You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Efek Shadow Pada Halaman

Halo sobat kembali lagi kita berkumpul bersama dalam suatu ruangan tertutup ini. Pada hari yang cerah ini (malam) kita akan belajar bersama mengenai Design Weblog lagi. Design seperti apa yaitu menambahkan Efek Shadow Pada Halaman, tepatnya bagian Bawah. + Request BLOGCUNAYZ
Tutorial kali ini adalah cara membuat Efek Shadow Pada Halaman yang secara garis besar berhubungan dengan CSS3 Box Shadow. Apa itu Box Sahdow? Dalam Css Box Shadow diartikan sebagai efek bayangan pada suatu kotak Elemen. Dalam kata lain Box tersebut seperti berada di atas melayang dengan bayangannya sendiri itu.
BOX-SHADOW
INSET





  • Box shadow itu ada 2. Box-shadow untuk bayangan di luar dan Box-shadow:inset untuk bayangan di dalam. Metode box shadow yang kita gunakan untuk memenuhi persyaratan sebagaimana sesuai dengan judul postingan kali ini "Efek Shadow Pada Halaman" adalah box-shadow.

  • Seletah kita mengetahui Metode box-shadow yang di gunakan, sekarang tahap selanjutnya adalah melakukan peletakan box-shadow melayang di udara tepatnya bagian bawah dan menyembunyikannya di bawah layar komputer.

  • Tujuannya agar blog mempunyai style baru yaitu bayangan di tepi bawah.
    Contohnya seperti apa? Yuk Lihat gambar demo di bawah!
    Klik gambar untuk memperbesar

    Bayangan tersebut akan terus berada di bawah karna efek dari pada Css Position Property Fixed
Bagaimana cara membuatnya
  1. Buka Blogger.com dengan Password dan ID
  2. Buka Layout/Design
  3. Buka Edit HTML
  4. Cari kode </body> kemudian letakan kode berikut sebelum kode </body> tadi :
  5. <div style='display:scroll; position: fixed; bottom:-20px; right:0px; width:100%; border:0; box-shadow:0 0 100px #000;'>Farixsantips</div>
  6. Selesai. Mudah bukan?
Semoga bisa membantu sobat dalam mendesign blog ya :) hwhwhw

161 comments

  1. wah makin keren aja nih.. blognya juga makin keren mas...
    hehe, btw makasih tipsnya ya :)

    BalasHapus
  2. To Nurahman : hahahahah bisa aja
    To Tituitbom.Com : hehehehe makasih banyak ya mas supportnya :) sama sama kunjungannya

    BalasHapus
  3. mantab, ini yang ane demen dari sobat farixsan tips. selalu memberi yang terbaik untuk kegiatan blogging

    usul sob, itu kan ada garis border yang melengkung kedalam. terus coba deh lain waktu buat postingan . CSS tentang bolder yang kalau ditunjuk cursor bisa melipat.

    contoh yag dimerah itu kan hanya melipat kecil. maksutnya kalau ditunjuk lipatannya jadi tambah gede seerti mau robek.. pasti seru deh.. soalnya ane pernah liat yang kayak gitu, hehehehe.

    nice share.. happy blogging

    BalasHapus
  4. To Wisata Murah : hehehehe bisa aja nih sobat selalu ada ide untuk memuji :)
    Maksudnya yang kode merah itu? ohhh itu efek hover sob :) oke sob lain kali ane posting bagaimana caranya :) thanks for suggestions :)

    BalasHapus
  5. hihihi sama persis kayak yg ane pasang di post "Ijin" btw nice post masbro.

    BalasHapus
  6. tambahin -moz sama -webkit dong masbro , biar support di browser lainnya.

    BalasHapus
  7. Ternyata caranya kayak gitu aja ya sob, ane kira susah hehehe ijin praktikum :D

    BalasHapus
  8. ane pake mantra ris biar pertamaxx :))

    BalasHapus
  9. To Mbah Qopet : maksudnya ente ane nyolong gitu? :(( demi apapun ane gak nyolong dah dari blog ente :(( ane aja ini dah lama, baru sempet berbagi ini aja.
    browser sekarang support box-shadow. gak perlu pakai moz webkit lagi
    To Abi Says Drunk : iya sob mudah dan simple :)) silahkan di praktekan :))
    To Nurahman prakoso : mantra apaan. mantra jaga lilin?

    BalasHapus
  10. hatur thank you sob udah d share,langsung ane praktekin d blog percobaan,.... wkwkwkw =))

    BalasHapus
  11. nice sob...aku mau coba ya sob...hehe... :D

    BalasHapus
  12. Mantabss,, dapat trik baru nigh, yabs ane coba gan

    BalasHapus
  13. To BLOGCUNAYZ : hehehehe itu kan request sobat? ane udah post tuh :) hihihi
    To binkbenk : blog sobat kan gelap. jadi gak bisa ngeraskno :D huahahah tapi di coba boleh

    BalasHapus
  14. To amharsunny : heheheh makasih banget ya kunjungannya mr amharsunny :)) =))

    BalasHapus
  15. Wah keren Nih AKu jadi ada ide Nulis post thanks masbro

    BalasHapus
  16. masya allah :( , maksud ane , ane juga pasang di blog ane bukan nuduh ente nyolong :'(

    BalasHapus
  17. Huuhuuyyy... dapet ilmu lagi nich :D langganan akh biar update trus ilmuku.. :)) Ijin sedot ilmunya ya gan.. ;;)

    BalasHapus
  18. To Zh!nTho : heheheh ide apa tuh sob :)) =)) selamat dah idenya
    To Mbah Qopet : maaf ya udah salah sangka nih sob :(( :) ;) ;;)
    To Miftahudin : hehhee silahkan langganan sob kalau ingin :)

    BalasHapus
  19. bagus ya jadinya jadi ada bayang2 hmmm menarik untuk di coba... :)

    BalasHapus
  20. Boloeh juga :D Lumayan menarik kali ini Sob :))

    BalasHapus
  21. Wah CSS3 lagi yahhh... :D Mante deh :D

    BalasHapus
  22. Tipsnya makin hari makin baik sob....Lanjutkan berbaginya

    BalasHapus
  23. To anisayu : heheheh bayang bayang dalam gelap mu :)) huahaha
    To Aku mau Gratisan : hehhehe silahkandi cobain aja sob :))
    To Sttttt...... XXX : jiah namanya beda skarang :)) iya sob Css3
    To cardiacku : hehehe bisa saja sobatku cardiacku ini :) hihihi

    BalasHapus
  24. Wah ketemu sama Master css, html.Izin nyimak dulu master.Maklum gaptek nih hihihi.Berkenan ngajarin?

    BalasHapus
  25. ane lagi bicara realita ni,heher. sweeer (sambil menunjuk 3 jari).hehe
    siip efek hover untuk yang ditunjuk melipat ditunggu,pasti nanti semua pada pasang deh. hehehe. thnks sob. happy blogging

    BalasHapus
  26. Tehnik css yang makin membuat blog kita tampil ngejreng dan indah..nice share and happy blogging!

    BalasHapus
  27. Apa akan memperberat load blog gan nantinya

    BalasHapus
  28. To Bisnis Online Blog : alaaahhhh berlebihan nih sobat =)) ngajarin apaan? :))
    To Wisata Murah : heheheheehe ngeplay dah ngeplay :)) =)) bruakakaka.... hehehehe seyakin itukah sobat? :))
    To Iskaruji dot com : hehehehe bisa saja nih sobat iskaruji :)) hihihi
    To Obat Sakit 2011 : hahahaha tentu saja TIDAK! :D wong css kok toh yo mas

    BalasHapus
  29. weewww,, update kagak pernah ngasih tau,, :(( :(( btw keren tuh shadownya,, =)) ohiya itu font postingan pake font apa..?

    BalasHapus
  30. lu kira ane apaan? jaga lilin :(( taudah gua yang master css :(

    BalasHapus
  31. banyak belajar disini. Thanks Farixsantips!

    BalasHapus
  32. nah, ini dia yang ane cari.....
    makin manstabb....
    msh belajar merangkak di CSS ne gan,
    thanks 4 Share....

    BalasHapus
  33. To Rama88 : hehehe maaf sob :)) jgn nangis juga :(( huahahaha... pakai google webfont :))
    To Nurahman prakoso : ettt si koko mewek aa nih :))

    BalasHapus
  34. To Deeahzone : hehehe makasih ya sob sudah mau mampir :)
    To zaenal blog : hehehehe akhirnya ketemu juga ya gan :))

    BalasHapus
  35. uda dicoba gan..
    hasilnya mantaps..
    :D

    BalasHapus
  36. akhirnya bisa juga nih ris :D daritadi ane coba gak bisa-bisa :(

    BalasHapus
  37. wah mantap gan tips'x.. !! shadow... !

    Sukses sahabatku...

    BalasHapus
  38. Setuju ,,,
    lain kali tolong bahas tentang efek hover sama efek bayangan di teks pas dilewati kursor gan(gak tau ane apa namanya).

    BalasHapus
  39. To WAYAN GERDIAN : hehehehe mangstap ya gan :) alhamdulillah :)

    BalasHapus
  40. To Nurahman : hahahah makanya teliti!
    To Tagantar : hehehe tips shadow :) sukses juga om
    To Algo : itu namanya text-shadow. banyak kok yang udah posting :))

    BalasHapus
  41. walah...ramai banget, mirip supermarket,yang punya ne,hahaha. tu tu keliatan yang pakai baju kuning sendiri. hehe happy blogging

    BalasHapus
  42. border pada blog ane diambah sadow kira2 bagus gak y sob?

    BalasHapus
  43. mmm...kayak nya patut di coba nih...hihihihihi...izin sedot mas...:)

    BalasHapus
  44. wahh semakin mantap aja ris :))

    BalasHapus
  45. kok mata saya jadi puyeng ya liatnya

    BalasHapus
  46. Ngomong-ngomong blajar darimana sih sob, semua tips2 ini, dari buku ya...?
    :D

    BalasHapus
  47. pantes blog nya agam Farixantips keren..
    coll gan..

    BalasHapus
  48. Udah saya aplikasikan di blog saya mas...

    Makasih ya.

    BalasHapus
  49. hehehe...kesini lagi menjenguk sahabat..

    BalasHapus
  50. To Wisata Murah : hehehehe bisa banget sobat mengibaratkan :)) kocak dah. huahahaha iya sih bener juga tukang kasier :)) kuning. bukan kuning kuning ngambang!!! =))
    To Liandri : gak tau sob sepertinya akan terasa ke iphone seperti itu sob :))
    To Andre Pandet Rank Khoerai : hehehe silahkan di coba dan disedot sampe puyeng ;;)
    To Nurmayanti Zain : bisa aja nih maya :))

    BalasHapus
  51. To Alid Abdul : maaf sob mungkin effect fontnya :)) udah ane ganti
    To Penghuni 60 : ane itu belajar dari manapun, ane sedot ke otak trus ane post dceh :) gak dari buku sob
    To Alprablog™ : hehehe ane juga menggunakan efectnya itu :))

    BalasHapus
  52. To NoLimit Outbound : wahh makasih banyak ya sob supportnya :)
    To Jadikan Mwber Indonesia no.1 Dunia : hehehe mantap sob kunjungannya :))
    To Kopiah Putih : masa sih sob :) coba ane TKP dulu :) hehehe

    BalasHapus
  53. To binkbenk : silahkan di jenguk biar ane cepat senang :))

    BalasHapus
  54. baaf baru bisa online,, :(( :(( baru sempet berkunjung,, :((

    BalasHapus
  55. To Rama88 : iya sipu gak apa apa kok sob :) hehehe

    BalasHapus
  56. tampilanblognya tambah keren aja sobat,...mantap nih

    BalasHapus
  57. To HONDA CENTER : wahhh makasih banyak ya sob kehadirannya :) hihihi makasih banyak!

    BalasHapus
  58. ternyata sangat simple ya bro....,nice post., org ke 59 jauh banget ya.., soalx br sempat OL :((

    BalasHapus
  59. taudah yang lebh teliti daripada ane :( :(( :((

    BalasHapus
  60. berkunjung sore. sambil buka buka tips CSS farixsan tips, dan menunggu update terberu, hehehe ngarep com

    BalasHapus
  61. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  62. :-O Emang si Faris Maho CSS3 :D :>

    BalasHapus
  63. To Rohis Facebook : hehehe iya sob simple banget ternyata :) huahahaha gak apa apa =))
    To Nurahman prakoso : makasnya teliti!!! :))

    BalasHapus
  64. To Wisata Murah : hehehe silahkan ngarep sepuasnya sob disini wkwokwow =))
    To Aku mau gratisan : wahhh enak aja, ente yang maho :love

    BalasHapus
  65. jadi ikut-ikutan deh gw skrng pke css,,hehee
    nice tutorialnya sob ,,:D

    BalasHapus
  66. shadownya ikutan nyusul nanti terapannya :)

    BalasHapus
  67. To Ageboy : huahahaha terkontaminasi CSS ya ente :)) silahkan disusuli (lho) =))

    BalasHapus
  68. Pena hadir dan absen petang sob...efeknya keren neh...

    BalasHapus
  69. Ngajarin CSS tuh , HTML dari dasar hihihi, maklum newbie

    BalasHapus
  70. To tautanpena : alhamdulillah pena hadir :D hihihi makasih ya supportnya
    To Bisnis Online Blog : hehehe ngajarin gimana caranya ane aja masih belajar :D

    BalasHapus
  71. Mengunjungi sobat kembali sambil nungguin postingan selanjutnya nih

    BalasHapus
  72. waduh kalo gelap buka lampu
    nampaklah ketawamu

    wkwkwkwk :D

    BalasHapus
  73. ikut ngeramein susana nih semoga tambah hangat :))

    BalasHapus
  74. manstabbb sob......
    mau coba praktek lagi ah,...
    di Bookmark dulu biar gak ilang,
    thanks

    BalasHapus
  75. To >>>ichwan HAUSGAME : hehehe makasih ya sob supportnya :)
    To cardiacku : thanks banget kunjungannya sobat cardiacku :)
    To anisayu : berpuisi ria lagi disini :)) =)) mantap!!

    BalasHapus
  76. To Zh!nTho : silahkan ramaikan blogku ;;)
    To Zaenal Blog : silahkan di praktekan lagi dan bookmark dija ingin :)

    BalasHapus
  77. hehehe numpang ngintip, memang CSS yang ini tampil lebih keren ya sob:D


    mampir ni. ga disuguhi minum balik dulu ah,hehe besuk mari lagi,hehehe

    BalasHapus
  78. Makasih ya tipsnya,ane pasang dulu ach.

    BalasHapus
  79. wah keren jg yah gan,makasih bnyak yah

    BalasHapus
  80. makin rame aja disni.. ikutan nangkring gan
    :D

    BalasHapus
  81. boleh jg nie efek shadow pada halamannya nie
    entar ane tes dulu sob :D

    BalasHapus
  82. mata dhe kena silinder mas.. baca text model shadow gitu, jadi makin ngabur.. hahahahahaha.. sukses terus dah pokoknya, di tunggu tips selanjutnya :D

    BalasHapus
  83. kalau background bis agak sob dikasih BOX-SHADOW?

    BalasHapus
  84. hahaha sama kyak mas dhenok habibie, ane juga mata mines sob, bacanya jadi puyeng...
    Tapi keren sob, tutor cssnya...

    BalasHapus
  85. yang ini ane bakal pake , karena simple caranya maknyuuss
    thx :)

    BalasHapus
  86. mampir dsni lagi gan..
    ditunggu postingan terbaru nya..
    heheheh :)

    BalasHapus
  87. hadir lagi sob....hehe..selamat siang

    BalasHapus
  88. Selamat sob :D Komen mau nembus 100 nih tinggal 8 doang :D :))

    BalasHapus
  89. hehehe di post aja dari dasar, jika berkenan hihihi.Ntar kalau saya belum faham ya tanya ke master lagi hihihi

    BalasHapus
  90. bruakakkakak,, =)) =)) iyo,, ane lagi nyari2 font yg ajib nehh,, =))

    BalasHapus
  91. :)) Mau dukung ane ngak sob :D
    Ni ane di " Seandainya Saya Anggota DPD RI "

    BalasHapus
  92. oke sob :D bikin postingan baru lagi dong ris :)

    BalasHapus
  93. keren masbro banyak belajar dari sini

    BalasHapus
  94. blog yang sangat bagus gan,,,,

    ane seneng bgt bisa berkunjung kesini,,,,,\
    happy blogging gan

    BalasHapus
  95. To Wisata Murah : semua css sebenarnya sangat keren karena berhubungan dengan style :) ane suguhin makanan kok sob. nasi aking :)) =))
    To Er'end : hehehe sama sama sob, pasang aja :o
    To jual sepatu kerja pria : wahhh makasih banyak juga ya kunjungan dan komentarnya :)
    To WAYAN GERDIAN : berkat sobat juga :) hehehe makasih ya

    BalasHapus
  96. To Aldio : hehehe silahkan di coba coba jika ingin :)
    To dhenok habibie : masa sih sob? wadduhhh saya mohon maaf ya sob :(( huaaaaaaaahuaaaaa
    To ZONA DOWNLOAD GRATIS : maksudnya apa nih sob? background? box shadow itu bayangan yang terdapat di dalam kotak bukan background
    To V-MediaKom : saya minta maaf yang sebesar besarnya ya atas tidak kenyamanan ini :(
    To pembayaran ipanel desember : iya sob sayang jika disia siakan :)

    BalasHapus
  97. To nolimitadventure : hehehe makasih ya atas kemampirannya =)) =)) oke sob segera
    To >>>ichwan HAUSGAME : makasih ya atas kehadirannya sobat ichwan :)
    To aku mau gratisan : heheheh iya sob berkat sobat juga nih semua :) tapi sepertinya ane yang kebagian 100th comment :))

    BalasHapus
  98. To Bisnis Online Blog : sebelumnya ane minta maaf ane juga menjelasinnya juga ke dasar dasar gitu kok sob gak langsung jleb gitu.
    To Said Arsyad : hehehe thanks sob :)
    To Rama88 : di google font aja bro :))
    To Seandainya Saya Anggota DPD RI : itu kontes atau apa sih sob :)

    BalasHapus
  99. To Nurahman : ntar gua postnya ko
    To Admin-Wahid Sahidu : alhamdulillah jika di pelajari :)
    To Falah Mulyana : thanks gan komentarnya dan opininya :)

    BalasHapus
  100. yang baru ana coba baru teks sahdow animation with hover 2 gan.....coba lagi ah shadow pada halaman,....
    thanks

    BalasHapus
  101. wah jadi burem benner jadinya sob...

    BalasHapus
  102. Klo di template ane di pasang untuk apa yach so? Kemarin coba pasang seperti anjurannmu itu,ko ga ada perubahan,ada yg salahkah cara penerapannya? Tolong cerahkan,thanks ya.

    BalasHapus
  103. To Zaenal Blog : okkeee deh sobat :)) silahkan di cobain :)
    To pri crimbun : burem apanya sob? :))
    To Er'end : mungkin sobat langsung menyimpulkan bahwa efek shadow pada halaman itu tidak ada. padahal ada tetapi karena blog sobat yang berkesan hitam jadi kurang terlihat. kan bisa di ganti kode box-shadow:0 0 100px #000 dengan warna yang lebih terang contohnya #fff

    BalasHapus
  104. jalan sore sore mampir ngintip posting Efek Shadow Pada Halaman yang dikerubuti buanyak banget orangnya, hehehe sore sob happy blogging

    BalasHapus
  105. indah gan ada bayangan di bagian bawah

    BalasHapus
  106. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  107. To Wisata Murah : silahkan mengintipi orang orang :)) jgn ngintip ngintip ah ntar di tabokin tau rasa :))
    To Obat Sakit 2011 : seperti efek efek iphone sob :))

    BalasHapus
  108. siap gan
    setelah ganti domain kasih tahu diriku gan

    BalasHapus
  109. To Obat Sakit 2011 : bukan ane yang ganti gan maksudnya. maksudku ente. kan "Obat Sakit 2011". kalau sudah tahun 2012 gimna? :))

    BalasHapus
  110. woow................makin mantab aja neh tipsnya,blog nya juga...
    Makasih gan atas tipsnya..........:)

    BalasHapus
  111. To IT-Soft Center : heheheh dari mana sobat bisa billang makin mantap :)) sama saja kok :)

    BalasHapus
  112. lagi2 sy nongol bro.. heheh :-*

    BalasHapus
  113. Benar sob, mungkin karena latarnya hitam.Kodenya masih menempel ko sob,biar sebentar ane ganti dengan warna yg lebih terang.Makasih ya.

    BalasHapus
  114. To Rohis Facebook : Hehehehe serem ah nongol tiba tiba kayak . . . .wkowkowk
    To Er'end : sudah ane duga sob kalau blog gelap di letakan script css ini pasti kurang terlihat 8-} huahaha sama sama :)

    BalasHapus
  115. nice info gan
    langsung tak cobain (y)

    BalasHapus
  116. Malam yang dingin dan sepi, cocoknya mengunjungi blog sahabat dan membaca artikel didalamnya untuk sekedar mencari kehangatan dan keramaian. Selamat Malam Sobat!!!

    BalasHapus
  117. ow jd gak bisa y sob?
    ane kira bisa, jadi background ane yg transparan bisa dikasih box shadow
    oke deh makasih penjelasannya.

    BalasHapus
  118. Datang kembali nunggu postingan selanjutnya

    BalasHapus
  119. kunjungan di pagi hari dengan semangat yang baru

    BalasHapus
  120. Kunjungan silaturahmi saudaraku setelah sekian lama vakum nih

    BalasHapus
  121. Pena hadir dan absen kembali sobat.....

    BalasHapus
  122. css3 bener2 menarik deh pokoknya, ehehehe..
    makin kreatif sob ;)

    BalasHapus
  123. tambah kereen nii tampilannya..

    BalasHapus
  124. berkunjung sob...
    ingin dapat ilmu yang baru lagi nich....
    salam persahabatan !

    BalasHapus
  125. Wah seputar atikel Desain tentang teks shadow kian mencuat rupanya. Emang keren sih, nice post sahabat.

    BalasHapus
  126. To On The 7 : silahkan di cobain sob :)
    To Polbeng Kidz : alhamdulillah ya sob sesuatu banget kala begitu :))
    To Liandri eko : ane gak ngerti maksud dari pertanyaan sobat sejujurnya

    BalasHapus
  127. To cardiacku : silahkan di tunggu :)
    To Admin-Wahid Sahidu : selamat pagi sob hihihih
    To abufarras : alhamdulillah ya sobat bisa datang dan berkunjung serta mengomentari blog :)
    To tautanpena : hehehe selamat mengapsensikan diri disini

    BalasHapus
  128. To Ladida Cafe : sangat menarik jika di edit edit :)
    To Admin-Wahid Sahidu : alhamdulillah bisa datang kembali :)
    To API : hehe makasih ya sob supportnya :)
    To bensdoing : alhamdulillah ya sesuatu banget bisa di kunjungin sobat :)) =))

    BalasHapus
  129. To Berbagi Kreativitas :hehehehe ane pun berfkir demikian untuk box shadow ini :)
    To G. Gregorio : akhirnya ketemu. alhamdulillah :))

    BalasHapus
  130. Nice info mas,, baru tau nih,, hehe :))
    Thanks tipsnya ;;)

    BalasHapus
  131. makin keren aja sob postingannya, ahli blog sejati nih. Efek shadow baru saya ketahui

    BalasHapus
  132. To Uzumaki Lovers : thanks gan kunjungannya :)
    To penyebab getaran mesin : hehehehe berlebihan nih sobat mujinya :) ane gak segitunya kok sob :)

    BalasHapus
  133. Trima kasih telah sharing....tips yang ok

    BalasHapus
  134. To Wisata Bali : terimakasih sobat komentarnya :) makasih ya kunjungannya

    BalasHapus
  135. Saya pelajari dahulu bro,,makasih

    BalasHapus
  136. To Dangstars Weblog : silahkan di pelajari sob :)

    BalasHapus
  137. wah keren banget nih sobat, sampai ada bayangannya segala sobat...

    BalasHapus
  138. asyik memang main-2 dengan box shadow, saya juga sering memakai nya :)

    BalasHapus
  139. To Asis Sugianto : memang itulah kehebatan dari box-shadow itu :) bisa di kombine kombine :)
    To Dhani : hehehe iya sob sangat asyik, jadi lebih bergaya :)

    BalasHapus
  140. To Bangjal Dua Tiga : makasih gan suport dan kunjungannya :)

    BalasHapus
  141. massbro cuman ngasih tau, ada 1 lagi yaitu outset.. :)) hehhe

    BalasHapus
  142. To SaMuel : pingset aja gan sekalian :D masa sih ada outset?

    BalasHapus
  143. iya, coba aja kalau gak percaya.. :p

    BalasHapus
  144. bokan shadow tapi border.. hehehe.. :D

    BalasHapus
  145. To SaMuel : oalah tak kira box-shadow yang ane bicarakan kan box-shadow ngapa jadi border? :|

    BalasHapus
  146. Terimakasih tips cara membuat efek shadow pada halaman......

    BalasHapus
  147. Keren banget nih blognya,, salam kenal kunjungan perdana nih :)

    BalasHapus