You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Membuat Random Background

Setelah sekian lamanya di rumah dan tak melakukan suatu aktivitas apapun, disitulah saya merasakan perasaan yang hambar dan bosan. Alhamdulillah pada pagi hari yang cerah ini saya dapat berbagi mengenai tutorial lagi kali ini. Pada saat yang tak diduga ini saya akan mempoeting bagaimana cara membuat tampilan Background pada blog menjadi berubah secara acak ketika di refresh browsernya.

Click Demo!

Tujuan dari pada membuat tampilan latar belakang blog seperti ini tidak lah bukan adalah untuk memperindah penampilan blog agar lebih sedikit tidak membosankan. Gambarnya-pun dengan mudahnya bisa di rubah sesuai dengan kemauan dan selera sobat masing masing. Penggunaan javascriptnya menurut saya sangatlah mudah di mengerti.

Langsung saja bagaimana cara memasangkan script ajaib itu ke blog masing masing.
  1. Pertama tama buka blogger.com
  2. Klik Template kemudian klik Edit HTML
  3. Letakan kode berikut tepat di atas kode <body>
  4. <script type='text/javascript'> var background= new Array() background[0]="http://4.bp.blogspot.com/-YzF8Zkddwm4/Tv0xcTajJwI/AAAAAAAAAMY/GOUXmEHNAic/s1600/Lands1Farixsan.jpg" background[1]="http://1.bp.blogspot.com/-yxPfROeUosc/Tv0xcm9PKHI/AAAAAAAAAMg/XeaMu548jJk/s1600/Lands2Farixsan.jpg" background[2]="http://1.bp.blogspot.com/-Tm5DnKLdOIk/Tv0xci7Lq1I/AAAAAAAAAMw/ZsJwIRWbyU8/s1600/Lands3Farixsan.jpg" background[3]="http://4.bp.blogspot.com/-UtD7--xZ1aM/Tv0xdTKrg4I/AAAAAAAAAM8/gmrVWgh2E-Y/s1600/Lands4Farixsan.jpg" background[4]="http://4.bp.blogspot.com/-iSVPo7tZlnM/Tv0xdsgCjQI/AAAAAAAAANM/f6xqbIw1br8/s1600/Lands5Farixsan.jpg" var random=Math.floor(4*Math.random()); document.write("<style>body {"); document.write(' background:url("' + background[random] + '") repeat top center fixed #fff;'); document.write(" }</style>"); </script>
    Ganti kode yang berwarna merah dengan background selera sobat. Sobat bisa menambahkan gambar lebih dari 5 gambar itu dengan mengurutkan angkanya, contoh : [5], [6], [7], dst.. dan mengganti 4*Math.random menjadi angka maximal dari kumpulan gambar gambarnya.
  5. Selanjutnya, Save!
Mudah bukan untuk mencoba tampilan Random Bacground itu? Semoga bermanfaat ya kawan :)

171 comments

  1. mantaps mas! tp ane mau tanya, gimana cara ganti background blog dgn gambar pattern tetapi hanya background blog nya saja. kayak blognya www.zas-xp.com! :D

    plizz di bantu mas...

    BalasHapus
  2. Karakter entities dalam kode di ganti dulu contohnya seperti ini:
    <

    Dan ga perlu pake br tag..kasihan nanti yang mau menerapkan malahan eror..

    BalasHapus
  3. akan ku coba, eh sob. link blog anda dah ku pasang di blogrollku, pasang balik ya sob...

    BalasHapus
  4. Pertamaxx gagal T.T hahaha khusus yg ini kren banget mas!

    BalasHapus
  5. hore, pertamax gagal. haha
    mantebb dah gan. kali ini yang disuguhkan random background
    biar ga monoton lah..
    hihi

    iya, harus tetap sehat, tetap semangat..
    dan tetep outbound bareng outbound malang nolimitadventure
    wahaha #promosi terselubung.
    *ups :D

    agan faris juga harus ttep sehat dan semangat, biar ttep sehat dan semangat juga bloggingnya..

    BalasHapus
  6. hehe ada lagi ne yang bisa diambil dari farixsan tips yang tops itu loh. hehehe jengir,xixixixi

    itu kata Ganti kode yang berwarna merah maksutsnya merah yang mana kok ga dikasih warna. xixixixixi

    kasih dunk, biar yang berminat tidak dinun hehehe

    thanks sob ini ane save dulu. nani kalau ada waktu dipraktekkan

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. To Harrys76 | Share Everything : silahkan nikmati pertamaxnya sobat hehehe :))
    To Harrys76 | Share Everything : saa tidak mengerti dari pertanyaan sobat itu sob? klau itu artinya mengganti background blog saja, hmmm.
    cari kode body{ , ada kode background:.... ya disitulah rubah rubah.
    blog zas itu ane juga uda TKP tetapi ane masih gak ngerti :(

    BalasHapus
  9. To amdhas : iya gan ane salah kode tadi :) makasih ya, untung ada sobat :)
    To mania-xp : silahkan di cobain sobat :) semoga bermanfaat. oke sob segera di pasang balik
    To Citra Fauzan : hehehe sekali lagi rajin rajin datang biar gak gagal pertamax hahehehe :)) =)) makasih ya semoga bermanfaat

    BalasHapus
  10. Mantap Sobat... Mampir balik blog ane sobat... Ada postingan nhe... Comment ya... Thx

    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, SOFTWARE, GAME, TIPS N TRICK, dll

    BalasHapus
  11. link anda sudah saya pasang jangan lupa pasang link saya http://blog-pororo.blogspot.com/ makasih :D

    BalasHapus
  12. To Outbound Malang : hehehe gagal pertamax biarin yang penting datang :)) iya gan biar gak bosan juga :) makasih ya sob semangat barunya :) makasih sobat nolimits hehe
    To Musa Khairul Umam : hehehe ane jauh sekalli dari berfikiran untuk blogazine heheh. :D

    BalasHapus
  13. To Wisata Murah : tuhhhh agan mahh selalu bikin senyum sendiri huahahaha :)) =)) ane sudah kasih dengan warna merah kok sob??? hehe makasih ya sob sarannya :)
    To Bima Saputra : thanks segera di pasang ballik
    To Black Angel Syndicate : mohon sob untuk komentar itu tidak sekedar spammer gan :D jangan asal komentar tanpa lihat isi postingan!

    BalasHapus
  14. kalau ga ngerti, coba ke http://ayriy.blogspot.com. disitu background paling belakang bergerak beda dengan backgrond putih nya!

    semoga cepat ngerti ya mas faris! :D

    BalasHapus
  15. keren artikelnya, saya kemarin lagi nyari2 ini. tapi sekarang aku pakai script yang lain.. cuma random nomor aja..

    BalasHapus
  16. wah sangat cantik bisa ganti bacggroound jadi menarik ga bosan, kucoba ah biar bisa utak atik blog....

    BalasHapus
  17. mantap sob..tapi waktu direfresh loadingnya agak lama

    BalasHapus
  18. bisa make bnyk background neh =))

    BalasHapus
  19. owh gitu yak. blog agan juga pake cara ini ya. coz background depan sama disini beda.. kalau backgrounnya pakai foto lumayan agak berat ya.

    BalasHapus
  20. ahahhaahhah random bekgron kaya blog aku dong =))

    BalasHapus
  21. To Harrys76 | Share Everything : itu background biasa -_- tak kira background yang mana. iya bener itu background di body 0_0 :|
    To Anas : ohhh begitu ya sob random nomor :) hehehe
    To anisayu : hehehe silahkan di coba mba hehehe biar gak monoton hehe

    BalasHapus
  22. To binkbenk : itu mungkin karena load gambarnya. ganti aja jadi pattern atau gambar yang bisa diulang
    To Dayz : iya gan biar gak bosen itu itu mulu huahaha =))
    To Galau'ers : semua blog? iya gan bisa :)

    BalasHapus
  23. To Unsil : semoga bermanfaat ya :)
    To Fazri : ane gak pakai cara itu sob disini :) ini namanya custom post :)
    To Ф дфѕдғфдғ Ф : oiya ane lupa, sama ya? iya gan mirip mirip lah :)

    BalasHapus
  24. Makasih atas berbagi tipsnya sobat....
    Selalu dapat tips yang top markotp di sini nih hehehhee

    BalasHapus
  25. keren juga y kl bisa berubah2 begitu backgroundnya, tapi binggung milih background yang pas.

    BalasHapus
  26. To cardiacku : makasih sobat untuk kedatangannya :) semoga bermanfaat ya :) hehe bisa saja :D
    To Liandri Eko : background yang entengan aja sob seperti pattern hehe

    BalasHapus
  27. maksudnya random background itu mas setiap loading ganti backgroundnya gitu yach

    BalasHapus
  28. Kunjungan silaturahmi malam saudaraku sambil membaca tipsnya kali ini

    BalasHapus
  29. wah...nambahin koleksi bookmark gue Sob. Mantab banget untuk bikin website pake mesin blogger..kapan ada waktu pasri tak coba...nice sahre and happy blogging

    BalasHapus
  30. To WahidBlog : iya gan setiap di refresh :) hehehe
    To abufarras : makasih sobat sudah mau berkunjung :)
    To Iskaruji ot com : semoga bermanfaat ya sob rando backgroundnnya :) hehehe

    BalasHapus
  31. Mau coba tapi berat apa kagak nieh :-o

    BalasHapus
  32. wooww keren.....makin manteb deh tipsnya.....:)

    BalasHapus
  33. koprek terus html hehe.... Mantap sob


    mf ru smpt berkunjung balik sob

    BalasHapus
  34. kren sob boleh juga nih buat home page blog demo ane wkwkwk

    BalasHapus
  35. thank gan.......dah share....kapan2 bisa dicoba

    BalasHapus
  36. To Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) : ihihih yoyoy desuuuu, mampir lagi atuh hehehe

    BalasHapus
  37. wahh fariz ok nih ^^
    tapi loadingnya lama :(

    BalasHapus
  38. Sip ris tricknya, nanti coba2 ah. Hehe

    BalasHapus
  39. asemmm ,, telat mulu gw :(( btw keren tuh random backgroundnya,, manteb =))

    BalasHapus
  40. weitz, pake js nih, maknyus, ehehehe
    bisa nih dicoba..
    makasih banyak triknya ;)

    BalasHapus
  41. kalau terlalu banyak penggunaan java script blognya bisa lelet gan, thanks gan udah dishare and matap

    BalasHapus
  42. wah keren backgroud blognya jadi berubah ubah jika di refresh.. keren sob,,,

    BalasHapus
  43. Luarbiasa sob....tutorialnya emang gak Boleh ketinggalan disini......di bookmark dolo ah,nice share sobat faris,
    thanks

    BalasHapus
  44. Ijin coba :> ah,tp harus ganti backgroundnya dulu ya keliatannya :D

    BalasHapus
  45. haduhhhhh,, ane lg mumet bljr php mysql kang, nyampe gak smpt blogging lg neh, mohon maap kalo jarang mampir yah kang,

    BalasHapus
  46. @Faris: ya, tp gimana cara buat background nya beda kyk gitu? :D

    BalasHapus
  47. Jalan-Jalan Lagi... Mampir Balik blog ane ya sob...
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    BalasHapus
  48. aku ga suka monoton maka blogku selalu begitu, ingin mencoba ilmumu, menambah pengetahuanku...

    BalasHapus
  49. kalai setiap refresh ganti gambar apa kagak buat berat tu

    BalasHapus
  50. Berubah-rubah,memang sobat Faris ini kaya Speedy tiada banding,hehe.Ane langsung serap ilmunya,maksih banyak kawan.Happy weeekend ang happy blogging.

    BalasHapus
  51. Salut deh caranya. Man tap dech

    BalasHapus
  52. wOw...SETELAH DICOBA DEMONYA..MANTAB BANGET GAN, PENGEN COBA TAPI GAMBARNYA MAKSIMAL SIZE BRAPA GAN ?
    ADA SOLUSI GAK BIAR RINGAN GITU :)
    MAKASIH YA SOBAT

    BalasHapus
  53. Mantebs master.Ku cubo dulu oprek-oprek ya.Sesuatu Banget.

    BalasHapus
  54. Wi.. Keren! sobat paling ok dah untuk urasan desain. haha
    Nice trik. sukses selalu sobat

    BalasHapus
  55. sangat keren. bisa dibayangin yang berkunjung pasti kerasan. tampilannya bisa lebih segar dan bisa berganti-ganti. oh ya mau nanya untuk nyimpan script digoogle alamat situsnya dimana ya. tolong balas diemail saya. trims

    BalasHapus
  56. Jalan-Jalan Lagi... Mantap Sobat... Mampir balik blog ane sobat... Ada postingan nhe... Comment ya... Thx

    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, SOFTWARE, GAME, TIPS N TRICK, dll

    BalasHapus
  57. keren juga nie sob
    HAPPY NEW YEAR 2012 :D

    BalasHapus
  58. mau blajar kode, cocoknya disini nh...
    lengkap tutorialnya,,,

    BalasHapus
  59. random backgraoundnya keren sob,,
    oiya selamat tahun baru yach sobat...

    BalasHapus
  60. To deganshah putra : komentarnya mah ada ada aja 8-}
    To Lord Chilight : tinggal di ganti doang gambarnya kok
    To IT-Soft Center : semoga bermanfaat ya sob triknya :)
    To katils : silahkan di koprek sob hehehe :)

    BalasHapus
  61. To BLOGCUNAYZ : hehehe boleh banget tuh gan :))
    To gang tutorial : oke gan silahkan di coba semoga bermanfaat ya sob :)
    To Ф дфѕдғфдғ Ф : silahkan di kunjungi sobat :)
    To Nurmayanti Zain : bisa di ganti kok gambarnya biar gak lama.

    BalasHapus
  62. To Ijal Fauzi : hehehe oke sob hehe silahkan di coba :)
    To Rama88 : makasnya jangan keluyuran malem malem :D huahhaha
    To ladidacafe : iya mas pakai javascript :)) sama sama sobat semoga bermanfaat ya :)
    To Belajar Komputer : iya tinggal bagaimana kita mengoptimasikannya :)

    BalasHapus
  63. To Asis Sugianto : hehehe iya gan tulah kemampuan dari random background ini :)
    To zaenal Blog : makasih agan supportnya :) semoga bermanfaat buat kang zaenal disana hehehe
    To Aku mau Gratisan : hehehe kenapa harus ganti backgroundnya sob hehehe :D bisa langsung di pakai kok :))
    To Kang Topjer : wawwwww master my sql nih!! ane aja gak bisa buat gituan :D

    BalasHapus
  64. To Harrys76 | Share Everything : itu namanya custom post gan. jadi pas sobat posting, sobat buat kode seperti berikut :
    <style>body{background:url(URLGAMBAR.COM);}</style>
    selengkapnya cari saja di google dengan keyword : membuat halaman posting berbeda dengan halaman lain
    To Black Angel Syndicate : ya

    BalasHapus
  65. happy new year ris,, kemana aja semalem gak nongol2 :( anak2 pada begadang,, :D

    BalasHapus
  66. To anisayu : hehehe ya sob bisa di gunakan :) selamat mencoba :)
    To Wahidblog : ganti aja gambar yang ringan, seperti pattern. yang buat berat itu cuman gambarnya doang. kalau jsnya kagak :))
    To Awandragon : hehehe semoga bermanfaat ya sob :)
    To Galau'ers : silahkan di cobain sob :)

    BalasHapus
  67. To Tonnys : pakai saja sob gambar pattern atau gambar yang bisa di ulang :) hehehe sama sama sobat
    To Bisnis Online Blog : silahkan gan di oprek oprek hehehe :)
    To Berbagi Kreativitas : ane gak terlalu jago desain gan :) hehee
    To Blogermie : email sobat yang mana ya sob?

    BalasHapus
  68. To Black Angel Syndicate : ya
    To Aldio : kemana saja sobat selama ini baru nongol hahaha :D Happy New Year juga :)
    To Nurmayanti Zain : aloha? :-t
    To Windows 7 blog : hehehe semoga bermanfaat ya sob :)

    BalasHapus
  69. To Asis Sugianto : hehehe mkasih ya gan supportnya :) selamat tahun baruan juga sobat :)

    BalasHapus
  70. blum ada post barunya ya ris :D
    udah ga sbar pengen persempax neh

    BalasHapus
  71. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  72. absen siang sob sambil nunggu next postnya nih :D

    BalasHapus
  73. To Dayz : belum gan :D besok ane mau post tipografi ah :D hehehe
    To BLOGCUNAYZ : silahkan di tunggu sobat postingan selanjutnya :) hehehe

    BalasHapus
  74. waaaa... pertamaxxxx.!!!!! hahahahahaha demen gue xixixixixi

    aduuuuh!!!! mana updatenya ne dah kangen ma tips n triknya dari farixsan tips yang menarik dan sangat bermanfauat bagi blogger semua

    selamat siang sahabat

    BalasHapus
  75. pertamax ga dapet persempaxx aja lah :)) keren tuh random backgroundnya , kalo ane pake keyframe wkowkwow =))

    BalasHapus
  76. datang lagi sob bikan rame aja.. :D

    BalasHapus
  77. To Mbah Qopet : hahaha gak apa apa gan sempak :)) keyframe kalau di refresh gimana -__- :D huahauhah :))
    To awelqq : silahkan di ramaikan sob hehehe :)

    BalasHapus
  78. wih, ane liat Blognya fauzan pake trik ini ciamik Backgroundnya......
    mantabs....

    BalasHapus
  79. sore sobat..selamat beraktifitas

    BalasHapus
  80. To Wisata Murah : pertamax dari mana sob huahahha =))
    iya sob ane mau update tetapi tidak trick dulu nih :) mau untujik css dulu hehehe. btw komentar ente masuk spam lagi sob.
    To zaenal blog : fauzan siapa sob ane belum kenal nih hehe :D
    To binkbenk : makasih sobat :) selamat BERAK tivitas juga kawan :)) =))

    BalasHapus
  81. mampir lagi ke tempat sahabat terbaik..

    BalasHapus
  82. wew keyframes kalo di refresh ya ga gimana -gimana hahaha =))

    BalasHapus
  83. Wahh Keren Sobat,,

    nigh blog klo soal trick blogger

    kayknya Update banget nigh

    SELAMAT TAHUN BARU SOB
    LANJut berkarya semoga succes selalu!

    BalasHapus
  84. akhirnya bisa dtng juga disini, selamat tahun baru sobat faris

    BalasHapus
  85. keren Mas.
    tapi saya pikir-pikir dulu buat nimbang berat blog saya agar pas ditambah background gambar nggak jadi berat.

    BalasHapus
  86. iya iya..
    ni nambah loading blog gak ?

    BalasHapus
  87. To gang tutorial : makasih sobat atas kehadirannya :)
    To Mbah Qopet : ya maksudnya kan ini tujuannya kalau di refesh berubah gambar :)) kalau keyframe ya ke awal lagi :))
    To MHARJIPES.COM : bisa saja nih sobat selalu :)) makasih ya sob selamat tahun baru juga :)

    BalasHapus
  88. To Wahid Blog : emang kenapa sob di sana? :) selamat tahun baru juga
    To Ego Dafma Dasa : di rubah saja sob backgroundnya agar enteng. :)
    To Obat Sakit 2011 : selamat tahun baru sobat :) wahhh nama blognya ganti dong tuh :))
    To Galau'ers : galau nambah berat sih pasti, tetapi tinggal di ganti ganti saja sih gambarnya biar gak berat.

    BalasHapus
  89. mantap gan...
    ane mau minta bantuan disini gan...

    BalasHapus
  90. ngga ada ulen disini *balik lagi ahh

    BalasHapus
  91. wah... keren sob
    tapi jadi lebih berat g utk loadingnya?

    BalasHapus
  92. yaaa,, komentar gw gak dibls,, :(( :((

    BalasHapus
  93. To NgeCis. Com : bantuan apa gan? kalau bisa ane bantu kok :)
    To Ф дфѕдғфдғ Ф : ulen apaan sob? :)) hehehe

    BalasHapus
  94. To earth-inside : kalau untuk berat sih mayan, tetapi ntuk mengatasi supaya tidak berat di ganti saja gambarnya jadi kecil :)
    To Rama88 : o iya lu bales ane :)) =)) selamat tahun baru dan happynewyear juga :)

    BalasHapus
  95. Keren mas tutorialnya.... Tapi buat blog ane kayaknya ga bisa...

    BalasHapus
  96. To Fajar : masa sih sob tidak bisa? ane cek TKP ah

    BalasHapus
  97. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  98. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  99. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  100. To tips dan trik menarik lawan jenis & klasemen liga eropa & cerita dewasa : apa deh :D

    BalasHapus
  101. ane juga gak kenal fauzan siapa,hehe.....Pokoknya keren dah ramdom Backgroundnya.....mantab

    BalasHapus
  102. Selamat sob, blogmu menjadi blog of today di blogku selama 1 hari.
    dan mohon diterima ada award spesial untukmu dari PENGHUNI 60.

    BalasHapus
  103. absen pagi disini sobatku :D

    BalasHapus
  104. wah ternyata udah dikembangin sobat nih pke gambar.
    keren gan...mantap..:)

    BalasHapus
  105. dg senyum baru
    aku datang lagi mencoba ilmu

    hehehe :D

    BalasHapus
  106. To zaenal blog : jiiaahhh kenapa tadi nyebut fauzan hahaha :))
    To Penghuni 60 : wahhhh gak disangka sangka ane di pajang di blogmu hehehe makasih ya sob hehehe :D segera sob :)
    To WahidBlog : makasih sobat kehadirannya :)

    BalasHapus
  107. To Ageboy Blogs : hehehe iya gan biar lebih mantap, jgn warna warna saja sob :)
    To anisayu : selalu ada aja ide buat puisi huahahha =))

    BalasHapus
  108. Kayak seperti punyanya bang ageboy. Bedanya apa bang ?

    BalasHapus
  109. wah, keren
    sangat membantu saya ini :D

    BalasHapus
  110. To dokunimus : sangat beda gan :) liat saja scriptnya
    To atdayyan : alhamdulillah ya terbantu :)

    BalasHapus
  111. apa nggak berat nih sob .... ???
    tapi kalo berat yaaa.. ga usah di angkat aja, pasti nggak berat ... hhe :D

    BalasHapus
  112. Mantap gan info'nya.. !!
    nambah lg ilmu say aberkat sahabat .. !!

    Izin nyoba'en y gan.. ! :)

    BalasHapus
  113. To Shinobi Cafe : hahahah iya kang gak usah di angkat kalau berat :))
    To tagantar : silahkan di coba semoga bermanfaat kang :)

    BalasHapus
  114. hadir di sini lagi,,,
    iya ni kalo dirandom jadi bervariasi tampilannya
    nice inpo sob :)

    BalasHapus
  115. To hamparan : iya gan jadi tidak cepat bosan dengan tampilan backgroundnnya :D

    BalasHapus
  116. wah inilah yg aq cari2 sob.., soalx aq sering ganti2 backgron, susah emank klo pake cara manual...,thx ya gan..,mantap2...! ;) :). langsung aq coba..! smg bisa..!

    BalasHapus
  117. ya sob... maaf kalo ane pake deskripsi blog... ane minta maaf... ntar lagi gga pake itu deh... :)
    bilang ke temen-temen blog lu ya sob kalo gw minta maaf maklumi lah namanya aja masih newbie belum tau tentang blogwalking... :(

    BalasHapus
  118. To Rohis Facebook : iya sob memang susah + repot kalau manula sob ehhh manual :))
    To Black Angel Syndicate : ane bisa memaklumi kok sob :)

    BalasHapus
  119. wah pengin praktek euy tapi belum tau cara membuat gambarnya, bisa berbagi caranya?

    BalasHapus
  120. code based dari mana om? :p
    mohon sumbernya yah ^^V

    BalasHapus
  121. Sip, Makasih infonya, ternyata background bisa diubah ubah

    BalasHapus
  122. Terimakasih trik membuat random background

    BalasHapus
  123. mantap gan, makasih sharenya, salam

    BalasHapus
  124. Bermanfaat sekali sob...
    harus dicoba... :>

    BalasHapus
  125. To Baha Andes : buat? mending nyari aja sob gambarnya :D
    To Anonim : dari javascriptkit.com ente juga ane percaya gak buat sendirinya, pasti ada sumber kecil kecilan :))
    To Cara Mengobati Penyakit Jantung : makasih supportnya mas :)

    BalasHapus
  126. To Ф дфѕдғфдғ Ф : halo
    To Dhidhit : iyalah pasti bisa di ubah :)
    To Adhitya Nugraha Novianta : makasih untuk supportnya kawan :)

    BalasHapus
  127. To Tutorial Blog : salam kenal ya gan
    To Torayasurabaya : silahkan di coba mas :)

    BalasHapus
  128. ajibb infonya...
    ijin copas bang...
    terima kasih...

    BalasHapus
  129. To obat alami untuk nyeri sendi : jangan lupa cantumkan sumbernya

    BalasHapus
  130. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  131. kang di pasang di blog saya ko gg ngaruh ya...
    coba liat nih kang denzdii01.blogspot.com
    lieur ach... hehehehe :-/

    BalasHapus
    Balasan
    1. massa sih? di demo bisa tuh... wah mungkin tidak cocok kali ya sama template ente

      Hapus
  132. makasih tips membuat random background

    BalasHapus
  133. Backgroundnya bagus-bagus sahabat...kunjungan dan salam kenal sahabat

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sobat atas dukungannya :) salam kenal juga

      Hapus
  134. nambah info tentang random background

    BalasHapus
  135. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  136. keren banget sob... kapn2 aku praktekin dah...

    BalasHapus
  137. ijin mencoba nya yah sob.. makasih sob

    BalasHapus
  138. kok ga bisa rix,
    fmiiqtishad.blogspot.com

    BalasHapus
  139. aku lihat demonya bener2 keren ni sob :)

    BalasHapus
  140. yess... akhirnya ketemu juga,
    dari tadi aku cari-cari ini sob..
    info yg bermanfaat sekali..
    ijin bookmark ya :D



    #Semoga Sehat Selalu

    BalasHapus
  141. makasih infonya ya...lengkap sekali

    BalasHapus
  142. kalau untuk backround antara halaman home dengan postingan bisa berbeda gimana sob,

    BalasHapus
  143. wah mantap tipsnya sob berkujung juga ke blog ane ya. thnks

    BalasHapus
  144. informasi yang bagus dan menarik

    BalasHapus
  145. kalau text nya gimanacaranya ? :) Please :)

    BalasHapus
  146. Terima kasih banyak atas semua infonya,..
    http://goo.gl/5zJIpW

    BalasHapus
  147. ini sip, tp aq masih bngung buat baground.x responsiv d segala ukuran,.

    BalasHapus
  148. mantap banget gan artioikelnya. . update terus ya

    BalasHapus
  149. Ini sangat menarik sekali untuk disimak, karena baru pertama kali saya mengetahuinya dan tentunya menjadi sebuah wawasan baru yang saya dapatkan
    obat penghilang benjolan di belakang lutut tradiisonal

    BalasHapus
  150. HVALA VAM NA preporuka :-)
    kolekcija lijekova za prevazilaženje mioma bolesti

    ========================================================
    obat miom

    obat miom

    obat miom

    obat miom

    obat miom
    ========================================================

    BalasHapus