You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Membuat Color Pickler (HEX) Special

Color HEX atau sering kita sebut dengan Kode Warna HTML.

Sebelum mengarah kesitu bagaimana jika saya ingin menyampaikan arti dari HEX itu. Didunia ini terdapat berjuta-juta warna yang tidak kalian ketahui. Berjuta juta warna tersebut adalah hasil kombinasi dari 3 warna sekunder saja. Apa saja itu? Merah, Biru, dan Kuning. Seperti : Biru >< Kuning = Hijau, Merah >< Kuning = Orange, Merah >< Biru = Unggu, dan seterusnya. Karna Warna tersebut sebenarnya sangat Banyak seperti yang tadi barusan saya katakan, maka dari itu untuk menyebutkan warna tersebut menggunakan Kode Heksadesimal atau HEX.

Contoh pada Pelangi. Di pelangi Bisa disebutkan me,ji,ku,hi,bi,ni,u atau Merah Jingga Kuning Hijau Biru Nilla Unggu. Sebenarnya tidak hanya warna warna itu saja lho. Diantaranya masih banyak banget. Nah, kerja Color HEX itu adalah mengkodekan warna dengan 6 Digit 16 Karakter (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F). Selengkapnya cari di Google ya :P

Nah disini kita akan membuat Color Pickler atau Membuat keseluruhan Warna dilengkapi dengan kode HTMLnya (HEX). Bagaimana Contohnya?

Lengkap Bukan dengan kode kodenya? Bagi saya sih Keren banget, coz saya pakai untuk Kode Warna HTML di blogku ^^ Bagaimana sih Cara membuatnya dan meletakannya di Blog? Ada kok caranya di bawah ini.

• Buka Blogger.com Account kamu dengan Password dan Email tentunnya.

• Saat di Dashboard klik Design

• Kemudian Klik Edit HTML

• Kemudian Letakan kode Berikut tepat di Bawah Kode <HEAD> :
<script src='http://www.color-hex.com/jscolor.js' type='text/javascript'/><script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js'/>
• Kemudian Klik Save Template

• Lanjutkan saat Dashboard klik pada Halaman itu.

• Pada lembar Posting yang kosong isi dengan Script berikut :
<div id="contents"><form>
# <input name="color" maxlength="6" class="color" title="Tulis Kode Warna Disini"></form></div>
• Klik Publish post

Selesai. Silahkan dicoba, kurang lebih mohon maaf ya

51 comments

  1. To Cek Info : Dikasih hati minta jantung wkwkwkwkwk :)) tar lagi cari cari haha

    BalasHapus
  2. hhee, mntep masbro, menambah pengetahuan dikit :)

    BalasHapus
  3. To Musa k : Thanks bro kunjungan dan supportnya :)
    To Dayz : Thanks ya bro commentnya

    BalasHapus
  4. kalau soal warna warna gini aku pernah mereview software no 1 color scheme sob paling pas dah buat sob yang ahli web blog gini, templatenya keren sangat , , :), , hehehehehe
    salam kenal ya sob :)

    BalasHapus
  5. To Bayu : wah makasih sangat ya bro telah berkomentar yang sangat membangun :love salam kenal juga

    BalasHapus
  6. wuiihh mantab nih sob,, ane suka banget edit2 warna,, =)) thx for sharing sob.. :))

    BalasHapus
  7. To Rama88 : Iya sob dicoba coba saja triknya :))

    BalasHapus
  8. saya sering mau edit-edit warna... tapi ga pernah berhasil.. hasilnya selalu ga bagus... :D
    perlu banyak belajar nih dari sini..

    BalasHapus
  9. Alhamdullilah dapat ilmu lagi dari blog ini mkisih ya gan...

    BalasHapus
  10. To Shinobi : ala ala :) masa sih sob? yaudah hihi
    To Upha ! : Thanks ya gan kunjungannya :)

    BalasHapus
  11. wah2 :))
    keren euy ane mampir lagi ni, dtunggu visitbackny :-t

    BalasHapus
  12. mantap gan , oh iya ngmong2 cara buat buat kotak item itu kyk mana gan ? yg kyk di judul postingan itu , kalo di dketin mouse , kluar kotak item nya ..

    hhehe :)

    BalasHapus
  13. coba dulu ah...

    di tunggu Visitback bro :D

    BalasHapus
  14. To Cek Info : Wah mampir lagi ya om hahaha :D
    To egi : Oh itu Tool Tips. silahkan mampir ke halaman ini
    To Mbah Qopet : silahkan dicoba dan lihat hasilnya :)

    BalasHapus
  15. ni ane kasi paru2 :P
    haha :))

    BalasHapus
  16. Keren gan, boleh di coba ne gan.

    BalasHapus
  17. To Cek Info : Hahahaha :P
    To chelonia : Silahkan dicoba :)

    BalasHapus
  18. sangat menarik, perpaduan warna yang sangat menarik.Ini data apa haru di back up dulu ya ?Terimakasih infonya

    BalasHapus
  19. To Bisnis Online Blog : Thanksssss bangets untuk supportnya kawand :) sama sama :)

    BalasHapus
  20. coba cek header ane lg gan, btw : ente pake browser ape?

    BalasHapus
  21. kalo d chrome ane si biasa2 aj pass banget gan masa d chrome ente menceng posisi k kiri gito?
    ini menceng hoverny ato gmna si :-t

    BalasHapus
  22. maksud saya banner HTC om :D

    BalasHapus
  23. wah keren ya gan,mnanti dah dicoba....

    BalasHapus
  24. To Cek Info : Hahaha udah bisa kembali tuh Normal hahaha. tadi kekiri bgt :))
    To HTC : Tapi emang dari dulu saya gak pernah masang banner HTC om? Yang biru Bulet itu.
    To Sepatu Bagus : Thanks ya om kunjungannya :)

    BalasHapus
  25. ternyata rahasianya ada di jscolor yah :P

    Salam,
    Kevin
    Blog : www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

    BalasHapus
  26. nice posting...OK support & keep write gan :D

    jng lupa baca jg yg ini http://showgan.blogspot.com/2011/10/cara-menambahkan-judul-posting-di.html

    BalasHapus
  27. To Kevin : memang :)) sob jangan letakan link lagi om :)
    To Showga : sip

    BalasHapus
  28. keren bgt sob,, ane udah cobain di blog ane yg satunya,, =)) =)) .. ane visit lagi nih,, visit back ya,, ada yg baru dan hot,, :)) :))

    BalasHapus
  29. To Rama88 : Iya sob memang keren :) saya aja menggunakannya :P hehehehe :))

    BalasHapus
  30. WOW,,,, mantab banget sob,,,,,,, kerennnnnn.....
    hehe :D

    BalasHapus
  31. Kunjungan silaturahmi sahabat di FQ B.I.S Blog Indonesia Setting...
    Terima kasih sahabat atas berbagi ilmu dan pengetahuannya...

    BalasHapus
  32. Singgah kemari kawan dan mendapatkan pengetahuan baru...
    Terima kasih kawan

    BalasHapus
  33. Makasih nih sobat atas berbagi tutorial nya...
    kapan-kapan akan dicoba nih tipsnya

    BalasHapus
  34. To yang diatas semua : Thanks ya Om semua supportnya :)

    BalasHapus
  35. Wah,keren nih.....bs di coba.:D

    BalasHapus
  36. To Aku Mau Gratisan : Silahkan di coba bro :))
    To Cek Info : Iya amin [lho]

    BalasHapus
  37. mangstab gan.. btw templatenya keren ni.. bikin sendiri apa gimana mas?

    BalasHapus
  38. To apakah itu : jelas bikin sendiri mas, template ini cuman satu ^^

    BalasHapus
  39. kalo warna hex saya pakenya photoshop, ehehee...

    makasih infonyaa ^^

    BalasHapus
  40. To Ladida Cafe : Iya photoshop juga bisa, tapi gak kelamaan tuh buka applikasi PS dolo :))

    BalasHapus
  41. Kode html yang di masukan dimana bro kurang jelas tutorialnya.

    BalasHapus
  42. To Bengkel Bangun : Kapan saya nulis "Kode HTML" maksudnya dimasukan apaan tuh bro :D padahal udah jelas kok :))

    BalasHapus
  43. wah bagus ne sob, bisa buat cari warna yg pas buat blog saya

    BalasHapus
  44. wah bagus ini buat warna warni text pada puisi hehehe
    mantab... :D

    BalasHapus
  45. To Zona Download Gratis : Iya sangat bagus untuk blog sbat :)
    To Anisayu : Bisa banget untuk puisi mbak yang bagus :)

    BalasHapus
  46. wah ini yg ane Cari, Coba ah..

    BalasHapus
  47. lembar posting yang harus diisi dengan kode yang kedua itu di area HTML atau di area COMPOSE?

    BalasHapus