You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Edit Scrollbar in -webkit- (Google Style)

Halo sobat kembali lagi bersama saya di blog Farixsantips! Sebelumnya saya ingatkan bahwa saya pernah mempostingkan tentang bagaimana cara merubah Scrollbar pada layar browser dengan CSS saja dan dengan catatan hanya pengaktif kode -webkit- saja. Untuk lebih jelasnya apa itu Scrollbar, mending lihat postingan Saya tentangnya : [baca : Edit Scrollbar in -webkit- Browser].

Kali ini tampilan Scrollbar lebih hidup dengan Style (gaya) yang lebih hidup dan berbeda. Saya dengan tak sadar menemukan script ini di website teman saya, Om Google [wkwkwkwkw]. Ada beberapa sedikit perbaikan dan tambahan untuk Style ini karena pada awalnya script kurang cocok dan menurut saya masih ada kesalahan ketika di terapkan di blog.

Contohnya
seperti apa sih karyanya? Kita tengok menggunakan Browser GOOGLE CHROME atau SAFARI karena kedua browser itu yang hanya support dengan Css Code -webkit-.

Example!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Nam liber tempor cum soluta nobis eleifend option congue nihil imperdiet doming id quod mazim placerat facer possim assum. Typi non habent claritatem insitam; est usus legentis in iis qui facit eorum claritatem. Investigationes demonstraverunt lectores legere me lius quod ii legunt saepius. Claritas est etiam processus dynamicus, qui sequitur mutationem consuetudium lectorum. Mirum est notare quam littera gothica, quam nunc putamus parum claram, anteposuerit litterarum formas humanitatis per seacula quarta decima et quinta decima. Eodem modo typi, qui nunc nobis videntur parum clari, fiant sollemnes in futurum.

Cara membuatnya

Membuat/Mengedit Scrollbar pada Browser Google Chrome yaitu dengan menggunakan kode-webkit- tadi. Setelah di letakan Css ajaib itu, Css akan berjalan ke Semua Widget, Gadget, Halaman, Object yang memiliki Scrollbar dengan STYLE GOOGLE.
  1. Buka Blogger.com dengan Pass dan ID
  2. Dashboard klik Layout → Edit HTML → Cari kode ]]></b:skin&gt
  3. Letakan kode CSS berikut tepat diatasnya kode ]]></b:skin> tadi :
  4. ::-webkit-scrollbar{height:10px;overflow:visible;width:10px}
    ::-webkit-scrollbar-button{height:0;width:0}
    ::-webkit-scrollbar-track{background-clip:padding-box;border:solid transparent;border-width:0 0 0 1px}
    ::-webkit-scrollbar-track:hover{background-color:rgba(0,0,0,.05);box-shadow:inset 1px 0 0 rgba(0,0,0,.1)}
    ::-webkit-scrollbar-track:active{background-color:rgba(0,0,0,.05);box-shadow:inset 1px 0 0 rgba(0,0,0,.14),inset -1px 0 0 rgba(0,0,0,.07)}
    ::-webkit-scrollbar-thumb{background-color:rgba(0,0,0,.2);background-clip:padding-box;border:solid transparent;border-width:1px 1px 1px 1px;min-height:28px;padding:100px 0 0;box-shadow:inset 1px 1px 0 rgba(0,0,0,.1),inset 0 -1px 0 rgba(0,0,0,.07)}
    ::-webkit-scrollbar-thumb:hover{background-color:rgba(0,0,0,.4);box-shadow:inset 1px 1px 1px rgba(0,0,0,.25)}
    ::-webkit-scrollbar-thumb:active{background-color:rgba(0,0,0,0.5);box-shadow:inset 1px 1px 3px rgba(0,0,0,0.35)}
    ::-webkit-scrollbar-corner{background:transparent;}
    body::-webkit-scrollbar{height:12px;overflow:visible;width:12px}
    body::-webkit-scrollbar-track-piece{background-clip:padding-box;background-color:#f5f5f5;border:solid #fff;border-width:0 0 0 0px;box-shadow:inset 1px 0 0 rgba(0,0,0,.14),inset -1px 0 0 rgba(0,0,0,.07)}
    body::-webkit-scrollbar-thumb{border-width:1px 1px 1px 1px;margin:0 0 0 1px;}
    body::-webkit-scrollbar-corner{background-color:#f5f5f5;}
  5. Save Template Sobat dan lihat kembali Halaman Blog sobat seluruhnya dengan menggunakan GOOGLE CHROME atau SAFARI
Gimana menurut sobat tentang Scrollbar ini, publikasikan di komentar yah hehe. Makasih atas waktunya!

200 comments

  1. wkkwkkw,, asooo,, =)) pertamax diambil sama mimin,, curang,, =))

    BalasHapus
  2. we belom edit2 template lagee,, =)) belom niat pasang scrool keren,, wakwakwak,, =)) =)) thx tipsnya,, ente emg jagonya tips dah,, :-* :-*

    BalasHapus
  3. gan,boleh ni di buatin template buat ane yang keren terutama kaya tips agan yang ada di blog keren ini,hehehehe
    ngarep

    BalasHapus
  4. To Widodo : thanks kunjungannya :)
    To Rama88 : huahahaha makanya jgn keseringan ambil pertamax huahaha gak baik. Premium aja :) =)) kebalik yah
    To Solution-u : template seperti apa itu sob? blog ini tidak di publish templatenya, maaf banget sob :((

    BalasHapus
  5. To Rama88 : oke deh sob kapan kapan edit pakai ini :)) =)) ngarep.com hehe bisa saja sob :)
    To Dayz : hehehe makasih sobat supportnya masbbro! :))

    BalasHapus
  6. To Aku mau Gratisan : huahahahaa ya dong, anekan diajarin ente :))

    BalasHapus
  7. wkwkwkw ada kalimat yg salah tuh , dengar tak :P

    BalasHapus
  8. Lumayan dapat ke 11 hehehehe..Biasanya dapat paling buncit nih saya.Lagi-lagi tidak bisa dilihat sob.Maklum pakai mozilla sich..
    Tipsnya tambah hari tambah keren aja sepertinya

    BalasHapus
  9. To Mbah Qpet : o iya sob huahahaha detail sekali ya sobat :)) makasih
    To cardiacku : huahaha alhamdulillah sobat :)) oalah kenapa mozilla sob, google chrome kan lebih maknyus :)) =))

    BalasHapus
  10. bisa diedit ga nih ? ane mau ganti pake gambar scrollnya =))

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. Iya dong ane kan brother ente yang ganteng , baik hati dan tidak sombong , jiaakakakakaa

    BalasHapus
  13. To Mbah Qopet : bisa sepertinya, entah lah sobat, coba saja :))

    BalasHapus
  14. To Mbah Qopet lagi : hahahaha yadeh sobat yang baik dan tidak sombong. tetapi angkuh huahahaha :)) =))

    BalasHapus
  15. wadoh, rupanya browser rubah api tidak bisa menggunakannya,
    bagaimana ya...bagai-bagai saja dech :D

    BalasHapus
  16. di firepox ane gag nampak mas :O
    apakah tema saya berpengaruh?

    BalasHapus
  17. To BlogS of Hariyanto : hehehe ya iyalah sobat namanya juga webkit huahaha coba saja di Google Chrome :))
    To Bayu : gak bisa sobat :)) kan udah di kasih merah merah tuh =))
    To DODE : oke gan sama sama :)

    BalasHapus
  18. cobain dulu sob, thanks udah share

    BalasHapus
  19. Kunjungan silaturahmi malam saudaraku sambil baca tips barunya lagi...

    BalasHapus
  20. Aku coba pakai Firefox Scrollbarnya jd biru2-abu2 :D

    BalasHapus
  21. To Wahid Sahidu : Oke kawannn :) silahkan di cobain sobat ;;)
    To abufarras : hehehe silahkan di baca baca sahabat postingannya :)
    To Aku mau Gratisan : memang defaultnya abu abu :))

    BalasHapus
  22. ane udah pasang sob cukup cantik tampilannya soft banget

    BalasHapus
  23. keren nih....saya mau coba ah.........:)

    BalasHapus
  24. wah keren juga ne sob, warna scrol juga bisa di ganti y

    BalasHapus
  25. Wah bermanfaat nih, di save dulu yah..

    BalasHapus
  26. Pena hadir dan absen malam sobat...tipsnya cool and keren mazzz broowww...

    BalasHapus
  27. Wah kren tipsnya, aku suka coz aku dah lama mencarinya. Thank's sob

    BalasHapus
  28. Makin keren aja nih tips tips dari mas farixs :D

    BalasHapus
  29. wahh pertamax diamankan =))

    jadi mozilla gak laku donk

    BalasHapus
  30. To Admin Sahidu : hehehehe selamat sob kalau begitu sobat :)
    To IT-Soft Center : silahkan di cobain sobat :)
    To Liandri : iya sob khusus pengguna Google Chrome dan Safari :)

    BalasHapus
  31. To SHUDAI AJLANI (dot) COM : silahkan di save :) makasih ya udah mampir :)
    To tautanpena : Lalu Abdul Aziz Mhd : hehehe alhamdulillah ya akhirnya ketemu juga :)
    To Bayu Rifai : hehehe bisa saja nih sobat berkomentarnya :)

    BalasHapus
  32. To Nurmayanti Zain : tentu sob gak laku :) iya dong, bosen pertamax pertamax doang komennya. =))

    BalasHapus
  33. Lama tidak berkunjugn Sob, masih agak sibuk nie... makin keren aja tutotialnya... :)

    BalasHapus
  34. Salam kenal Sob dari blogger baru... :)

    BalasHapus
  35. To Catatan Ngeblog : hehehe iya sob sudah lama sobat tidak OL :) oalah gitu ya sob :) makasih ya
    To Prozonas : Salam kenal juga sob hehehe :)

    BalasHapus
  36. wah sungguh menggelitik mata ini, untuk mencoba edit scrollbar ini, senang hati kau berbagi ilmu seperti yg kumaui, sungguh manfaat yang aku dapati... :)

    BalasHapus
  37. Wah..wah keren abis nih sob ! Rasa-rasanya jadi kepingin ganti scroll komentar nih biar ngga bosan. Tapi nunggu tahun baru ah.. :D

    BalasHapus
  38. wihhh baru ditinggal bentaran koment nya udah numpuk,, =)) ajib dah emg si faris,, :-* :-* rame bgt euuyy,, =))

    BalasHapus
  39. emang jado tips dah sobat.jempol 10 gw acungin pokoknya.hahaa :)

    BalasHapus
  40. Boleh tak cubo dulu ya master.Izin oprek-oprek ya.Terimakasih Shifu.

    BalasHapus
  41. ehm...ternyata bisa dipersonalisasi ya..scroll bar saya malah dihilangin karena tampilanny membosankan. Moga semua bisa cepat update dan mengadopsi webkit...nice share and happy blogging!

    BalasHapus
  42. baru satu hari ngilang diblog ini..1 hari kemudian ada trik baru nih..nice info sob..,

    BalasHapus
  43. sangat bermanfaat nih ilmunya kalo belajar diblog ini ilmunya tambah jadi 2 kali 100??? apha mqsudnya???hahay...mqsudnya visit back ya..hahaha

    BalasHapus
  44. Pertamax ( walaupun paling bawah =)) ) sip trik y. nanti ane unduh dulu safari y :D

    BalasHapus
  45. angkuh sama sombong apa bedanya wkwkwkw =)) kunjungan pagi hari nganter susu sapi =))

    BalasHapus
  46. menyapa sobat di pagi hari..nice tips bro..have a nice day

    BalasHapus
  47. gan faris linknya udah dipasang di blogroll saya silahkan di pasang balik dengan nama Dode eXPrience Blog dan linknya www[dot]dode-xp[dot]com,[dot] nya di ganti tanda titik (.)

    BalasHapus
  48. owh ane kira malah gag bisa yang merah itu :o *salah pemahaman*

    BalasHapus
  49. wow,, pake chrome baru bisa kliatan neh, kalo IE apa gak pke -webkit- jg kang? stau ane css buat IE jg beda sama mozilla n opera

    BalasHapus
  50. awkawakwakwak,, mampir lagi dimareee,, =))

    BalasHapus
  51. To anisayu : hhahahaha keren lagi mba puisinya huahah mantap! :) makasih ya komentarnya :)
    To Share With Irfan : hehehe iya sob rasa kebosanan bisa dihilangkan dengan perubahan :D
    To awelqq : tenks

    BalasHapus
  52. To Rama88 : hehehe berkat sobat juga sih sebenernya :)) ajib dah ramaho :))
    To Ageboy : hehehehe aduh sobat bisa saja nih memujinya, belebihan :) makasih ya tapi :)
    To Bisnis Online Blog : hehehe sering nonton kungfu panda ya haha :))

    BalasHapus
  53. Hadir kt4 Faris :D
    ada yang baru lagi nih :D
    Ngak ada matinya :D
    Update trus Sobbbb.. :D

    BalasHapus
  54. webkit bisa digulung-gulung jadi mirip rolling door ya, =))

    makasih tipsnya :)

    BalasHapus
  55. huoooo iyo.. kangen aku. jaman2 dulu masih neg blog di MyOtaku, smua dihias gitu (soalnya pake scroll smua)
    Sekarang kag ada scroll di blogku T_T
    kangen jadinya (lho)

    BalasHapus
  56. To Iskaruji : oalah gitu ya sob :) semoga updatetan ane nanti tidak membosankan ya :)
    To BELAJAR SEGALA TRIK : hehehehe ya itulah sob :) hehehe sering sering lah BW :)
    To Arif-Bloggers : huahahaha makasih banget ya sobat komentarnya :) ane juga gak ngerti maksudnya :))

    BalasHapus
  57. To Deganshah Putra : hahahaha udah gak paling bawah lagi sob :)
    To Mbah Qopet : beda lah 8-} masa gak ngerti :))
    To Venomia Blog : makasih sob sapaannya :) sapaan balik sob :)
    To DODE-XP.COM : tukar link sob? oke deh kalau itu mau ente :)

    BalasHapus
  58. To Bayu Aldi Yansyah : jiiiaaahhhh makanya baca dahulu sebelum komen :| haahaha :))
    To Kang Topjer : di coba saja sob kalau IE :d ada gak sob kang :))
    To Rama88 : asseek aseeekk mampir :)) =))
    To SUCEN : thanks ya kunjungannya :)

    BalasHapus
  59. To Aku mau gratisan : asek asek hadirrr :D selamet ya.
    To alkatro : maksudnya rolling door apaan sob :)) sama sama :)
    To Shreishou : hehehe syukurlah mengingatkan ingatan masa lalu tentang design blog ini :)) =))

    BalasHapus
  60. To Nurahman Prakoso : hahahahaha =)) ada ada aja lu koh

    BalasHapus
  61. coba2 aplikasikan ke blog dulu ah, thanx kawan :D

    BalasHapus
  62. Salam

    Kunjungan perdana kawan..
    Blognya keren eui.. :)

    Banyak tutorial disini..

    BalasHapus
  63. keren sob.., tp klo bisa diaktivin jg dunk di firefox soalx sy kebanyakan pake firefox..., thx ilmu sob... :D

    BalasHapus
  64. lawannya pertamax apa ya =))
    terakhix :))

    BalasHapus
  65. To Cerita Tentang Dunia : silahkan sobat aplikasikan saja dahulu ke blog ente :) makasih ya kunjunganna
    To DenBaGas : salam kenal juga kawan :) makasih ya sob pujiannya :) makasih banyak

    BalasHapus
  66. To Rohis Facebook : rata rata semua pada udah pakai google chrome sob, selain cepat dan juga support script2 aneh :) jadi kalau masaalah aktifin ya mungkin firefox kurang update tentang script script termasuk css ini :)
    To Nurmayanti Zain : huahahaha tiada kata terakhir bagimu :) aku lah yang terakhir :))

    BalasHapus
  67. Keren juga bisa menghemat tampilan gak panjang ,Mantap

    BalasHapus
  68. To SUCEN : oke sob :) kalau tukaran link, pasang dulu link ane :)
    To Dangstars : maksudnya apa menghemat? hahaha tutorial kali ini jauh dari menghemat :D hehehe

    BalasHapus
  69. tipsnya bagus2 sob, sesua desain blognya yang bagus

    BalasHapus
  70. wah kalau di lihat menggunakan firefoxgimana sobat??? apa efek cssnya masih support sobat???

    BalasHapus
  71. dengan senyum manis kucoba lagi
    ilmu yg bagus ini... :)

    BalasHapus
  72. iya keren jadinya, udah saya liat.. apa beratin blog ya? soalnya kodenya bejibun... wakokwokoa

    BalasHapus
  73. To Liandri : hehehe aduh bisa saja nih sobatku liandri :)
    To Asis Sugianto : tentu saja sob :) TIDAK =)) hauhahahaha namanya juga css webkit :)
    To anisayu : hehehe selalu disediakan bacaan puisi dimanapun :)

    BalasHapus
  74. To Tituitbom.Com : gini deh sob. cek edit html blog ente. bejibun gak? apakah css diatas bejibun ketika dibandingkan html sobat semua itu? :)) wong ini css juga :))

    BalasHapus
  75. Kunjungan rutin ni sob, Nunggu tips tips hebat berikutnya

    BalasHapus
  76. asoo nih faris,, :(( :(( nama we jadi jelek ada ho ujungnya,, :((

    BalasHapus
  77. To Admin-Wahid Sahidu : hehehhee silahkan di tunggu sob postingan berikutnya :)
    To Rama : hahhah kan "ramah" berarti orangnya ramah :) hehe apa yang salah :(( huahaha

    BalasHapus
  78. keren sob, tpi ane takut pasangnya ntar berat di blog hehe nice share

    BalasHapus
  79. To Abi Says Drunk : masa sih sob berat? ane gak pernah dengat css se sedikit ini berat =)) huahaa

    BalasHapus
  80. Kembali lagi dulu ah master di sini, nunggu update lagi

    BalasHapus
  81. To Bisnis Online Blog : thanks banget sob kunjungan baliknya :) silahkan di tunggu sob updatenya :)
    To awelqq : thanks comment :)

    BalasHapus
  82. kren sob ini yang ane tunggu2 :))

    BalasHapus
  83. ikut meramaikan suasana lagi sob.tapi dengan semangat baru lhoo.hehee:)

    BalasHapus
  84. Kunjungan sekalian berbagi semangat BW di malam hari ini

    BalasHapus
  85. To BLOGCUNAYZ : kemana aja sobat selama ini :)) hehe makasih ya kunjungnnya
    To Ageboy : alhamdulillah jika sobat semangat lagi dalam blogging :)

    BalasHapus
  86. itu bahasa baku dalam bahasa indonesia ris :))

    BalasHapus
  87. To Admin-Wahid Sahidu : Komentar ente masuk Spam ternyata sob :)) huahahaha thanks ya kunjungannya
    To Nurahman : biarin napa kok =)) baku lebih bagus!

    BalasHapus
  88. wahh tips dari sini memang selalu keren...manteb2

    BalasHapus
  89. artikel yg selalu bermanfaat mas..thanks you..

    BalasHapus
  90. To Nurahman : klah apanya lu ko :)) =))
    To Yudi Glanter : salam kenal juga mabro :)
    To >>> Ichwan HAUSGAME : wahhh makasih banyak ya sob supportnya :)

    BalasHapus
  91. To Arif Blogger's : thanks comment :)
    To Blog Keren : thanks banget ya sob komentarnya :)
    To awelqq : selamat :)) =))

    BalasHapus
  92. mau lah templatnya keren banget..
    add facebook saya ya!

    BalasHapus
  93. To Anonim : wahh sob maaf banget sob untuk template blog ini tidak dapat di publikasikan ataupun di jual. maaf banget sobat :) mungkin template lain sangat berarti ketimbang template kumuh ane :)

    BalasHapus
  94. mampir lagi ahhh,, bingung muter2,, =)) =))

    BalasHapus
  95. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  96. ane sibuk UAS dolo sob ni hari terakhir jadi back to blogging lagi :)

    BalasHapus
  97. KAyanya ane pertamax sob,cuma dari bawah,wkwkw.
    Maaf bila ane sering terlambat,maklum Papua di hutan,hehe.
    Ok sob,makasih banyak infonya,cuma ane masih mengunakan firefox versi 4 nieh bisa suport ga,pencerahan lagi ya.
    Happy blogging.

    BalasHapus
  98. wah...saya ketinggalan coment nie sob :(

    BalasHapus
  99. Horeee.. nambah ilmu lagi.. :)) thanks wat infonya bro... :D

    BalasHapus
  100. Hahaha... PERTAMAX-nya dikunci ya mas?

    OK makasih ya informasinya, ini sangat membantu saya.

    BalasHapus
  101. Hadir menemani Faris n kawan2 :D
    Di Browser FF yng baru jg bisa sepertinya sob :D

    BalasHapus
  102. mas broooo.... tutorial mantabh.. lagi daahhh tambah lagi tutor sejenis...

    BalasHapus
  103. aku gak pake Google Chrome sob...

    BalasHapus
  104. Asyik ilmuku nambah lagi tentang css.

    Thanks sob.

    BalasHapus
  105. iya2 sob ane baca :) :D
    laperr. .. minta makan donk :3
    :D :D

    BalasHapus
  106. wah ane pake wordpress ghan, ada cara buat wordpress g? :D

    BalasHapus
  107. To Rama88 : heheheh aseek aseek tau dah yang suka mampir =))
    To BLOGCUNAYZ : alhamdulillah sobat bisa balik lagi ngeblogging :)
    To Raihan Mar'ie Ramadhan : waaawww sobat dari papua??? jauh sangat ya dari sini :D sepertinya tidak bisa sob coz kode -webkit- hanya untuk safari dan google chrome :)

    BalasHapus
  108. To Admin-Wahid Sahidu : hehehe alhamdulillah ya kunjungan lagi sobat :)
    To deny : hehehhe gak apa sob ketinggalan :)
    To Miftahudin : hehehe aseek aseekk dapat ilmu :D
    To Kopiah Putih : ya sob lagian pada nyari pertamax :)) hehehe oke sob selamat menikmati :)

    BalasHapus
  109. To Aku mau Gratisan : aseek ditemenin :)) masa sih sob? udah di coba?
    To jobkolom : hehehe makasih ya sobat kunjungan da supportnya :)
    To Penghuni 60 : di coba saja pakai :) dijamin ketagihan :)

    BalasHapus
  110. To dokunimus : hehehe asek asek dapat ilmu ya sobat :) selamat
    To Bayu Aldi Yansyah : hahahaha =)) nih sob :)
    To FridiGraph : gak ada sob sepertinya, ane gak pernah pakai wordpress :(

    BalasHapus
  111. Wahh,, Trick yg selalu Uptudate, Sorry klo jarang blogwlking soalnya Kemarin ada UAS,
    hihih

    Gatot gak dapt Pertamax

    BalasHapus
  112. To Mharjipes Blog : ente juga sob :)oke seobat gak apa apa :)

    BalasHapus
  113. Bozzz.. tolongin ane donk.. sebenarnya blogspot knp ea.. gi maintenance apa... kemarin emoticon bisa di blogku, ko sekarang ga bisa lagi ea.. :((
    apa yang terjadi.. ~x(

    BalasHapus
  114. To Miftahudin : emoticon yang mana brow maksudnya? gak lagi maintenance kok blogger.com.

    BalasHapus
  115. hehe ramaikan suasana disini juga :D

    BalasHapus
  116. kunjungan ikut meramaikan kampung halaman brad =))

    BalasHapus
  117. berarti blum bisa ya firefox?
    pdhal sy pake firefox ja nih, hehehe

    BalasHapus
  118. wah FF kga bisa sob?
    ane lebih suka pke FF.

    BalasHapus
  119. To Deganshah Putra : hehehe makasih ya sob sudah mau meramaikan :)
    To Mbah Qopet : aseek aseeek di kunjungin :)
    To Windows 7 Blog : iya sob tidak bisa sob :) wadduhh mendingan google chrome aja :))

    BalasHapus
  120. To Admin-Wadih Sahidu : hore disinggahi lagi sama wahi :))
    To Liandri : iya sob gak bisa selain google chrome dan saafari

    BalasHapus
  121. datang lagi ah, buat rame aja.. =))

    BalasHapus
  122. kembali meramaikan malam minggu :)

    BalasHapus
  123. Wuuihh... Sekarang ada lagi Scrol ginian... makin Simpel neh!!
    Gak kayak yg dulu... Jadi makin berfariasi Scrolnya!!
    MANTAAFF BGT Sob!!!
    Sementara ini AYas ijin Nyimpen aja Sob,, mungkin AYas pake dipostingan selanjutnya... MAKASI BGT yach!!

    BalasHapus
  124. pagi hari singgah di rumah farixsan,, sukses selalu masbro

    BalasHapus
  125. kren sob, wah sobat ni jago banget cssnya.. :)
    scrollnya makin top... :D
    Thanks ya sob sharenya..

    BalasHapus
  126. To awelqq : thanks kunjungannya gan :)
    To Rohis Facebook : silahkan di ramaikan :)
    To Yudi Glanter : makasih gan ya kunjungannya :)

    BalasHapus
  127. To BagiBagiBlog : hehehhee memang sob sangat ideal di pasangkan ke blog biar makin meching :) makasih ya komentarnya :)
    To Admin-Wahid Sahidu : hehehehe sobat kunnjungan rutin ya gan :)
    To V-MediaKom : heheheh bisa sja nih sobat menyuportnya :) berlebihan :)) makasih ya gan

    BalasHapus
  128. mantep tuhh postnyaa.,

    blogmu sudah ku follow.,

    ditunggu follow back nya

    BalasHapus
  129. mejeng lagee ahhh,, =)) =))

    BalasHapus
  130. datang lagi sobat, melihat perkembangan dari blog sobat,,, jadi scrolnya gak bisa buat firefox yach sobat... sayang bt yach sobat...

    BalasHapus
  131. To Candra : oke tak follow back sob sabar ya :)
    To Rama88 : mejeng mejeng lagi ya sob? :))
    To Asis Sugianto : makasih ya sob sudah melihat perkembangan blog ini :) iya sob sayang banget :((

    BalasHapus
  132. Wahhhh...dah ketinggalan banyak tutorial nih disini ane....
    baru bisa OL nih sob.....
    bookmark dan langsung praktek dolo ahh...
    thanks sob....

    BalasHapus
  133. To zaenal blog : hehehe gak banyak kok sob :) seilahkan dipraktekan sob :) hihih semoga senang :)

    BalasHapus
  134. To Dangstars : silahkan di coba scriptnya sobat :)

    BalasHapus
  135. wah agak rumit juga ya sob btw ini utk chrome saja ya, kalo tdk universal sepertinya tdk akan saya gunakan kalo dah ada buat -moz- dan -o- share ya sob

    BalasHapus
  136. To Farkryzer Admin : tapi lumayan gan kalau pengunjung pakai -webkit- browser gimana? kan keren

    BalasHapus
  137. berkunjung sob...
    lagi cari2 ilmu yang baru lagi nich...
    salam hangat !

    BalasHapus
  138. To bensdoing : hehehe oh gitu ya sob :) salam hangat juga :)

    BalasHapus
  139. hehehe untung ane ngacak ngacak blog ini. kalau tidak rugi ane karena ketinggalan posting edit scrollbar in webkit google style yang mantab ini
    thanks berat sob. farixsan tips memang mantab

    BalasHapus
  140. To Wisata Murah : serem banget gan bahasanya "ngacak ngacak" =)) huhahahaha silahkan di cobain sob heheh hatur thanks

    BalasHapus
  141. To Bagus Sugiarto : hehehe semoga lain kali gak ketinggalan sob :)

    BalasHapus
  142. kalo sudah pasang pake trik saya sendiri sob... wkwkw Pamer nih...

    BalasHapus
  143. To Admin ./Boriel Cyber ++== : hehehe simple namun meyakinkan sekali sob hehehee

    BalasHapus
  144. Keren nih tutornya sob,,, coba dulu ah,,

    BalasHapus
  145. To AYRIY ZONE : silahkan di coba gan tricknya :) moga moga suka

    BalasHapus
  146. Wwewew uda Ketinggalan Jauh.... :(( tapi ini patut di coba :D

    BalasHapus
  147. Makasih tips cara edit scrollbar

    BalasHapus
  148. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    BalasHapus
  149. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  150. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  151. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  152. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  153. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  154. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  155. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  156. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  157. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  158. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  159. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  160. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  161. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  162. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    BalasHapus
  163. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  164. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  165. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  166. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  167. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  168. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  169. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  170. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    BalasHapus
  171. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  172. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  173. kalo urusan edit Html dan mempercantik blog ngak salah lagi ini lah blog termantap

    BalasHapus
  174. Gan kalo ini dipasang di script kita sendiri(bukan blog/ cms)
    cara ini bisa nggak..?

    BalasHapus
  175. Nice gan desain artikelnya. . update terus ya informasinya
    salam sehat

    BalasHapus