You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Trik SEO - Menggunakan Trik Hidden Input

Halo sobat kembali lagi kepada saya ke blog usang ini :D. Setidaknya saya telah menshare-kan yang terbaik menurut saya :). Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sesuatu yang telah saya lakukan sendiri trik ini. Hasilnya-pun lumayan hehehe. Saya akan berbagi mengenai Trik dasar SEO yang menggunakan metode Hidden Input.

Trik ini sebenarnya tergolong dasar atau mudah yang dilakukan para webmaster. Metode ini akan membutakan pengunjung dimana pengunjung tidak bisa melihat Script yang dipasangi Trik ini, tetapi Mesin pencari Bisa dengan jelas. Langsung saja, beberapa Hidden Input yang bisa digunakan untuk web/blog :

  1. Penggunaan Hidden Input Noscript. Noscript adalah suatu perintah untuk menghilangkan sebuah input yang bisa berupa Java, Html, Flash dalam sebuah website sehingga pengunjung website tidak bisa menemukan input tersebut, tetapi Google Bisa! Contoh penggunakaan kode Noscript :
    <span>Contoh NoScript</span>
    <noscript><p>FARIXSANTIPS <a href="http://farixsantips.blogspot.com" title="Keywordmu"><b>FARIXSANTIPS.BLOGSPOT.COM</b></a></p><noscript/>
    Ubah kode Merah sesuai Text Noscript sobat
  2. Menyamarkan Warna Text dengan Warna Background. Penyamaran ini ampuh juga untuk SEO trik Hidden Input. Pengunjung tidak bisa melihat Text SEO di blog sobat karna Text tersebut Warnanya telah di Edit dan di samarkan dengan mengikuti wana background blog/warna latar belakang. Untuk yang latar belakang Putih, gunakan kode #FFFFFF. Selengkapnya untuk Kode Warna HTML. Contoh Penggunaan kode ini :
    <span style="color:#FFFFFF;">TEXT KAMU</span>
    Ubah kode Merah sesuai Text sobat
  3. Menggunakan Element Hidden Input. Kalau ini menyembunyikan Text dengan cara cuma cuma. Langsung saja untuk Contoh penggunaanya :
    <input type=hidden name=context value="KEYWORD KAMU"/>
    Ubah kode Merah sesuai Text sobat
  4. Menggunakan Keyword tulisan mini. Trik ini sangat total bagusnya karna pengunjung tidak bisa melihat dikarnakan Tulisan yang sangat mini (Ukuran Nol) sehingga Tidak ada. Contoh Penggunaannya :
    <span style="size:0" >YOUR KEYWORDS</span>
    Ubah kode Merah sesuai Text sobat
Berikutnya memasukan Script-Script Hidden Input diatas kedalam Kode <body> dan sebelum kode <body/>. Nah, langsung saja untuk lebih jelasnya, lihat contoh gambar Script di bawah :

Saya rasa cukup sekian trik kali ini :). Terimakasih ya sudah meluangkan waktunya disini :)

29 comments

  1. aman kan pertamax terlebih dahulu

    BalasHapus
  2. hoho langsung ane sedot semua ilmu diatas sob :) hmm ane tertarik sama poin ke dua. hehe bakal ane praktekin di postingan berikutnya :D

    BalasHapus
  3. tips manfaat bro. nambah ilmu buat saya. oya trims link sy trnyata dah aman terpasang. sorry salah liat.

    BalasHapus
  4. Efek ke SEOnya apa? ditaronya dimana? postingan? iklan? penjelasan lebih lanjut, om.. biar bisa diterapin di MagaHaya! :D Thanks.. [kan nanti magahaya jadi SEO friendly, gitu kan tujuannya? :D]

    BalasHapus
  5. To Topeng Tuxedo : Hahahaha iya deh sob amankan saja :D
    To nC : Thanks supportnya, saya juga setuju, bahkan semuannya :))
    To Halobro : Hehehehe thanks ya kunjungannya halobro :)
    To Dokter Gigi : Hehehehe iya sob, sudah saya perbaiki :D wkwkwkwkwk saya juga begitu tujuannya :) menjadi blog SEO friendly

    BalasHapus
  6. di mookmark dulu, siapa tau penting nnti, soalnya ane masih nggak mudeng,, hhe

    BalasHapus
  7. To EX-DOT : hehehehe oke deh sob :D jadi mesin pencari yang bekerja tentang script ini :D

    BalasHapus
  8. tolong, ane tersesat disini :((
    :)) wkwkwk numpang lewat y my bro =))

    BalasHapus
  9. To nC : wkwkwkwkwk silahkan lewat lewat sini sob :D

    BalasHapus
  10. sip..sip kan saya sebagai newbie jadi ngerti.. :D
    Mungkin maksudnya bukan "mengelabui pengunjung" [negatif banget kedengerannya :) ] Tapi, maksudnya, blog kita banjir keyword, tapi gak mengganggu "mata" pengunjung. gitu kan Om? nanti langsung diterapin deh.. Biar magahaya jadi #1 di SERP [Google] :P

    BalasHapus
  11. To Dokter Gigi Gaul : Iya juga sih sob, :) waduh thanks banget ya udah memberi saran dan kritiknya :) ini dia yang saya suka dari komentator hehehehe :D

    BalasHapus
  12. pusing sob kalo mikirin SEO...

    BalasHapus
  13. Ini juga ang saya suka dari seorang Admin.. Yang meau mendengar saran komentatornya.. :D Sukses terus Om.. jangan kapok di"saran"in [baca: kritik mebangun :D ] yaw..

    BalasHapus
  14. To Penghuni60 : Iya sob tapi jika demi Teratas dalam google Page, mau gimana lagi :P
    To Dokter : wahahhahaa :D sukses juga om hehehehe iya saran adalah jalan menuju kesuksesan :)

    BalasHapus
  15. wah ternyata kode noscript itu untuk hidden input ya. pantesan banyak web-web besar ngasih srpit tersebut tapi gak nongol apa-apa. saya taunya metode trik hidden yang sederhana, yaitu warna samar, ukuran 0 dan hidden

    BalasHapus
  16. oia kalao gak keberatan ditunggu kunjungan dan komentarnya yaks.. lebih seneng lagi kalao di share di Facebook, Twitter, dan Google+1 tuh ada tombol kanan atas pada postingan mercedes-benz *ngarep.com

    BalasHapus
  17. baru tahu kalao kod eno script itu untuk hidden input. yang say atahu selama ini hanya untuk penyamaran wara, ukuran dan koding hidden itu ajja.

    BalasHapus
  18. To Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia : Iya sob Noscript juga termasuk lho, saya pernah baca baca ada 4 Hidden input. Saya akan kunjungi langsung blog sobat itu :)

    BalasHapus
  19. ini penting kok bookmark dulu y gan thnks

    BalasHapus
  20. mohon maaf sebelumnya sobat, saya mau tanya soal trick ini, bukankah google tidak suka dengan trick ini ?
    hal tersebut sepertinya menyimpang sobat ?
    jadi gmana solusinya ?

    O y, saya sudah follow blog mu, sudahkah sobat memfollow balik saya . ... ? Thnks .. wkekekekke :)

    BalasHapus
  21. To Mufi_ed : Inilah Black Hat Seo :D tergantung si pemakai juga sob, kalo kecanduan make ini, yaaaaaa entahlah :))
    Sudah di follback

    BalasHapus
  22. wah bagus nih, tutorialnya, tpi saya masih bingung soal di dalam body dan sebelum /body

    BalasHapus
  23. To Richard : itu letakan aja deh ke 4 4nya di atas /body atau di bawah kode body

    BalasHapus