ kok aku malah nge-spam di sini =))

    BalasHapus
  89. To Andre Pandet Rank Khoerai : hehehehe iya sob kinclong yah? silahkan di sedot codenya
    To anisayu : wahhhhh bener bener keren komentar mba, di puisikan :))
    To speed news : ane gak bisa bahasa itu :))
    To Aldio : hehehehe ya salin kodenya saja sob :))
    To Honda Jazz Mugen : hehehehenamanya juga javascript bukan gambar gif mas :)) uiya gak papah :)
    To BlogS of Hariyanto : hehehhee makasih atas kehadirannya :)
    To Nurmayanti Zain : huahahaha gak kusangka dapat PR SMP berantai :)) huahahaha makasih ya udah di berantaikan :)) =)) oke langsung ke TKP

    BalasHapus
  90. makin cantik aja nihh teksnya..
    thanks share-nya gan..

    BalasHapus
  91. singgahi kawan di minggu pagi.. ;)

    BalasHapus
  92. To Saka : hehehehe :> bisa aja nih sobat
    To API : silahkan disinggahi lagi kemudian waktu :)
    To jiah al jafara : sip :)

    BalasHapus
  93. masih bingu sob :)

    tapi share terus ya yang baru-baru )

    BalasHapus
  94. To Ritz Sky uchiha : bingung apanya dah sob :D kan ada demonya tuh langsung. oke sob

    BalasHapus
  95. Eduuunn,... Mantap boz.. Cobaan akh... :D

    BalasHapus
  96. To Miftahudin : hehehehe silahkan di cobain sob :)

    BalasHapus
  97. kren nih sob efeknya,ta coba ah wkwkwkw =))

    BalasHapus
  98. mf banget ni bro klo komen sy keluar dr jalur tema diatas *emankx kereta Api heheh..

    gini sob.., gmn cr membuat kumpulan komentator..???, bkn recent komen & bkn Top kementator lho...

    thx sebelumx... *smile

    BalasHapus
  99. To BLOGCUNAYZ : heheheh iya sob keren keren :) silahkan di coba :D
    To Rohis Facebook : emang ada ya kumpulan komentator? baru tau ane dari sobat rohis facebook doang :D huahahaha ane gak tau sob :) kumpulan komentator mah DI BLOG ENTE SENDIRI b;logger.com → (comments)

    BalasHapus
  100. To Nur Prasetiyo (Zutonx Blog) : thanks ya 2 jempolnya buat post ini :)

    BalasHapus
  101. Mau nyoba ah di pake di Template ane gan......
    thankss...

    BalasHapus
  102. Waw,, tutorial2 di blog ini keren-keren.. :D
    Mantabb,, :))

    BalasHapus
  103. To Uzumaki Lovers : hehehe makasih banget ya komentarnya :)

    BalasHapus