You must enable Javascript in your browser to run or open this site.

Background Color Changer

Halo sobat semua kembali lagi bersama saya di blog ini. Mungkin pada waktu yang cerah ini paling tepat untuk membuat postingan untuk Tutorial lagi nih hehehe. Sebelumnya saya mohon maaf jika pada Hari Senin besok saya tidak dapat berkunjung layaknya seperti hari hari biasa di karenakan saya telah mengikuti acara sekolah UAS (Ujian Akhir Semester). Tidak saya sangka bahwa pergantian Tahun dari 2011 ke 2012 berlangsung cepat sekali.

Background dalam Web/blog bisa disebut juga latar belakang suatu Web/blog. Latar belakang suatu Web terbagi atas 2 (dua) dasar, yaitu Background-Color dan Background-Image.
  1. Background Color atau disebut juga background yang terjadi akibat dari efek warna warna. Syntax dalam CSS Background ini adalah → background-color: #KODE WARNA;
  2. Background Image atau disebut juga background dengan gambar. Syntax dalam CSS Background ini adalah → background-image: url(URL_GAMBAR.com);. Karena background ini menggunakan fungsi gambar maka bisa di tambahkan Syntax lain
    background-color: color code html
    background-repeat: no-repeat/repeat-x/repeat-y
    background-attactment: fixed/relatives/absolute
    background-position: top/left/bottom/right/ or both
    Background ini bisa menggunkan kombinasi Gradient
Dalam permainan Javascript segala sesuatu yang terlihat susah menjadi mungkin. Javascript kali ini adalah membuat Background Color Changer. Javascript apa itu? Javascript ini bertujuan untuk merubah suatu Latar warna belakang menjadi warna lain.

Ada 2 (dua) Style dalam Background Color Changer ini menurut saya yang paling cocok disini.


DEMO Background Color Changer

  1. Standard Background Color Changer
  2. Dalam penggunaan script ini sobat tentu bisa mengubah ubah background langsung dari situ dengan memasang tombolnya satu persatu.
    1. Pertama tama Buka Blogger.com dengan Password dan ID
    2. Buka Layout/Design
    3. Page Elemen → Add a Gadget → Javascript/HTML
    4. Letakin kode Berikut di kotak Javascript/HTML yang kosong itu :
    5. <script type="text/javascript">
      function bgChange(bg)
      {
      document.body.style.background=bg;
      }
      </script>

      <style>
      .bgchange{width:15px;height:15px;border:1px solid #000;margin:1px;}
      </style>

      <input class="bgchange" style="background:#000" type="button" onClick="bgChange('#000')"/>
      <input class="bgchange" style="background:#00f" type="button" onClick="bgChange('#00f')"/>
      <input class="bgchange" style="background:#0f0" type="button" onClick="bgChange('#0f0')"/>
      <input class="bgchange" style="background:#0ff" type="button" onClick="bgChange('#0ff')"/>
      <input class="bgchange" style="background:#f00" type="button" onClick="bgChange('#f00')"/>
      <input class="bgchange" style="background:#f0f" type="button" onClick="bgChange('#f0f')"/>
      <input class="bgchange" style="background:#ff0" type="button" onClick="bgChange('#ff0')"/>
      <input class="bgchange" style="background:#fff" type="button" onClick="bgChange('#fff')"/>
    6. Kemudian Save!

  3. Special Background Color Changer
  4. Script ini adalah script Full Color dengan kombinasi kode warna HTML dengan Script yang tadi. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat caranya di bawah.
    1. Pertama tama sobat Buka blogger.com dengan Password dan ID
    2. Kemudian Sobat buka Layout/Design → Edit HTML → Cari kode <body>
    3. Kemudian ubah code tersebut menjadi kode <body id="clrchange">
    4. Kemudian Save!
    5. Buka lagi Layout → Page Element
    6. Add a Gadget → Javascript/HTML
    7. Isi kotak kosong tersebut dengan kode
    8. <script type="text/javascript" src="http://www.westciv.com/tools/shadows/jscolor/jscolor.js"></script>
      <script type="text/javascript">
      function effect() {
      clrchangeDiv=document.getElementById("clrchange");
      backgroundColor="#" + document.getElementById("bgclr").value;
      if (clrchangeDiv) {
      clrchangeDiv.style.backgroundColor=backgroundColor;
      }}
      </script>

      <input class="color" id="bgclr" value="FFFFFF" onchange="effect()">
    9. Selesai.
Cukup sudah pembelajaran kita kali ini hehe. Ane awalnya nyerah buat tutorial ginian, susah sekali untuk di demo-kan. Alhamdulillah tetapi sekarang sudah bisa hihi. Selamat mencoba

162 comments

  1. wkkwkwk gagal pertamax lageee,, :(( :(( btw, keren tuh background,, tiban2an,, wokwowkwok,, =))

    BalasHapus
  2. ane kurang paham sob, maksudnya itu bagai mana?
    apakah background gambarnya jadi terlihat transparan?
    soalnya contoh gambarnya kurang jelas.

    BalasHapus
  3. To ZONA DOWNLOAD GRATIS : selamat :))
    To Rama88 : gak :P

    BalasHapus
  4. To Rama88 : wkwokwokow ane gak punya kata kata lain. btw emang bener kan tiban tibanan :))
    To ZONA DOWNLOAD GRATIS : udah ada demonya juga om sebesar itu :-/ :))

    BalasHapus
  5. hehe jadi ngarti ane . bagaimana cara menerapkan background gambar HTML dalam Webblog. karna posting Background Color Changer yang gamblang dan mudah dipahami ini.. thnks sob
    happy blogging

    BalasHapus
  6. keren!!!!Izin nyoba gan...............makin mantab aja nih tutorialnya!!!

    BalasHapus
  7. To Wisata Murah : alhamdulillah bisa di mengerti juga ya sob :) lihat demonya saja kalau masih kurang :)
    To IT-Soft Center : hehehehehe bisa ja nih agan :) hihihi semangat bro!!

    BalasHapus
  8. Keren abiz nih tutornya kk faris :D

    BalasHapus
  9. To Musa : hehehe terinspirasi sekitar aja sob gua :) hehe lagi bisa BWya sob :D

    BalasHapus
  10. :D Sips :D bener kata musa,keren tutor kali ini :D

    BalasHapus
  11. Cobain dulu mas tutor yang satu ini

    BalasHapus
  12. Wew keren...
    Oh iya terima kasih udah di konfirmasi...

    BalasHapus
  13. To Wahid Sahidu : silahkan di cobain sob tutorialnya :) semoga bermanfaat
    To Deros Code : hehehe makasih ya supportnya :) sama sama sob

    BalasHapus
  14. template skrng udh keren", jd udh jarang yg mke background warna...

    BalasHapus
  15. wah disitu baru mau ujian ya berarti disini udah duluan donk dari TGL 1 kemarin wahhhhh :)]

    BalasHapus
  16. ini toh yang lu bilang ris :-/ salut dah sama bambang Jr :D

    BalasHapus
  17. wah kalo bacgroud berwarna, indah dilihat mata
    ilmu yang sangat kusuka berhubungan dg ganbar,,, :)

    BalasHapus
  18. To Alprablog : lantas pakai background apa sob? :D putih bukannya warna? huahahah
    To Nurahman Prakoso : yommmaannn :D ahh tae warsono ~x(

    BalasHapus
  19. Ane kok kurang paham ya sob?
    Maksudnya warna di background bisa dirubah rubah sendiri apa gimana?

    Maaf sob kebanyakan nanya, ilmu ane masih cethek soalnya. :D

    BalasHapus
  20. lah sekarang ada lagi, internet lemot banget nie. ijin nyimak aja deh, soalnya kurang mengerti. :D

    BalasHapus
  21. To Algo Wijaya : lihat saja sob langsung demonya. masa sih sebesar itu warna merah tak dilihat. :o
    To Cirebon-Cyber4rt : hehehe makasih ya supportnya :)
    To Liandri : maksudnya apa komennya pada kemana??

    BalasHapus
  22. To Liandri : masa sih sob. kan udah ane bilang lhat saja demonya masa sih gak kelihatan sebesar itu warna merah ada tulisan "DEMO Background Color Changer" masa gak ada? 8-}

    BalasHapus
  23. tambah bagus aja sob blognya :D, selalu berbagi tutor yang baru pula. izin nyimak sob :D

    BalasHapus
  24. Tutornya selalu lain daripada yang lain yah bro, keren nih

    BalasHapus
  25. ga mudeng masbro demo yg tiban-tibanan , ane mudengnya yg color changer... :3

    BalasHapus
  26. To Deganshah Putra : hehehehe alhamdulillah ada yang mengamati gerak gerik saya :))
    To Abi Says Drunk : hehehe gak juga kok sob :)

    BalasHapus
  27. woke dah emang jagonya lu :D ampuunn :))

    BalasHapus
  28. kok komen ane ilang lagi ??? :(

    BalasHapus
  29. wahhh~ tambah top nih si faris :D
    semangat~

    BalasHapus
  30. To Nurahman prakoso : bisa aja lu. gua tau lu bisa juga
    To BLOGCUNAYZ : thanks supportnya
    To Nurmayanti Zain : hehehehe bisa saja nih mba :)

    BalasHapus
  31. Tambah ilmu baru nih dari sobat faris..terima kasih...postingan baru juga ada di tempat sehat nih hehehe

    BalasHapus
  32. To Mbah Qopet : hehehe ane kira juga banyak yang gak mudeng. ane delete saja ah :))

    BalasHapus
  33. To Mbah : (comment ente masuk SPAM) :)) =))
    To cardiacku : alhamdulillah ya jika menambah ilmunya :) TKP lah :)

    BalasHapus
  34. Hadir dan absen kembali meninjau postingan sobat kwkwkwkwk....canda ding sob

    BalasHapus
  35. wah-wah makin mantap aja nih. . .

    BalasHapus
  36. seru juga ya. tapi lain kali deh buat nyoba trik-nya. meninggalkan jejak dulu di sini

    BalasHapus
  37. To tautanpena : ane gak ngerti maksud sobat meninjau :))
    To untuk semua : hehehe iya sob makasih ya supportnya :)

    BalasHapus
  38. To rusydi hikmawan : hehehehe iya sob menurut ane juga seru :) oke sip gak apa apa :)

    BalasHapus
  39. wah, kerennn nih, dah lama ane cari tutorialnya....
    ketemu juga disini....
    bikin gak bosen warnanya,
    pengen coba di blog tapi berat gak ya....

    BalasHapus
  40. mantap sob tutorialnya.sangat mendetail mudah dipahami..thanks sobat :)

    BalasHapus
  41. brukakakkak,, tiban2an enyakkk,, apalagi sama **** =)) =)) wokwowkowk,, =))

    BalasHapus
  42. Tp zaenal Blog : hehehe alhamdulillah ya ketemu juga akhirnya :)) iya sob gak bosen deh pake ini :))
    To Ageboy : syukurlah jika mudah di fahami :)

    BalasHapus
  43. Terima kasih infonya, nice post.. Kunjungan pertama mas, sekalian silaturahmi.. Saya masih blogger newbie, masih harus belajar banyak tenyang blogging. Oh iya, jika berkenan kunjungi blog saya juga yah.. ;)

    BalasHapus
  44. buseet baru ditinggal seminggu kometar sudah bejibun banyaknya, memang farixsan paling top nih, maaf baru bisa mampir aktifitas kantor ga bisa di tinggal nih

    BalasHapus
  45. oh ya sob...sebenarnya penasaran dari dulu-dulu cuma baru ingat sekarang..kalau menilik kotak komentar sobat di tempat komentar visitor kan ada tanggal dan jamnya..nah kalau adminnya (sobat faris) tidak muncul tanggal dan jamnya...?
    Jadi kepengin yang seperti itu sob..bisa dibantu tipsnya bagaimana ya...???
    Terima kasih banyak.Ditunggu jawabannya

    BalasHapus
  46. To Rama88 : huahahaha tau dah tau dah rajanya :))
    To Uzumaki Lovers : iya sob segera ke TKP langsung untuk melihat kebagusan blog sobat :)

    BalasHapus
  47. To HONDA CENTER : berkat kalian semua itu terjadi sob :) ;) makasih ya kunjungannya iya gak apa apa :)

    BalasHapus
  48. To Ferry I : ohhh itu ya sob. ane letakan kode tanggal hari dan jam untuk pengunjung agar bisa melihat aktifitas pengunjung saat jam jam segitu :) kalau cara membuatnya sih ane jujur lupa caranya :(( kotak komentar ente beda pula dengan saya. tetapi sepertinya ane cuman bisa kasih unjuk untuk menghilangkan kodenya. <data:post.timestampLabel/> kode itu. tetapi sebelumnya backup template dulu takut salah.

    BalasHapus
  49. mantaps, uda di coba gan
    :D
    link farixantips ada di blogroll blogq..
    cba di cek gan

    BalasHapus
  50. amazing..masuk dapur bookmark lagi Sob..harus langsung praktek di blog biar lebih gampang nyerapnya. mantab untuk bikin kesan beda saatorang mengunjungi blog kita. Nice share and happy blogging!

    BalasHapus
  51. To WAYAN GERDIAN : hhehehe sukses kan sob? hehehe alhamdulillah :) harrooo ada di blogroll :D
    To Iskaruji dot com : alhamdulillah masuk dapur bukmak kk iskaruji ! asek asek.. kurang lebihnya seperti itu :)

    BalasHapus
  52. Ane tak memperhatikan itu sob,edit hajar,edit hajar.Ternyata background itu ada 2 dasar ya.MAkasih kawan infonya. Selamat menempuh UAS tentunya tanpa rintangan berarti,happy weeknd and happy blogging.

    BalasHapus
  53. To Er'end : iya sob ada 2 dasar menurut saya :) alhamdulillah ada juga yang menyuport UASku :) amin!! happy blogging

    BalasHapus
  54. lapor sob ane dah update jika ada waktu mampir ya,... :Love

    BalasHapus
  55. To BLOGCUNAYZ : langsung ke TKP sob untuk gak ketinggalan Pertamaxnya!! :))

    BalasHapus
  56. Makin Mantab Ajha Nigh Blog,,

    Semoga UANnya Succes yaa Sobat,,

    Good Luck!

    BalasHapus
  57. sebenarnya ane juga dah lama pake gan. coz buat penghias blog aja supaya tidak bosan dilihat :)) .memang bebagi tak pernah rugi. untuk masalah uas gw support gan, awas jawabannya jgn ada kata-kata blogging:D

    BalasHapus
  58. To Mharjipes Blog : hehehe makasih ya supportnya. Amin sobat alhamdulillah ada yang mendoakan :)
    To Fazri : oalahhhh :D tetapi yang Special udah pernah nyobain belom? :)) iya sob jgn sampai ada kata kata blogging =))

    BalasHapus
  59. makin mataf saja sob tutorial desain web/blognya... :D

    Keren ni buat blog ane yang standar.. :)

    BalasHapus
  60. To V-MediaKom : hehehe bisa saja nih sobat :) silahkan di cobain saja sob :)

    BalasHapus
  61. senyum berwarna jinggaa
    aku merasa suka
    bila sampai sini entah kali berapa
    walau masih sama

    hehhe

    BalasHapus
  62. Salut banget dg orang2 yg pinter otak atik HTML spt itu. Aku sendiri udah pusing lihat aneka macam kode di atas hehehe

    BalasHapus
  63. To anisayu : wadduuhhh mulai berpuisi ria nih si master puisi :)) mantap mba!!! :)
    To Dangstars Weblog : silahkan di pelajari kawan :)

    BalasHapus
  64. To catatan kecilku : mungkin karena sudah terbiasa sob dalam keadaan code code :) hihihi makasih banget ya komentarnya mba reni :)

    BalasHapus
  65. tiap kesini, saya selalu ingat dengan JENI sob.. tau JENI kan?? hehe :P

    BalasHapus
  66. wew thx gan,, jangan lupa visit back :) =))

    BalasHapus
  67. dipelajari dulu ah sbelum dipasang di blog.....

    BalasHapus
  68. To dhenok habibie : jeni siapa sob? :-/
    To DODE-XP.COM : oke TKP gan :)) =))
    To zaenal Blog : silahkan di pelajari sob tutorialnya :) hihihi

    BalasHapus
  69. masuk SPAM , ckckck baru aja beli kok di buang gmn seh goo***

    BalasHapus
  70. mejeng di mari dulu ah,btw homepagenya ganti style ya sob?? kren2

    BalasHapus
  71. bagus gan...
    boomark dulu za...

    BalasHapus
  72. nice info sob, ternyata kita sama nasib, mulai senin udah gx bisa optimasi lagi

    BalasHapus
  73. Keren infonya, cuma masih kurang mudeng sama utak atik yang dijelaskan. Maklum jarang ngutak ngatik tampilan blog sih :P

    Salam.. .

    BalasHapus
  74. sering-sering tukar warna sob blognya... keren

    BalasHapus
  75. makin keren sob latar homepagenya.ngiler saya liatnya.hehee :)

    BalasHapus
  76. sudah terbayang nich asyiknya gonta ganti color background,
    Selamat mengikuti UAS ya, semoga apa yang menjadi harapan dikabulkan ALLAH SANG KHALIQ, salam sukses selalu kawan :-)

    BalasHapus
  77. Sebelum off kita sapa dulu mala masbro

    BalasHapus
  78. selalu mendapat tentang info2 setting html yg unik di sini,,keren sob,, oh iya,, maaf nih baru bisa berkunjung hari ini,, sdh 2 minggu saya off line,,:)

    BalasHapus
  79. Background yang enteng tarikannya warna apa gan ya

    BalasHapus
  80. nyoba dulu sob, makasih infonya

    BalasHapus
  81. wuih, pake javascript yah, ehehehe...
    sipp deh, keren jadinya :D

    BalasHapus
  82. Hahaha.. Kak Rama tu rebutan pertamax, gag taunya nomer duaxx!

    Makasih mas infonya..
    Saya sering ngambil tutorial disini.

    BalasHapus
  83. selalu indah kurasakan dg background yg wah... :)

    BalasHapus
  84. sippppp,, emang ajib neh tutorial dari kang farix, gak ada duanya dah

    BalasHapus
  85. wach,wach manteb nich tips nya farix,,,bisa memodifikasi blog nich dengan bacground warna,,

    BalasHapus
  86. To Mbah Qopet : huahahha memang aneh tuh mbah goo*** (ngeri di omongin disini)
    To Rizky Wardiansyah : hehehe iya sob bosen lah liatnya putih mulu :D
    To NgeCis : silahkan di bookmark :))
    To trik gratis : hehehehe makasih ya gan :) iya sob harus was was :D

    BalasHapus
  87. To Mood : ikutin saja sob tutorialnya di atas dan lihat demonya :)
    To Mharjipes Blog : bisa saja nih sobat :) makasih ya
    To Polbeng Kidz : hehe ndak kok jarang :) lagi bosan saja ini :)
    To Skudrugz : thanks comment :D

    BalasHapus
  88. To Ageboy : mencoba untuk berbeda ssob :) makasih ya supportnya
    To BlogS of Haryanto : hehehehe sangat bisa di bayangkan sob :) hihihi. makasih ya sob semoga doa sobat terkabut oleh Allah Sang Khaliq :)
    To Admin-Wahid Sahidu : baik banget sobat kita wahid :)
    To al kahfi : hehehe kebetulan saja sbat mampir pas lagi tutorial :D gak apa apa :)

    BalasHapus
  89. To Nurmayanti Zain : silahkan nangkring disini :))
    To Obat Sakit 2011 : putih sih menurut ane :)) huahahah
    To Tutorial Blog : silahkan di cobain sob tutorialnya :)
    To Ladida Cafe : iya sob tanpa javascript gak bisa :)

    BalasHapus
  90. To Kopiah Putih : huahahaha tau tuh memang ribut mulu kalo soal pertamax :P sama sama sob :) sesuatu ya sob :))
    To anisayu : huahaha selalu bisa saja nih mba anisayu :)) kagum :)
    To bunggsu : makasih banyak ya sob supportnya :)iya betul sekali sob :)

    BalasHapus
  91. To kang toper : sob komentar ente masuk spam. tetapi ane klik "not spam" heheh. haduuhhh jadi tersenyum sendirian dirumah :D hihi makasih ya sob komentarnya :)

    BalasHapus
  92. hehehe iya berbahaya kalo ngomongin mosnter disini , bisa-bisa kualat nanti =))

    BalasHapus
  93. To Mbah Qopet : jgn pernah mau dapat amukan dari sang monster :D huahahaha

    BalasHapus
  94. g akan pornah bosan disini soalnya banyak ilmunya

    BalasHapus
  95. To Admin-Wahid : hehehe syukurlah kalau begitu :) hhihihi

    BalasHapus
  96. lapor Pak ada portingan baru sy..,:-+,

    hehe...,mantap latarx bro..! salut dah...

    BalasHapus
  97. To Rohis Facebook : siap ke TKP sob :) hehehe jgn sungkan sungkan jika ada postingan baru bilang disini :) hehehe makasih ya supportnya

    BalasHapus
  98. Memang sangat mudah dipahami dan jelas untuk di prktekan...
    dan sangat memberikan fariasi di Blog...
    thanks sob...

    BalasHapus
  99. Luar Biasa Backgroundnya boss.Tapi saya agak bingung.Maksudnya ini background yang luar atau saat background saat postingan ya?Izin menyimak ya master.

    BalasHapus
  100. selalu telat di sini, wadoh.. Telat mulu.. Nampaknya harus di folo ni..

    BalasHapus
  101. To zaenal blog : alhamdulillah ya sesuatu kalau begitu :) thanks kembali komentarnya dan kunjnugannya :)
    To Bisnis Online Blog : pokoknya background kita saat ini :) misakan sobat menggunakan template dengan background hitam. bisa di rubah dengan sekali klik menjadi putih, biru, hijau atau lainnya :) lihat saja demonya
    To obinhut : hehehe semoga lain kali tidak telat :) follow saja sob :)

    BalasHapus
  102. Uzumaki Lovers datang berkunjung sobat... ;) :D

    BalasHapus
  103. To Uzumaki : wahhh mas uzumaki datang ya :D yeeuy selamatan dulu #wkwokwo

    BalasHapus
  104. wihhh, background Homenya makinnn segerr ajaa......
    penuh fariasi dan inspirasi disini,
    thanks sob...

    BalasHapus
  105. mohon maaf sobat, saya baru bisa mampir sobat,,,, backgraoun colornya keren abieess sobat...

    BalasHapus
  106. kulihat warnamu lagi
    kutersenyum dari hati
    disini untuk yg berapa kali
    aku tak perduli... :)

    BalasHapus
  107. Wah Backround homenya,, tambah keren Gan,,

    Good for Looking

    BalasHapus
  108. To zaenal blog : hehehe berani menjadi dirimu yang baru, gar***r huahahah :)) =))
    To Asis Sugianto : wawww sobat asis sugianto datang setelah sekian lamanya vakum :)
    To Anisayu : wahhh makin berciri khas nih mba anisayu :)) =)) mantap
    To Mharjipes Blog : hehehehe ada juga yang sadar kalau ane ganti home :) wahh makasih banyak ya :)

    BalasHapus
  109. HAdir lagi :d
    Gimana Testnya Faris :-/ Lancar ngak :-O

    BalasHapus
  110. Sama aja ternyata ya penginputan JS di HTML 5 dengan diHTML yang sebelumnya.

    BalasHapus
  111. weh keren pisan di blog jadi ngiler ajarin dund mas cara buatnya

    BalasHapus
  112. ngomong-ngomong kenapa homepagenya ? kok di bawah footer ada ruang kosong ?

    BalasHapus
  113. ngomong-ngomong kenapa homepagenya ? kok di bawah footer ada ruang kosong ?

    BalasHapus
  114. gimana kabar sob?

    wah ada tips baru nih...
    berarti ntar background pada blog warnanya bisa berubah-ubah gitu, secara otomatis? =))

    BalasHapus
  115. ganti background lagi kayaknya sobat,,

    BalasHapus
  116. waduh background depannya berubah lagi ya gan, jd terlihat lebih profesional blog ini:D

    BalasHapus
  117. Makin cihuyy aja ni blog dengan tampilan baru di homepagenya

    BalasHapus
  118. Absen pagi sahabtku,masih sibuk UAs kah?

    BalasHapus
  119. ganti tros stylenya,, =)) =))

    BalasHapus
  120. To Aku mau Gratisan : lancar gan!! untung ane belajar :D
    To dinneno : iya sob memang sama saja. cuman di html 5 itu di tambah tambahin sob bukan di rubah tag tagnya
    To Admin-Wahid Sahidu : waaaaaa ajarin gimana maksudnya :D
    To Mbah Qopet : wahhhhh makasih banyak mbah komentarnya :D membangun sekali!! ane ceroboh. ane mau nulis height "190px" malah jadinya 1900px hauhahaha =))

    BalasHapus
  121. To Setia Ji : iya sob baik :) ya seperti itu lah :)
    To Ageboy : hehehe iya sob mau yang berbeda :))
    To Bengkel Bangun : silahkan di coba triknya :)
    To Fazri : waaduuhhh bisa saja nih sobat berlebihan :) tapi thanks ya

    BalasHapus
  122. To Admin-Wahid Sahidu : sobat sobat... bisa saja nih :)
    makasih ya
    To Er'end : sebenernya masih sob :(( selamat siang :)
    To Rama88 : yading ane gitu loh :))

    BalasHapus
  123. Nice post sob...

    ditunggu knjungan balik dan komentarnya.. :D

    BalasHapus
  124. wkwkwkwk ente suka edit blog sambil ngantuk sih , chatting aja sambil ngantuk =)) untung heightnya ga dibuat 190.000px wkwkwk

    BalasHapus
  125. hyah.. bner2 ya agan fariz ini..
    rapi dan indah blog nya..
    :)

    BalasHapus
  126. To Mbah : wkwowkow ente tuh matanya beler :)) =)) wkwokwo iya ya :D huahaha
    To nolimitadventure : makasih ya gan supportnya :) aduhhh makasih banget

    BalasHapus
  127. gan,boleh tukaran link kan,,,
    sebagai hormat saya link anda telah ada di blog saya.trims
    sukses terus blognya ya gan

    BalasHapus
  128. wuih, mantab abis dah nih....
    makasih bnyak sobat...

    BalasHapus
  129. ow maksudnya itu pengunjung bisa mengganti2 warna background blog kita sob?

    BalasHapus
  130. berkunjung gan
    changer ini sangat memikat gan

    BalasHapus
  131. udah ganti kulit lagi nih home page nya ya :D

    BalasHapus
  132. To dedy : oke sob ane mau pasang link sobat dahulu ya :)
    To Like Windows 7 : thanks banget ya sob supportnya :)
    To ZONA DOWNLOAD GRATIS : iyaaa sobbb nah ! :D hehehe makanya lihat demo biar tambah faham :))

    BalasHapus
  133. To Nurmayanti Zain : huahaha ane dah lari duluan! =))
    To Obat Sakit 2011 : hehee senikmat apa sih sob :)) =))
    To Alprablog : iy asob ane mau ganti kulit seperti uler wkwo =))

    BalasHapus
  134. ok gan, met ujian, ane praktek dulu di blog yang lain. demonya asik. tanks ya

    BalasHapus
  135. To sejuta trik blogger : makasih banya ya sob kunjungan dan supportnya sobat :) hhehehe silahkan di coba

    BalasHapus
  136. Ganti background color itu memperberat blog nggak sih bang ?

    Terus warna background paling ringan apa ?

    BalasHapus
  137. To dokunims : sepertinya enggak kok sob.
    putih ah warna teralami huahah

    BalasHapus
  138. Wah keren nih tutornya sob,, ajarin donk bikin blog seperti ni sob,, hehehehe

    BalasHapus
  139. nyimak ja gan...sapa tau berguna ntar

    BalasHapus
  140. To Bangjal Dua Tiga : makasih gan suport dan kunjungannya :)
    To AYRIY ZONE : yaudah sob ikuti saja tutorianya :))

    BalasHapus
  141. (y)nice info masbro.. :Love ternyata sama kayak saya masih sekolah yah gan...
    happy blogging selalu....
    =))

    BalasHapus
  142. To BELAJAR SEGALA TRIK : iya gan masih ingusan nih gan :)) huahahhaa

    BalasHapus
  143. ternyata ada disini tutornya, thanks udah berbagi nih

    BalasHapus
  144. To Belajar Komputer : hehehe iya gan :) semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  145. Trims... saya jadi tau bagaimana cara mengubah warna background....... makasih tips dan infonya

    BalasHapus
  146. mantaf nih gan infonya, ijin sedot

    BalasHapus
  147. langsung ijin coba gan..
    rapi banget blognya :)

    BalasHapus
  148. wah, ijin nyoba ya sob, keren nih blognya :D

    BalasHapus